北海道小樽市色内1-2-15 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

運河の宿 おたる ふる川のクチコミ

93件
絞り込む:同行者
  • 小樽に来ればいつも泊まる宿

5.0旅行時期:2020/02 (約6ヶ月前)

だいちゃん

だいちゃんさん(男性)

小樽のクチコミ:1件

このホテルは近くの他のホテルとは全く雰囲気が違って、ものすごく落ち着けるホテルで、好きな宿の一つです。共有スペースが充実していて、夜には無料でウイスキーやワインが飲めます。温泉も小さいながら温泉地の温泉みたいな雰囲気の造りです。そして何より良いのが朝食のクロワッサンです。私は朝食でパンはめったに食べないのですが、このホテルではこれを食べずに我慢できる人はいないのではないかと思います。朝食会場で焼かれているので、朝はホテル内が、パンの焼ける良い匂いで充満しています。しかもものすごく旨い。私はここのクロワッサンのより美味しいクロワッサンを食べたことないです。決して大げさではなく本心で思えます。

• 居心地の良いホテル良いホテル

5.0旅行時期:2020/02 (約6ヶ月前)

聖

さん(女性)

小樽のクチコミ:1件

母と母の友人方との4人で利用しました。毎回旅行時に1泊はよいお宿に泊まりたいとのことで口コミの評価等がよかったこちらにさせていただきました。
    普段より早期に予約を取ったのですが、雪まつりシーズンなこともあってギリギリでした。
    お部屋は広く、運河を見ながら過ごせるようになっていました。また体調の問題で温泉が利用できなかったのですが、部屋風呂も温泉で運河も見ることができ、ゆったりとした作りとなっていたので十分満足できました。
    食事は、見た目も楽しく、お腹いっぱい食べさせていただきました。オプションとして、その時期のものが追加で食べられるとのことで、たちぽんもたべることができて一緒に宿泊した方々も喜んでいました。飲み物も小樽を楽しめるセット等があり3種類を美味しく頂きました。朝食は、特に60代の母世代的にはとても嬉しいラインナップだったようで絶賛して食べ過ぎなくらい満喫したようです。

チェックイン前に荷物を預かっていただいたり、外出時にお声がけいただいたり、フリードリンクや冷たいフルーツなどあると嬉しいなと思う+αをしっかりと用意してくださっていて再度泊まりたいと言われる方が多いのも納得でした。
    特に旅行の記念として夕食のお品書き等が綺麗な状態のものが欲しくて、ダメ元でお願いさせていただいたら快く応じて頂け、さらに食後に渡していただいたのがすごく嬉しかったです。
    カナル君に会えるのが楽しみだったのですが、実際触らせていただき、とてもふわふわで気持ちよかったです。

• 朝食の焼きたてパン最高

4.0旅行時期:2019/08 (約1年前)

ふぉとる

ふぉとるさん(女性)

小樽のクチコミ:1件

レトロな感じがいろんなところに感じられます
    でもこぎれいにされてますので清潔感があります
    特別室でしたので部屋風呂がありずっと掛け流ししていました
    かなり広いですおそらく6畳くらいあるのではないかと思います
    エレベーターが狭く一基しかないのでエレベーター待ちすることがおおかったかと思います

• 最高のおもてなし

5.0旅行時期:2019/04 (約1年前)

春待風

春待風さん(男性)

小樽のクチコミ:29件

素晴らしいお宿です。小樽運河に面しています。おもてなしが素晴らしいです。あまり大きくなく団体客がいないのが良かったです。
    店構えから素晴らしい。シングルは少し狭かったけど充分でした。料理も美味しく、運河を眺めながらの食事が楽しかったです。

• 小樽観光に便利なロケーション

3.0旅行時期:2019/03 (約1年前)

2ldk

2ldkさん(女性)

