※ホテルモントレ札幌は閉鎖しました

ホテルモントレ札幌

高級ホテル

北海道札幌市中央区北四条東1丁目3 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテルモントレ札幌のクチコミ(3ページ)

261件
絞り込む:同行者
  • 女の子が大好きな感じー

4.5旅行時期:2018/12 (約5年前)

まりこ

まりこさん(女性)

札幌のクチコミ:1件

今回の旅の目的は、旭山動物園、小樽でしたので、札幌駅の近くにホテルを決めました。札幌駅から近かったので、次回も利用したいです。朝ごはんもいいしね。部屋のお風呂も
    バスタブがあったので、問題ありませんでしたが、系列のモントレエーデルホフの大浴場にもいけたので、よかったです。

施設からの返信があります

この度はホテルモントレ札幌をご利用頂き誠にありがとうございました。札幌の数あるホテルよりお選び頂けた事、従業員の一人として喜ばしい限りでございます。
    また次回もご利用頂けるとの事で、何度来て頂いてもご満足頂けるようより一層気持ちを引きしめた次第にございます。また来館された際は従業員一同、笑顔でお迎え致します。ではその時まで。。

返信日:2019/01/03

• 落ち着いたホテルです

5.0旅行時期:2018/11 (約5年前)

come

comeさん(女性)

札幌のクチコミ:5件

食事では何度か利用しました初めての宿泊です。とても落ち着いたクラシカルなホテルで二泊ゆっくりと滞在できました。シングルプランで申し込んだのですがアップグレードで角部屋のツインにして頂き、なおのことホテルライフを楽しめました。雰囲気を味わうにはとても良いホテルです、

施設からの返信があります

満点評価誠にありがとうございます。ゆっくりお休み頂けたとの事で嬉しい限りでございます。お客様の評価に甘んじることなく接客面でも精進してまいりますので、引き続きのご贔屓宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2019/05/07

• 今まで利用したホテルの中で一番きれいでした

4.0旅行時期:2018/11 (約5年前)

rei125

rei125さん(女性)

札幌のクチコミ:1件

イベント開催期間中に、急遽利用したホテルです。
    中はとにかく綺麗で、お部屋もシングルルームなのに、とても豪華でした!
    シングルベッドはとても広くて、セミダブル?ダブル?ぐらいで3人ぐらいは寝れるんじゃない?と思うぐらいでした。

インテリアも旧ヨーロッパ風で、海外のホテルに泊まった気分になります。
    一人なのに、広々のソファもあり、ホテルの中でずっとゴロゴロしたくなりますw

また、ホテルのロビー近くで噴水があり、とてもきれいでした!

アクセスですが、JRからは少々遠いきがしました。
    迷いました。
    地下鉄東豊線からは近いですが、周辺は飲食店がほぼなく…
    ホテル前には大きい道路があり、信号待ちも長いです。
    いざ青になったと思ったら、わたってる途中で赤に点滅します(笑)
    ホテル自体はとても素晴らしいですが、アクセスは個人的には悪いかな…と思い、次利用するかどうか悩みますね…

施設からの返信があります

文面楽しく拝見致しました。 ホテル前は幹線道路で片側4車線あります。私共は承知しているのでいつも小走りです(笑)周辺はビジネス街でもあり、札幌はススキノに飲食店が集中していることもあり、お店の数は物足りなく感じるかもしれません。従業員は近くて美味しいお店を個人リサーチで調べご紹介しております。ぜひお尋ねいただければ、と思います。 冬ですと荷物をお持ちになり足元も悪い為より遠く感じるかもしれませんが、ご贔屓にして頂ければ幸いです。ちなみにアップして頂いた写真を拝見するに、今回はグレードアップしてダブルルームで提供させて頂いたようです。 これから冬本番を向かえます。健康にはご留意ください。
    また来館して頂ける日を心よりお待ち致しております。

返信日:2019/01/03

• 西洋風

4.0旅行時期:2018/11 (約5年前)

岳

さん(男性)

