青森県下北郡風間浦村下風呂下風呂67-2 地図 / アクセス・施設情報

ホテルニュー下風呂のクチコミ

18件
絞り込む:同行者
  • かけ流し温泉と美味しい海の幸を楽しめる宿

4.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)

goemonp

goemonpさん(男性)

下北半島のクチコミ:7件

下北半島の北部にある津軽海峡と北海道を望む海岸にある温泉地下風呂温泉にあるホテル。駐車場は大通りを隔てた海側なので注意。箱は正直言って大分年季が入っているが、自慢のかけ流し温泉はそれほど大きくはないが湯温が適度で長風呂に好適。夕食も海の幸がふんだんに盛り込まれ、お値段を考えるとなかなか良い宿ではないかと思う。

• 本州最北・下北半島の海鮮料理と白乳色の硫黄泉を堪能

4.5旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)

ぐるめぽち

ぐるめぽちさん(男性)

下北半島のクチコミ:1件

下北半島の旅行で妻と1泊しました。
     下北半島の北の海岸沿いを走る国道279号線沿いにあり、マグロで有名な大間まで車で約20分の距離と便利な立地にあります。
     夕食は部屋出しでした。「鮑の踊り焼き 海の幸満喫プラン」ということで、「鮑の踊り焼き」や「殻付き生うに(1個)」のほか、「もずく酢」、「刺身3種(マグロ、ヒラメ、サーモン)」、「鮭と海老が入った味噌鍋」など、新鮮な魚介類の料理を満喫しました。また、お酒かドリンクか生ビール小のいずれかを1人1本選べるため、生ビールをいただきました。
     朝食は広間での提供で、イカの塩辛、イカ刺し、イカの貝焼きなど、イカづくしで、美味しかったです。ただ、鮭の塩焼が塩味が強すぎて、少ししょっぱかったのが残念でした。
     お風呂は縦に長い構造で少し狭い感じを受けますが、源泉掛け流しの硫黄泉で、掃除も行き届いており、雰囲気も良いです。洗い場は4つあります。ただ、露天風呂はありません。
     部屋は10畳の和室だったので、快適でした。また、部屋は漁港を眺めることができる部屋でした。ただ、硫黄の影響で機器が故障しやすいためある意味、仕方がないものの、Wifiがないこととトイレに行くのに一度、たたきに下りなければいけないのが、マイナス点でした。
     従業員の方のサービスも適度な距離感で良かったです。
     料理・温泉ともに満足だったので、下北半島に再訪する際はこちらの宿を利用したいと思います。

• 海鮮尽くしの海峡の宿

4.0旅行時期:2021/07 (約3年前)

ohsui

ohsuiさん(男性)

下北半島のクチコミ:1件

室町時代から湯治場として栄えたという下風呂温泉。
    津軽海峡の海岸沿いに旅館が並んでいるが、ここもバス停からすぐ近くにある。

プラン名:一人旅海鮮味わいプラン

【客室】
    下北産400年のヒバを使った総ヒバ造りの和室。
    泊まった部屋からは、津軽海峡が眺められ、山側には幻の大間鉄道アーチ橋が見える。

【料理】
    夕食は部屋出しで、テーブルの上にところ狭しと海鮮尽くしの器が並ぶ。お造りはもちろんのこと、殻付きのウニや鮑と帆立の踊り食いなど。
    朝食は広間にて。イカ刺し、イカ焼きなど、ボリューム満点。

【風呂】
    浴槽はさほど広くはないが、源泉かけ流しの硫黄泉・濁り湯

• 海鮮料理に温泉にとても満足

4.5旅行時期:2021/07 (約3年前)

Kamuy_Tu_Sinta

Kamuy_Tu_Sintaさん(非公開)

下北半島のクチコミ:16件

露天風呂こそありませんが、硫黄(硫化水素)が黄色くお湯を染め、香りが良い温泉を楽しみました。グレードは高めでお料理を期待していましたが、その通りでした。地元の魚を使った料理、例えばあんこうの肝あえ、タコの酒粕和え、ホタテとアワビのステーキ、ヒラメのお刺身、生うに、ホヤの煮浸しなどいずれもおいしかったです。全室が海に面していると言うわけでありませんが、滞在した部屋は海に面しており、遠く北海道を眺めながら悦に入りました。

• 乗り捨て可能なレンタサイクルを提供している施設の一つです

4.5旅行時期:2020/07 (約4年前)

ケロケロマニア

ケロケロマニアさん(男性)

下北半島のクチコミ:18件

下北半島を公共交通機関で旅する際、基本的には大湊線沿いを除いては下北交通などのバスを利用することになりますが、このバスはどこも運行本数が少なくて、結構不便に感じることが多いかと思います。そんな時、季節や天候によってはお勧めできるのがレンタサイクルで、下北半島の北部(斧の部分)の各市町村の登録施設間で乗り捨て利用もできるというのがとても便利です。

