ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ

北海道虻田郡洞爺湖町清水 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ(3ページ)

216件
絞り込む:同行者
  • ホテル女性スタッフ

5.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

ソレイユ

ソレイユさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:1件

クリスマスツリーの前で写真を撮っていたら、女性スタッフが声をかけてくれて写真を撮ってくれました。1枚撮ってもらいお礼を言ったら他にも同フロアにあるクリスマスの飾りやお花の前、シャンデリアなどで何枚か撮っていただき、こちらも気づかないおすすめの前でも十分に撮っていただきました。

• 眺めが素晴らしいウィンザーホテル洞爺湖

4.5旅行時期:2021/10 (約3年前)

crispychocolate

crispychocolateさん(非公開)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:5件

洞爺湖のウィンザーホテル洞爺湖に泊まりました。
    山の上に一軒だけ、あるだけあって、眺めは抜群ですね。
    洞爺湖側がお薦めです。
    洞爺湖の花火が小さく見えました。
    温泉が遠いのが難点ですかね。
    でも、お風呂は男女入れ替え制で、露天が片方にしかないのは残念です。
    朝早く行くと、露天で夜明けを迎えられます。

• 周辺きっての好展望地にあるホテル

5.0旅行時期:2021/09 (約3年前)

しそまきりんご

しそまきりんごさん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:32件

洞爺湖岸、標高625mのポロモイ山上に建ち、周辺きっての好展望地にあるホテルです。満々と水をたたえる青い洞爺湖全体を見下ろすアングル、羊蹄山麓の農地広がる真狩・ルスツの盆地、そして振り返れば、噴火湾すら全体を俯瞰し、丸く広がる湾を囲むように居並ぶ山並みが湾口の恵山や室蘭まで伸びる様子が見られるのは、ここと有珠山くらいで、洞爺湖温泉街のホテルでは決して味わうことのできない極上の眺めです。

【湖側・海側の部屋の選択】
    ここに宿泊する場合、湖側と海側の部屋で迷うところですが(価格差があるため)、現地に行ってみると、晴れて視界が良ければダイナミックな展望の景色に大きく差がある訳ではないので、海側でも良いかなと思いましたが、それは湖側に泊った者の驕りかもしれません。やはり1回は湖側に泊って、後は(高いので後があるか分かりませんが…)、海側でも良いかなと思いました。

【予約サイト】
    予約には某旅行会社のサイトを利用し、キャンペーン価格だったのかホテルの公式サイトよりも1万円近くも安く泊まれましたが、やはり客室は下層階の方となりました。しかし、それでも十分に視界の良い展望を楽しむことができました。

【朝食レストラン】
    ホテルの雰囲気を味わうためにも、朝食は付けました。和定食か洋食かの選択制で、会場が和定食は1階のレストラン、洋食は2階で、1階は目の前の地形で湖が隠れてしまうものの、2階からは湖の景色や羊蹄山、真狩の盆地が見ながら食事ができました(窓側席の場合)。席は、レストランの奥側に行くより、同じ窓側でも入口から少し折り返した方向にある席の方が、地形の関係で、より湖が見える感じで良いです。朝の開始時刻よりも少し早めに行って、良い席を確保するとよいのではないでしょうか。

【大浴場】
    お風呂(大浴場)は外資のホテルにありがちなスタイリッシュでシンプルな雰囲気でした。湖側と海側があって、湖側は地形の関係で洞爺湖は直接見ることができませんでした(立ち上がって背伸びでもすれば見えるのかもしれませんが…)。海側は噴火湾を少し遠望することができます。朝と夜で男女入れ替え制となっていて、どちらの雰囲気も味わうことができますが、いずれも明るい時間に利用するのがおススメです。特に海側は明るい時間なら、噴火湾方面の景色が見えるチャンスがあります。

【温泉の泉質】
    山上にあるのに、天然の温泉で、pH7.8の中性、カルシウム・ナトリウム―硫酸塩温泉で、無色透明の入ると少し柔らかめ(炭酸塩ほどではありませんが)の心地のする泉質でした。きちっと管理されている温泉らしく、お湯を手に取って鼻に近づけると、かすかに消毒用の塩素臭が感じられました。チェックアウト時に他より少しお高めな入湯税¥300円がかかります。

【11階ラウンジとトイレ】
    早めの時間にチェックインしましたが、その時は最上階11階のラウンジが湖側だけ開放されていたので、チャンスがあったら是非利用してみるとよいです。広いスペースにゆったりソファーが幾つか置かれていて、誰でも寛げるようになっていました。下層階の客室に宿泊したなら景色を比較してみるのも良いですが、少し高度感が増すかなという程度でした。なお、隣接するトイレがトイレからの景色が良いので、話のタネにおススメです。札幌駅のJRタワーの展望室トイレが男子だけ展望が良いのですが、ここでは女子の方が湖側で展望が良くなっていました。