小樽のクチコミ:1件

昨年度の旅行でためた予約サイトの1泊無料特典に若干支払をプラスして1泊2食つきで泊まってきました。ひとり旅のためシングルルーム(洋室)です。HPで見た和室の良い部屋はお風呂つきだったりして素敵だろうと思いますが、シングルルームはとっても普通^^; のビジネスホテル的な部屋です。以前ビジネスホテルだった建物を改装しているので、このシングルルームもその名残のようですね。高級感はありませんが、ほっこりとした暖かい雰囲気の宿です。小樽運河の目の前に位置し、駅からも、メルヘン交差点辺りまでも徒歩で移動できますので観光に便利です。朝食・夕食は・・・悪くはないのですが、特筆するほどの内容ではありませんでした。外に出て食べるのが面倒であればホテルの食事も良いでしょうが、そうでないのであれば同じ金額を払うにしても外食の方がやはり断然選択肢が広がりますね。

• 気配りのアットホームな宿

4.5旅行時期:2019/03 (約1年前)

ちゃちゃ

ちゃちゃさん(非公開)

小樽のクチコミ:1件

宿の朝食もおいしかったですし、温泉もよかったです。
    看板犬のカナルもすごくかわいかったです。
    お部屋についていたお饅頭美味しかったです。
    温泉の後に飲めるざくろ酢や牛乳、フローズンフルーツもうれしいサービスでした。

• 細部まで行き届いた心遣いが嬉しい宿

5.0旅行時期:2019/01 (約2年前)

hyota

hyotaさん(男性)

小樽のクチコミ:1件

小樽一の観光スポットである運河に面したと通り沿いの宿。入り口は和風で帳場にてチェックインをするのが、一風変わっていて面白い。ホテルの内装は大正モダンな雰囲気に統一されていて落ち着いている。
    立地や内装センスもさることながら、もっとも居心地が良かったのは、従業員の方のつかず離れずの絶妙距離感の接客スタンスと、細かな気遣いの数々。

一階の光ラウンジのサービスや、風呂上がりの冷凍フルーツのサービスなども、とてもセンスが良いと感じた。

小樽に泊まるときは、ファーストチョイスにします。

• ロケーションの良い寛ぎの宿

5.0旅行時期:2018/12 (約2年前)

hokka

hokkaさん(男性)

小樽のクチコミ:1件

1泊2日の小樽周辺観光のため、飛行機とセットでこちらの宿に宿泊しました。
    小樽駅からは少し歩きますがロケーションは運河の前なので、人出の少ない夜や朝の散歩にはとても良いです。ホテル自体は少し古いですが古き良き時代を感じさせる造り、そしてスタッフの気配りフレンドリーな接客はとても好感が持てます。
    温泉に入った後、冬の静かな夜に「光ラウンジ」でのんびりと寛ぐ時間は最高でした。

• 小樽運河沿いのお宿

4.5旅行時期:2018/11 (約2年前)

とも111

とも111さん(男性)

小樽のクチコミ:1件

11月末に利用しました。小樽運河の側にあり、小樽観光に最適の立地のお宿です。従業員の方々は皆さん親切に接していただきました。部屋の広くてきれい。夕食と朝食をいただきましたが、どちらも非常においしかったです。

• 働く女性が世俗を離れ、のんびりと過ごすのにピッタリの宿

5.0旅行時期:2018/07 (約2年前)

machgo

machgoさん(非公開)

小樽のクチコミ:15件

札幌市に住んでいるOLが疲れた心身を癒しに来るような宿泊施設です。あれもこれも見たい観光客が宿泊するにはもったいない。ゆったりとしたい。客層も親子連れもいましたが、圧倒的に女性二人連れ、少しカップルという感じです。ひとりでも気にならないでしょう。

運河の宿 おたる ふる川の最安宿泊プランを探す

北海道のホテル 最新情報

公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中どこよりもおトクな無料の会員制度・公式サイト予約が最安値・会員限定のお得な割引クーポン・ロングステイサービス・メル... もっと見る

お得情報【早期割30】30日前までの予約でおトクにSTAY(素泊)

30日前までにご予約される方へのオススメプランです!いつもよりおトクに札幌を満喫... もっと見る

お得情報ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!

公式サイトからの予約なら「最低価格」を保証いたします。ご予約はぜひ公式サイトをご... もっと見る