長野県松本市安曇上高地4468 地図 / アクセス・施設情報

ホテル白樺荘<上高地>のクチコミ

46件
絞り込む:同行者
  •          ∧__∧
    *★*――――*★*( ・∀・ )*★*――――*★*
             / つョJ
             kamikochi

※上高地は通年マイカー規制です。車でくる方は沢渡駐車場もしくは平湯駐車場にて、シャトルバスまたはタクシーで乗り換えとなります。
    ※上高地バスターミナルまでの送迎サービスはありません。
    上高地バスターミナルから梓川沿いに歩いていくと5代目の吊り橋“河童橋”があります。
    河童橋を渡るとすぐにホテル白樺荘のエントランスが見えますww
    標高1,500mの山岳リゾートホテル『上高地ホテル白樺荘』
    山の食堂から始まったホテル白樺荘ですが、客室、レストラン、ロビー・レセプションエリア、ショップ、カフェ等の改装工事を実施し、2019年4月27日にリニューアルオープンしています。
       ∩∧ ∧
       | | ・ω・)ハイキング、キャンプに
       /    ⊃   もってこいの
    (((  _ ⊃゙  日本アルプスの景色だ
       ヽ_)
    施設には「レストラン ラ・ベルフォーレ ランチカフェ」「ラ・ベルフォーレ テラス」「カフェ小梨」「ショップ白樺」「ドラッグ白樺」
    「白樺ネイチャーガイド」などのレストステーションがあります。
    自然と歩きながら、一息つくことができますねぇ~♪
    信州産フルーツを使ったドリンクやジャム、アップルパイが人気ですぅ~
     イタダキマシタ━━゜(≧艸≦*)゜━━゚.:。+゚

5月1日、2日の平日は我々はお仕事
    GW後半、5月6日(土)7日(日)
    我々は1泊2日で上高地へ行ってきた!
     ウフフッ♪♪ヾ(*´▽`)ノ=з=з=з
    長野の天気は6日は曇→雨、7日は一日中雨
    チェックインまで何とか持ってくれたのでラッキーv(笑)

・新宿駅⇔松本駅(JR特急あずさ)⇔ 片道約2時間30分
    ・松本駅⇔新島々駅(松本電鉄上高地線)⇔ 片道約30分
    ・上高地ホテル白樺荘へは、新島々駅K-01バス停から(アルピコ交通)にて移動 ⇔ 片道約1時間
    家から5時間かけて、ようやく上高地バスターミナルに到着!
    『上高地ホテル白樺荘』チェックインは15:00~
    詳細は旅行記でねー(只今作成中!)

∧∧ ∧∧
    キタ━(*゚∀)(∀゚*)━!!カミコウチ
    彡 ⊂  つ⊂  つ ミ
    ((⊂、 /  \~つ))
     ミ ∪ ≡  ∪′彡
    我々は、穂高連峰独占絶景リニューアル ツインルームに宿泊ですv
    部屋からの眺めは「穂高連峰のパノラマビュー」♪♪
    客室から窓一面に広がる穂高連峰を臨む美しい眺望は圧巻でぇーす(笑)
    1泊2食
    ディナーはこちらを予約↓↓
    ※【グレードアップ プラン】メインデッシュ信州黒毛和牛をご用意 フレンチコースディナープラン

白樺荘オリジナル
    “河童のプリン”もおすすめでっす☆彡

/\/\/\/\/\/\/\
      ∪ ヽ l:  ☆.。:・★.。:*☆
         ∪ :
    /\/\/\/\/\/\/\

• 河童橋前の総合宿泊施設

3.5旅行時期:2022/10 (約2年前)

マイル名人

マイル名人さん(男性)

上高地のクチコミ:36件

上高地に行った際、バスターミナル地区で一番人気の観光スポットは梓川にかかる河童橋である。その前にあったこのホテルが単なる宿泊施設を超えたサービス内容に惹かれ、立ち寄ってみた。コンサル機能を有した観光案内所やハイカーグッズショップもある総合観光宿泊所ともいうべき存在。

• 最高の立地と眺望、充実した食事を満喫できるホテル

5.0旅行時期:2022/08 (約2年前)

tabi_roku

tabi_rokuさん(男性)

上高地のクチコミ:1件

夏休みを利用して小中高生の頃以来の上高地へ行った際に、河童橋のすぐ近くの人気の宿ということで、こちらに宿泊しました。
    昔の記憶でも夏休みは結構混雑していましたが、今も日本の山岳リゾートでトップクラスの人気を誇るらしく、その中でも人気スポットの河童橋を渡ったらすぐ目の前という最高の立地です。お盆の真ん中に、1階の眺望の良いテラス付きの部屋が一部屋だけ空いていたので、少々値が張りましたが予約して正解でした。窓から迫力の穂高連峰が一望でき、テラスに立てば梓川を眺めることもできます。部屋は広々として落ち着いた雰囲気で、大きなベッドと高めの天井、ウォシュレット付きトイレにユニットバスと、本当にここが上高地なのかと思うほど、きれいな部屋で設備も整っています。
    夕食は、素材を活かした凝った品々ばかりで、フランス料理だけれども量が多重過ぎず、お皿の盛り付けもキレイで、最後まで美味しく頂けるコースでした。朝食もビュッフェ形式ですが、洋食・和食と幅広く、エッグベネティクトまで作っていて、ついつい食べ過ぎてしまいました。また、穂高連峰を眺めるテラス席のカフェは、今回利用しませんでしたが、日中の開店中はいつも満席のようで大人気でした。
    大浴場は新型コロナ対策として人数制限されておりますが、そこまで広くはないので丁度良く、時間帯によっては人数オーバーで入浴できませんが、幸いすぐ近くの部屋だったので、ちょくちょく覗いて、夕・夜・朝と3回ほど入りました。足を伸ばして湯に浸かれるだけでも満足度は高かったです。
    スタッフの方々は繁忙期であっても、チェックイン前の荷物の預かりや、お土産の配送時の段ボールの準備など、率先して声かけ頂いて丁寧に対応してくれました。山の日の河童橋は激混みで、梓川も水遊びされる家族連れの方々で賑やかでしたが、宿泊者の特権で深夜や早朝の静謐な雰囲気を感じられます。また、河童橋からは、梓川の上流の明神池・穂高神社奥宮や、下流の田代池・大正池へ、それぞれノンビリ往復2-3時間で散策できるので、さほど体力がなくても、上高地の自然を満喫するのに丁度良い場所です。
     上高地という特別な場所で、設備・食事・サービスともに非常に満足できる滞在でしたので、今回は夏でしたが、今度は違う季節にまた訪れてみたいと思います。

