東京ステーションホテル

高級ホテル

東京都千代田区丸の内1-9-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

公式

東京ステーションホテルのクチコミ(3ページ)

257件
絞り込む:同行者

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:36件

東京観光で使用しました。まず、東京駅の上にあるので、とても交通の便がよく、どこにいくにも不便なかったです。室内のおしゃれな椅子が気に入りました。サービスが行き届いていて、都内の高級ホテルの中で、全てにおいて満足度の高いホテルです。

• 全てに気品があります

クッキー

クッキーさん(女性)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:53件

東京ステーションホテルは、東京駅丸の内側にある由緒あるホテルです。 なかなか宿泊するチャンスはないですが、1階にあるティーラウンジはは宿泊することがなくても利用することが出来ます。 全てに気品が感じられ、非日常を感じます。

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん(男性)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:24件

部屋の窓からも東京駅前の街路樹などの景色が見えます。全体的に横長につくられているホテルなので移動が大変といえば大変です。入口は真ん中にありました。1階にティーラウンジがあり、宿泊客ではなくても使用できました。

• 横長ホテル

ばこちゃん

ばこちゃんさん(女性)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:3件

東京駅の丸の内駅舎に入っているホテルだから、ホントに横長。客室階の廊下は延々と続き、エレベーターが3つはあったと思う。そのエレベーターも外の出入り口には行けるけど朝食を提供するアトリウムに行けないエレベーターもある。廊下がずっと続くだけで、それほど複雑な造りじゃないけど、迷子になる人がでるかも。
    部屋はクラシックなヨーロピアンスタイル。海外からのお客さんもい多そうだけど、日本風では全然ない。昔あったその当時の洋風ホテルを忠実に復元した感じだった。

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:36件

かなりの人気で、ずいぶん前から予約する必要がありました。東京駅の真上にあって、制服を着たドアマンがドアを開けてくれました。東京駅の夜景は見えませんが、立地条件は大変良くて、夜は、終電が終わると、静かに過ごせました。

• 東京駅にある落ち着いた空間

5.0旅行時期:2022/11 (約2年前)

アインス

アインスさん(女性)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:5件

クラシックホテルを巡るツアーで一泊しました。
    チェックインに並ぼうとすると足の悪い母にすぐ椅子を勧めてくれるなど細かな気配りをしていただけました。荷物を持ってお部屋まで案内され、お部屋の説明もしてくれました。夕食のフレンチも凝っていたし、朝食はお客が手袋を使わずにすむようにドレッシングやジャムまで少量ずつ小さなカップに入れて蓋がしてありました。ブッフェのお料理もひとつひとつ凝っていて和食も品数がそろっていて素晴らしかったです。

• ベットが濡れていて下着まで濡れてしまっていました。

3.5旅行時期:2022/11 (約2年前)

dosanko888

dosanko888さん(女性)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:3件

ドーム側のお部屋です。
    少し小さめのお部屋、朝食も美味しくいただきました。以前宿泊した際のスタッフさんがいて、一人で朝食ですが、話し相手になってくださりとても楽しい朝食でした。
    夜、お友達と銀座で飲んでいたのもあり、酔っ払って寝ましたが、朝起きたら、ベットが濡れていて下着まで濡れてしまっていました。酔っていたので、枕から下が濡れていることに気づかず、シーツの中が濡れていたようです、ルームチェンジをしていただきましたが、チェックアウトの際、フロントからの謝罪は一切無し。
    本部の方へ連絡しましたが、すぐに謝罪がありましたが、ホテルの顔であるフロントの対応がとても残念でした。

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:36件

全体的に快適で、広くて清潔な部屋で、過ごしやすかったです。もう今の時代は当たり前ですが、全面禁煙なのもよかったです。制服を着たドアマンがドアをあけてくれます。東京駅の上にあるものの、夜は静かに過ごせました。

• 東京ステーションホテル

4.5旅行時期:2022/11 (約2年前)

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん(男性)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:24件

東京駅のすぐ上にあります。宿泊は、全国旅行割の件もあってか、普段よりも予約がとりづらかったです。レストランやバー、カフェがいくつもホテルの中にあるので、宿泊じゃなくても楽しめました。東京駅のライトアップが見えて綺麗です

• 東京ステーションホテル

4.5旅行時期:2022/10 (約2年前)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:36件

ホテルすぐ下の東京駅の夜景が綺麗なので、遅くまで外にいてもすぐに部屋に戻って寝られるのは最高のロケーションでした。暖房がきくので、夜はふわふわの掛け布団で、むしろ暑いくらいでした。天井は高く解放感がありました。

21件目~30件目を表示(全257件中)

東京ステーションホテルからのお得情報

お得情報

【ベストレート】 ◆プレミアムステイ◆ (朝食ブッフェ付)

【ベストレート】 ◆シンプルステイ◆ ~素材や産地にこだわった100種以上のアイテムが並ぶ朝食ブッフェ付~東京ステーションホテルのスタンダードプランです。(朝食付き)宿泊ゲスト専用...続きを読む