• 快適、豪華

5.0旅行時期:2021/08 (約3年前)

ぴろろん

ぴろろんさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:1件

Expediaで35000円(二人1泊、食事なし)のプランが出ていて、ポイント使って17000円くらいで泊まりました。もちろん部屋は海側ですが。ラウンジの雰囲気、ショップ、温泉、どれをとっても超一流で、最上階で食べた中華料理もおいしかったです。天気が良くなかったことが残念でしたが、それでもそれをカバーできる素敵な滞在でした。

• 豪華だけれど、ちょっと残念

4.0旅行時期:2021/08 (約3年前)

よしめ

よしめさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:10件

「非日常のひととき 最安値」というツアーの言葉に惹かれて、ツアーで1泊しました。部屋のアメニティーはブルガリ、大浴場のはロクシタン。各階に製氷機のある製氷室があるなど、洞爺湖を見下ろす豪華な造りのホテルで、確かに、このご時世でなければ、宿泊できなかったとは思います。が、大浴場までは部屋から徒歩5分。朝食は和食を選択。こだわりの素材を使っていたようですが、味は普通の和定食。同じツアーで+1万出して夕食をフランス料理にした方は、見た目は美しいけれど味は普通だったそう。パンが美味しいと聞いて、ベーカリーで購入し食べてみましたが、味は普通。雲海どころか、濃霧すぎて早朝景色は見えず。ちょっと残念でした。

• 城という名前にふさわしい立地にありました

4.5旅行時期:2021/07 (約3年前)

薔薇の咲く庭

薔薇の咲く庭さん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:5件

ホテルは山の上にあるがJR洞爺とホテルとをシャトルバスが繋いでいる。洞爺湖を見渡す立地にあり絶景が見られる。新緑の季節はの青と緑のコントラストがきれいである。G7が行われたことで有名。洞爺湖をバックに撮った記念写真の各国首脳の立ち位置を示すプレートが残っている。霧が発生しやすく天気に恵まれる日は少ないようだ。

• 一度泊まってみたかった憧れのホテル

4.5旅行時期:2020/12 (約3年前)

くろまめ

くろまめさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:1件

ここのホテルに宿泊したくて、ツアー参加を決めました。
    このご時世でかなりお客さんが減って空いていたと思いますが、
    レストランは並んでいたり、チェックアウトのフロントでは10分以上並びました。
    スタッフの数が減っていたのかもしれませんが、ホテルが賑わうような時代になったらどうなるのか心配になりました。
    でも私たちにとってはゆったりと空いている温泉には入れたりロビーのソファにゆっくりと座ることもできて、ここのホテルの雰囲気を十分に楽しめました。
    ギリガンズの雰囲気が良く特にパンがとても美味しかったです。混む前に再訪が叶うことを願っています。

• 親孝行旅で泊まりました

5.0旅行時期:2020/11 (約3年前)

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん(非公開)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:1件

今回親孝行旅で利用しました。
    goto利用じゃなかったら無理でしたが…汗

一国の首相が集まるサミット用に警備も兼ねて山のてっぺんに作られたとのことです。
    遠くからみるとまるで要塞のようでした。
    外観はもちろん内装のインテリアもまるで宮殿のようでした。

ウェルカムドリンクも素敵😊

ホテル内のレストランも高級レストランばかりです。
    部屋のアメニティはブルガリ。

部屋もゆったりしていて寛げます。温泉も併設されてのんびりできました。

• 洞爺湖がきれいです

3.5旅行時期:2020/11 (約3年前)

rin

rinさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:6件

洞爺湖から車で500メートルくらい上がったところにあります。
    行った時には、雪が降っていました。
    サミット開催時のホテルで有名ですが、さすが一流ホテルでロビーが素敵でした。
    ちょうどクリスマスの飾り付けをしていてきれいでした。

• 高級感あるホテル

4.0旅行時期:2020/10 (約4年前)

あつ

あつさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:1件

部屋から洞爺湖が見えました。部屋は広く、快適でした。温泉があるので、部屋のバスルームはバストイレ一緒のタイプです。ホテルの周りにはお店などはないので、買い物済ませてから行った方がいいです。ホテルは広いので、ホテル内散策や、周りを散歩するのはよいです。

21件目~30件目を表示(全216件中)

北海道のホテル 最新情報

3.76