風間浦村の下風呂エリアで登録施設の一つとなっているのがこちらのホテルニュー下風呂で、私は大間町役場で借りて、こちらで乗り捨てましたが、レンタル料金も乗り捨て料金も無料で、お財布的にもとても助かりました。(因みに、下風呂ではもう一つ、三浦屋というホテルもレンタサイクル登録施設となっています。)

大間で自転車を借りる際、返却予定時刻を登録しましたが、その時刻にホテルの方が待機して下さっていたので、手続きも非常にスムーズで、安心して利用することが出来ました。

下北半島斧部を包括的に網羅しているレンタサイクルの詳細に関しては、しもきたチャリnaviのサイト

を御参照下さい。

• 下北半島の旅行でお世話になりました

5.0旅行時期:2019/10 (約5年前)

maikon

maikonさん(女性)

下北半島のクチコミ:1件

下北半島の秘湯で名湯の下風呂温泉、一度は行ってみたかった温泉でした。
    小さな温泉街ですが、やはり青森ということもあって、食事は地元でとれた魚介類を中心としたものでおいしかったです。
    お風呂は硫黄の香りがする温泉で温まることができました。

• 心遣いのゆきとどいたホテルです

4.5旅行時期:2017/09 (約7年前)

MC-Noriko

MC-Norikoさん(女性)

下北半島のクチコミ:12件

団体旅行でしたが、
    夕食時には、
    女将さんの料理説明があり、
    豪華な食事でした。

フロントが2階で、
    その下の1階が浴場です。
    硫黄泉で、いい温泉でした。

隣が別館で、
    展望風呂ですが、
    沸かし湯だそうです。

海に面していますが、
    海側の部屋は比較的少ないのが残念!

レンタサイクルを借りて、
    快適でした。

• 食事が良かったです。

3.5旅行時期:2017/05 (約7年前)

ちびなお

ちびなおさん(女性)

下北半島のクチコミ:1件

下北半島のツアーで宿泊しました。
    設備の古さは有りますが、お掃除も行き届いて、おかみさんの対応もよく、気持ちよく過せました。
    ツアーなので費用は分りませんが、夕食はお料理の種類も多く、大きな雲丹も一人1個出ました。甘くて美味しかったです。

別にもう少し食べられるか聞いてみましたが、少なくとも前日までに注文しておくと、買っておいていただけるそうです。

朝、ホテル前の小さなお店に行くと、塩雲丹の瓶詰 50g 1300円があり、購入して帰りました。(保冷剤も入れて包んでくれました)
    ほんのり塩味で、とっても美味しかったです。
    (前日お土産店では1800円位しました)
    雲丹は大間で1個500円で食べましたが、ホテルの方が少し大きかったです。

お風呂も良かったです。

• 【ホテルニュー下風呂】食事がおいしい

4.0旅行時期:2015/06 (約9年前)

なむ

なむさん(男性)

下北半島のクチコミ:10件

青森旅行のおり宿泊。下風呂温泉は、料理の美味しい民宿がたくさんあるが、この宿を選んだのは、トイレが部屋付きであるからという理由。結論からいうと、部屋もトイレも全く普通であったが、料理がとても美味しく、大浴場も硫化水素漂う本格的な温泉で楽しめました。料理は、ビジネスコースだったので、簡素なものかなと思いきやおいしい魚介が沢山でて、お腹一杯になりました。お風呂は、露天はなく内風呂1個のみです。温度も高く3分浸かるのが限界です。もう少しぬるめにしてくれないかな。他のお客さんも熱いあついといって、そのおかげで会話が弾み盛り上がりましたが。。下風呂温泉街は、ソフトで勝負の温泉街ですね。なお、この宿は宿前に駐車スペースがありませんので、バレーパーキングになります。そこを嫌がる方がいるかもしれませんね。

• 料理が美味しいと思われ

4.0旅行時期:2015/06 (約9年前)

なむ

なむさん(男性)

下北半島のクチコミ:10件

1人旅で利用。ビジネスパック1泊2食付で8000円程度だったので、さほど期待はしていなかったが、夕食は豪華なものはなかったが、しっかりとした味付けの美味しいものがたくさん出てきた。宿泊代からすれば十分満足。今度は、15000円程度の海鮮コースで宿泊してみたいと期待できる内容だった。お風呂は、はっきりいって狭いし熱い。。でも、白濁硫黄泉で如何にも温泉に来たと感じることができた。館内は暗いし華やかさはないが、まあ、下北半島まで来てそんなもの求めちゃね。部屋にトイレ・洗面ついていたしこれで十分。

1件目~10件目を表示(全18件中)