• 穂高眺望テラス付き デラックス ツインルームからの景色が最高

4.0旅行時期:2022/08 (約2年前)

美食美景宿が好き

美食美景宿が好きさん(女性)

上高地のクチコミ:1件

穂高眺望テラス付き デラックス ツインルームに宿泊。
    ハンモックから穂高連峰を眺めていたら、なんと目の前までお猿さんが来てくれました!

お部屋からの景色が最高です。

夕食は期待していきましたが、いまいちでした。
    朝食ビュッフェは普通に美味しかったです。

受付のスタッフさんたちは感じがいいですが、
    食事会場のスタッフさんはバイトの方がほとんどなのかなという印象でした。

• 穂高連邦を一望できる

4.5旅行時期:2022/08 (約2年前)

Ma

Maさん(女性)

上高地のクチコミ:2件

河童橋のすぐ近くにあります。
    ジャンボモンブラン¥1850を食べに行きました。
    直径12cmのモンブラン!!大きいけど甘すぎず、中もスポンジがほとんどなくふわふわのクリームいっぱいでとても美味しかったです。

テラス席は雨の為使用できませんでしたが、中の席からも穂高連邦が一望できます。

ここは落ち着いた雰囲気があり、絶景を楽しみながらお食事ができるのが魅力的です。

• 抜群の景色の正面の立地

5.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

ジャスミン

ジャスミンさん(女性)

上高地のクチコミ:5件

宿泊はしていませんが、本で見たり、河童橋から見たり、お茶でも寄りました。
    夕方前のレストランがお休みの時間帯に、場所を開放しているのだそうです。
    アップルパイをいただくつもりでしたがレストランは休憩中で、フロントの方が買ってきたものを食べてください、と教えてくれたので、買ってきたものでお茶をさせていただきました。
    このホテルのレストランやお部屋からの眺めは絶景でしょうね!
    薬局もありましたし、お土産やスイーツもたくさん売っていました。
    泊まってみたいです。

• ロケーションが最高です

4.5旅行時期:2022/06 (約2年前)

クワドラ

クワドラさん(女性)

上高地のクチコミ:1件

バスセンターから行くと、河童橋を渡ったすぐのところにあり、観光の起点としても、ビューポイントとしても最高のロケーションです。
    穂高絶景ツインは、部屋の広さもゆったりしていて眺めも申し分なくゆったりと過ごせました。和洋室なので広い玄関口があり、部屋までの段差とバストイレとの段差に違いがあり、そこが少し気になりました。
    フレンチのコースの夕食はゆったりして目にもおいしく楽しめました。朝のビュッフェは始まりの時間は混雑していますが、7時半ころにはすいてきました。そのころにはテラス席に出ても寒すぎないと思います。テラス席はとても気持ちがよいです。
    5人が定員の大浴場も快適でベッドの寝心地も良くまた機会があったら利用したいです。
    シニア割引を使ったのでとてもコスパがよかったと思います。

• 窓からの景色もフレンチも最高です。

5.0旅行時期:2022/05 (約2年前)

Lemon

Lemonさん(非公開)

上高地のクチコミ:2件

3度目の宿泊でした、いつも通りにフレンチディナーもとても美味しくいただくました。
    スタッフの気遣いで部屋も景色の良い部屋に変更していただき,快適な滞在を楽しむことができました、ありがとうございました。
    お風呂も温泉ではないのですが、やわらかいお湯でゆったりできました。

• ランチの時に行きまして、穂高連邦を一望できました、お勧めします

5.0旅行時期:2021/11 (約3年前)

Shiho

Shihoさん(女性)

上高地のクチコミ:24件

ランチの時に行きまして、穂高連邦を一望できました、お勧めします。信州9特製ビーフのセットを頼みまして、3000円でした。ソーセージの盛り合わせが1100円でした。合羽橋からすぐの所でしたのでまた山平一望できると言うことでかなり人気がありました。ホテルは朝食バイキングもやっていまして、とてもお勧めします

• 部屋からの眺望が最高

3.5旅行時期:2021/08 (約3年前)

あさひ

あさひさん(女性)

上高地のクチコミ:1件

河童橋のすぐ近くで、観光には便利。
    穂高側の部屋だったので、眺望は最高でした。
    食事もとても美味しかったし、サービスも素晴らしかったです。
    残念なのはお風呂。
    温泉ではないのはわかってましたが狭い。
    特に今は5組までと決められてましたが、5組でぎゅうぎゅうでした。
    お風呂はリニューアルすべきです。

1件目~10件目を表示(全46件中)

長野のホテル 最新情報

3.42