札幌のクチコミ:5件

駅から線路沿いの大通り5分ほどだが、看板目立つので迷わないが、一瞬入口は見逃すので要注意。ホテル正面ドアというより、勝手口。内装、エレベーター始め、ヨーロッパ調。空いていると言うことで、ツインの部屋にアップグレードしてもらった。ベッドは天蓋付きで、トイレも部屋に二つ。ツインだと、天蓋がベッド間は邪魔だが風情あり。朝食は種類多く、その場でワッフル焼いたり、専任のシェフがオムレツ焼いたりと。パンやごはんはもちろん、うどんやカレーがあったりと主食も結構あって満足

施設からの返信があります

さすがでございます。 従業員が長年検案事項としているホテル入口の件ご指摘頂きました。 この場を持ってご説明させていただきますと、当ホテルは当初回転扉があるホテルでございました。木製のそれは大きな回転扉で風情もあり私も大好きでしたが、故障も多く修理業者も少ない為とりはずしとなってしまった経緯がございます。3か所入口はあるのですが、それを機にわかりずらい入口となってしまいました。勿論、ただただ検討で終わるのではなくいろいろな打開策人員配置含め上層部と思案中でございます。 これからもお客様の声を大切により良いホテルになる様努めて参りますので変わらずご贔屓にして頂ければ幸いにございます。この度はお忙しい中誠にありがとうございました。

返信日:2018/12/06

• 人気のホテルへ

4.0旅行時期:2018/10 (約6年前)

みーちゃん

みーちゃんさん(女性)

札幌のクチコミ:12件

フロント階の部屋へのエレベーターがまるでハリーポッターの世界のような入り口でした。多分アップグレードしてくれたんだと思いますが、トイレが2つもある広いお部屋で
    ゆったり過ごせました。このグレードのホテルではめずらしく、お風呂の水圧がとても低かったので-1。シャンプーは備え付けのものとは別に、もう1種類フレグランスを楽しむ(?)ようなものがドレッザーのところに置いてありました。朝食はパンの種類がとても多く、パン好きには最高です。でも、北海道らしいご飯向けのおかずが多かったので、今回は和食にしました。デザートも美味しかった。

施設からの返信があります

この度はホテルモントレ札幌にお泊り頂き誠にありがとうございます。写真をお見受けするにデラックスタイプでお泊り頂いております。水圧の件ですがお部屋タイプが絞れましたので、早速チェック致します。滞在中にご指摘頂ければ対応させて頂きますので何なりとお電話下さい。次回はお客様に満点のご評価を頂ける様に頑張ります。ありがとうございました。

返信日:2018/12/06

• デラックスツインで宿泊

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)

べんべん

べんべんさん(男性)

札幌のクチコミ:165件

札幌駅に近く、地下鉄、ショッピングのアクセスも抜群です。
    結婚式もできたり、団体の宿泊もあったりしましすので、ビジネスホテルではなく都会のホテルの感じがするホテルです。
    このホテルの印象は、都会の中でもゆったり落ち着いた雰囲気を味わえます。部屋の家具か゛クラッシックな基調で、室内も広め、ベットもバスタブも大きめで、外国人が宿泊しても満足するとおもいます。
    今回はデラックスツインに宿泊しました。いつもとは違う雰囲気でゆっくりすることができました。

施設からの返信があります

ホテルモントレ札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。文面から察するにリピートして頂いている様で重ねてお礼申し上げます。今回は天蓋付デラックスタイプ写真も綺麗に撮って頂き有難うございます。 札幌も先の地震によりはじめて長く停電断水を経験致しました。たくさんのお客様から暖かいお言葉を頂きあらためて皆様に支えられている事を実感した次第でございます。 また笑顔でお客様にお会いできる日をお待ち致しております。この度はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました。

返信日:2018/09/16

• 雰囲気の良いホテルです

4.5旅行時期:2018/08 (約6年前)

massi

massiさん(男性)

