長野県松本市安曇上高地4468 地図 / アクセス・施設情報

最高の立地と眺望、充実した食事を満喫できるホテル

5.0 旅行時期:2022/08(約2年前)

tabi_roku

tabi_rokuさん(男性)

上高地のクチコミ:1件

夏休みを利用して小中高生の頃以来の上高地へ行った際に、河童橋のすぐ近くの人気の宿ということで、こちらに宿泊しました。
昔の記憶でも夏休みは結構混雑していましたが、今も日本の山岳リゾートでトップクラスの人気を誇るらしく、その中でも人気スポットの河童橋を渡ったらすぐ目の前という最高の立地です。お盆の真ん中に、1階の眺望の良いテラス付きの部屋が一部屋だけ空いていたので、少々値が張りましたが予約して正解でした。窓から迫力の穂高連峰が一望でき、テラスに立てば梓川を眺めることもできます。部屋は広々として落ち着いた雰囲気で、大きなベッドと高めの天井、ウォシュレット付きトイレにユニットバスと、本当にここが上高地なのかと思うほど、きれいな部屋で設備も整っています。
夕食は、素材を活かした凝った品々ばかりで、フランス料理だけれども量が多重過ぎず、お皿の盛り付けもキレイで、最後まで美味しく頂けるコースでした。朝食もビュッフェ形式ですが、洋食・和食と幅広く、エッグベネティクトまで作っていて、ついつい食べ過ぎてしまいました。また、穂高連峰を眺めるテラス席のカフェは、今回利用しませんでしたが、日中の開店中はいつも満席のようで大人気でした。
大浴場は新型コロナ対策として人数制限されておりますが、そこまで広くはないので丁度良く、時間帯によっては人数オーバーで入浴できませんが、幸いすぐ近くの部屋だったので、ちょくちょく覗いて、夕・夜・朝と3回ほど入りました。足を伸ばして湯に浸かれるだけでも満足度は高かったです。
スタッフの方々は繁忙期であっても、チェックイン前の荷物の預かりや、お土産の配送時の段ボールの準備など、率先して声かけ頂いて丁寧に対応してくれました。山の日の河童橋は激混みで、梓川も水遊びされる家族連れの方々で賑やかでしたが、宿泊者の特権で深夜や早朝の静謐な雰囲気を感じられます。また、河童橋からは、梓川の上流の明神池・穂高神社奥宮や、下流の田代池・大正池へ、それぞれノンビリ往復2-3時間で散策できるので、さほど体力がなくても、上高地の自然を満喫するのに丁度良い場所です。
 上高地という特別な場所で、設備・食事・サービスともに非常に満足できる滞在でしたので、今回は夏でしたが、今度は違う季節にまた訪れてみたいと思います。

クチコミ投稿日:2023/04/01

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

ホテル白樺荘<上高地>のクチコミ一覧(46)

tabi_roku tabi_rokuさんが投稿したクチコミ

tabi_rokuさんが泊まったホテル

長野のホテル 最新情報