福島県耶麻郡北塩原村大字檜原字湯平山1171-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

裏磐梯レイクリゾートのクチコミ(3ページ)

179件
絞り込む:同行者
  • 詰め込み過ぎ

2.5旅行時期:2021/10 (約3年前)

kitto

kittoさん(男性)

裏磐梯・猫魔のクチコミ:1件

檜原湖に臨む5階建て、客室数324、宿泊者数827の大規模リゾート。
     客室は6タイプ。ダブル(1Q,34㎡)、スタンダードツイン(2S,36㎡)、スーペリアツイン(2SD,41㎡)、デラックスツイン(2D,58㎡)、スイートの(2D,102㎡)と和室(12畳)。今回は公式サイトから予約したスーペリアツインの「チェックアウト早めでお得」プラン。早めと言っても9時までなので、無問題。
     部屋は3階。スタッフが「角部屋ですが少し広い部屋」と言っていたので、41㎡より広いかもしれない。リビングスペースが三角形の変形部屋だが、ベッドとは柱で遮られる形になるので、かえっていいかもしれない。ただし、湖とは反対側なので眺望は良くない。
     無料WiFi、冷蔵庫、ポット、金庫、ドライヤーと必要な備品やバスアメニティーも一通り。
     大浴場は1階。露天風呂「ひばらみの湯」は、源泉かけ流し。木立越しに檜原湖が見え、気持ち良い。「風光明媚な湯として人気」というのも頷ける。人気が故に人も多い。時節柄、距離を保たなければならないので、入るタイミングが難しい。それだけに好位置を確保できれば至福の一時が待っている。
     夕食は1Fバイキングレストラン「ヒバラダイニング」(326席)で17:30から。予約制(チェックイン時に指定)にもかかわらず、混んでいる。テーブルの間隔も狭く、酒類の注文もカウンターに並ぶ方式なので、密になることも。とても落ち着いて食事をする環境ではない。「夕食は『新様式の和洋中バイキング』」とのことだが、何が「新様式」なのかさっぱりわからない。
     朝食も同じ「ヒバラダイニング」(6:30~9:30)だが、朝食はもっと酷かった。テーブルを空けるどころか、間を空けずに順番に席を指定していく。2人席の場合は隣との間隔が1mほどしかない。詰込み過ぎ。近くの客が大声で会話しているのが気になって、食事を楽しむどころではない。早々に退散した。
     通常、夕食は18時、朝食は7時からとなっているのが、それぞれ30分早く設定されていたのは、客が多かったからなのだと、後から気がついた。この日は金~土曜日。平日より多少混雑するのは仕方がないが、それにしても詰め込み過ぎ。
     コロナ以後、苦境に立たされているホテルを応援したいとは思うが、感染リスクを感じさせるようでは・・・・。
     客室や露天風呂は良かっただけに残念。

• 茶褐色の温泉!

4.0旅行時期:2021/10 (約3年前)

keiponn

keiponnさん(女性)

裏磐梯・猫魔のクチコミ:51件

本館五色の森に泊まりました。このホテルの茶褐色の温泉に入ってみたくて宿泊しました。内湯はとても広く露天風呂は景色が良く茶褐色の温泉で良かったです。ただ大規模ホテルなのでツアーの方で混雑していました。朝はゆっくり空いていました。お部屋は温泉に近いお部屋をリクエストしておいて大正解でした。とにかく広いです。お食事はバイキングではなく和食で美味しかったです。

• 五色沼を巡るのに最適!!

4.0旅行時期:2021/10 (約3年前)

Easy Traveler

Easy Travelerさん(男性)

裏磐梯・猫魔のクチコミ:1件

五色沼を散策したいと思いホテルを探していると、徒歩圏内で良さそうなホテルだったので利用しました。
    15時にチェックインすると桧原湖の観光船が15:45分出港するというアドバイスと割引になると言う事で乗船することにしました。部屋からも露天風呂も桧原湖を眺める事が出来ます。またお湯も軟らかくて気持ちの良いお湯でゆったりとしました。

• 迎賓館猫魔離宮で贅沢

5.0旅行時期:2021/10 (約3年前)

ちゃっかり

ちゃっかりさん(非公開)

裏磐梯・猫魔のクチコミ:1件

今年の誕生日は猫魔離宮。露天風呂が有り、ツインのベッドで夕食は洋食の宿で探しました。コロナ禍の影響か、贅沢な82平米のレイクビュースィートに少しお得に泊まることが出来ました。連泊してその広さを満喫出来たら最高なのにと思う宿でした。