札幌のクチコミ:13件

札幌駅からほど近く、英国風の建築をモデルにしたホテルです。
    シングルで一泊利用しました。室内はアンティーク調の家具で統一されており、風呂とか少し使いづらい部分もありますが、全体的に良い雰囲気です。ホテル内に入るとロビーに巨大な吹き抜けがあり、室内庭園とテラスがあります。朝食はこのテラス周囲のビュッフェレストランで食べますが、質・量ともに満足できました。
    ハイクラスですので、値段は高めですが、最近価格ベースが上がっている札幌のホテルの中では逆にお得だと思います。

施設からの返信があります

この度はホテルモントレ札幌をご利用頂き、またお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました。簡潔でわかりやすい文面で写真もたくさんあげて頂き恐縮でございます。お客様のご指摘どおり近年札幌のホテル価格も高騰しており心苦しい思いも従業員として感じております。そのような情勢の中でも当ホテルに泊まって良かったと感じて頂けたのなら本望でございます。従業員一同これからも頑張って参りますので今後とも宜しくご贔屓にして頂ければ幸いにございます。ありがとうございました。

返信日:2018/09/04

• 英国風のモダンなホテルです

4.0旅行時期:2018/06 (約6年前)

icecream

icecreamさん(女性)

札幌のクチコミ:1件

旅行サイトの写真をみて素敵だなと思いこちらに泊まりました。

駅から徒歩6,7分位のアクセスしやすい場所にあります。
    ロビーのトイレまで洋館のような造りになっており、こだわりを感じました。

部屋は写真でみていた通りのモダンな内装で、
    ベッドが広く、まるで外国に来た気分になりました。

ユニットバスが綺麗でとても広く快適でした。
    湯舟にゆったりつかれるホテルがなかなかないので、また利用したいと思いました。

施設からの返信があります

写真をご覧になり予約をお決め頂いたとの事で、ご新規様のご宿泊になるのでしょうか。 これから何度でもご利用頂き、その度にお褒めのお言葉が頂ける様精進して参ります。ホテルも25周年を迎えました。これからもお客様に愛されるホテルを目指し、従業員一同頑張って参ります。滞在中お客様と時間を共有できれば幸いにございます。お忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました。

返信日:2019/05/12

• ホテルモントレ札幌 JR札幌駅から徒歩5分

5.0旅行時期:2018/05 (約6年前)

higashimachi

higashimachiさん(男性)

札幌のクチコミ:37件

JR「札幌駅」東改札口を右へ出て札幌駅南口より

左方向徒歩5分でホテルです。

ホテルモントレ札幌に宿泊するのは初めてです。

以前、長崎一人旅をしたときに

ホテルモントレ長崎に宿泊しました。

部屋が落ち着いていて印象が良かったので

今回、ホテルモントレ札幌に宿泊することに!

期待どおり、部屋の中は落ち着いておりました。

ホテルモントレ札幌に宿泊して大正解です。

ホテルモントレ札幌

〒060-0034 北海道札幌市中央区北4条東1丁目3番地

TEL 011-232-7111

施設からの返信があります

この度はホテルモントレ札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    以前モントレ長崎にもご宿泊頂いた様で重ねてお礼申し上げます。また館内の写真もたくさんあげて頂き誠にありがとうございました。またのお越し従業員一同お待ち致しております。

返信日:2018/06/09

• シックなインテリアがいい。

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)

Tama

Tamaさん(男性)

札幌のクチコミ:56件

ヨーロッパ風のシックなインテリアが売り物のホテルです。札幌駅前の建物が目立ちます。華美ではありませんが、やはりヨーロッパにあるような落ち着いたインテリアのフロントや部屋が居心地の良さをもたらしてくれます。

施設からの返信があります

この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。ご感想の中にございます様に、居心地がいいのが、一番と考えております。 最近当館では、アメニティーブッフェと称しまして、チェックインの際、入浴剤、ドリップコーヒー、紅茶などあと1つあれば嬉しいものを、お選び頂きお手渡ししております。大変好評で長期間実施する予定でございます。これからもお客様の評価に甘んじることなく精進してまいりますので、変わらず当館をご贔屓にして頂ければ幸いにございます。有難うございました。

返信日:2018/06/01

21件目~30件目を表示(全261件中)

北海道のホテル 最新情報

3.96