• 五色沼散策拠点に最適

3.5旅行時期:2021/05 (約3年前)

yokohamamako

yokohamamakoさん(男性)

裏磐梯・猫魔のクチコミ:3件

巨大ホテルだが現在は半分しか稼働していないようだが、館内はゆったりとした造りで、部屋は綺麗で広々としていて居心地が良い。アメニテイーも色々とそろっていた。大浴場は2カ所あるが何れもかなり遠いが良く出来ていて特に露天は新緑の香りを含んだ風がはいり何時までもお湯につかっていたい気持ちになる。

• 五色沼散策にもってこいのホテル

4.0旅行時期:2021/04 (約3年前)

宝石魚

宝石魚さん(非公開)

裏磐梯・猫魔のクチコミ:1件

五色沼散策路のすぐ近くにある大型リゾートホテル。

目の前の道路を渡れば、散策路入り口なので、
    本当に五色沼散策にはもってこいの立地♪
    惜しいのは、復路。
    同じ道を歩いて戻るか(徒歩1時間程度)、
    散策路終点のビジターセンターから
    路線バスに乗らなくてはいけないのが少し手間かな。
    路線バスは本数も少ないし。片道250円位で安かったけど。

今回泊まったのは和室のお部屋。
    部屋の窓からは、
    ホテル裏の桧原湖が良く見えて、景色は抜群。
    桧原湖は、露天風呂からもよく見えて、
    気持ちが良かったです。

食事は、朝・夕ともバイキングを利用しましたが、
    種類も豊富で、美味しくて、郷土料理もあり、
    値段のわりに満足度は結構高いです。

施設全体的に、若干の古さを感じますが、
    特段、支障もなく、総じて、
    泊まって良かったな。と思えるお宿でした。

• ゴージャスなホテル

4.0旅行時期:2020/12 (約3年前)

ふぁんふぁん

ふぁんふぁんさん(女性)

裏磐梯・猫魔のクチコミ:2件

猫魔離宮のペントハウスに泊まりました。湖側を予めリクエストしていたら、希望が叶いました。
    部屋はゴージャスで広すぎです。前室もありましたが、照明がなく暗かった。
    食事はカジュアルフレンチのコースを頂きました。いずれもとても美味しいし、スタッフも皆さん親切です。
    猫魔離宮の大浴場は誰もいなくて、貸切状態でした。但し、湖は見られません。
    こちらのホテルで残念なのは、タオルが古くてクタクタなこと。東京のビジネスホテルのほうか良いタオルを使っています。

• レイクビューの大箱ホテル

4.0旅行時期:2020/11 (約3年前)

七味

七味さん(女性)

裏磐梯・猫魔のクチコミ:1件

桧原湖の眺めが良い大箱のリゾートホテルです。
    食事はバイキングでしたが種類も多く盛り付けも綺麗でした。
    マスクをしわすれて料理を取りに行くと、すぐに注意されているのを見たので
    感染対策もちゃんとしているように思いました
    売店も充実していました

• ザ・ゴージャス

4.0旅行時期:2020/11 (約3年前)

クッシー

クッシーさん(女性)

裏磐梯・猫魔のクチコミ:2件

レイクリゾートの迎賓館 猫魔離宮に泊まりました。一歩足を踏み入れると、そこは非日常的な空間。天井が高くキラキラしたシャンデリアや豪華な調度品が置かれたロビー、そこかしこにアート作品が展示され、ヨーロピアン・クラシカルな雰囲気が漂うラグジュアリーな客室。かつてこういう「ザ・ゴージャス」といったカンジのホテルやゴルフ場が流行りましたが、最近ではほとんど見なくなったと思っていたので少々面喰いました。
    ただ本館はツアーも含め多くの宿泊客で賑やかだったのに対し、猫魔離宮の方は静かで落ち着いた雰囲気。宿泊者専用の温泉もあり、ゆったりと利用できたのが良かったです。食事もバイキングではなくレストランでゆっくりいただけました。
    場所的には桧原湖が目の前で、五色沼探勝路の入口にも近いので、トレッキングや自然鑑賞に便利です。

• 露天風呂が素晴らしいが

3.0旅行時期:2020/10 (約4年前)

yo ma

yo maさん(男性)

裏磐梯・猫魔のクチコミ:1件

五色沼の目と鼻の先ほどにあるホテル。露天風呂は、ホテルのHPの写真通り桧原湖を眺めることができとても素晴らしかった。宿泊した日は、あいにくの雨だったが、それもまた趣きがあって良かった。ただ、食事はどれも平均的。品数は多いが、美味しいと思えるものがなかった。

21件目~30件目を表示(全179件中)

福島のホテル 最新情報

3.81