島根県松江市玉湯町玉造53-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

玉造温泉 曲水の庭 ホテル玉泉のクチコミ

97件
絞り込む:同行者
  • 一人でゆっくりできました。

4.0旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

与方 藤士朗

与方 藤士朗さん(男性)

玉造温泉のクチコミ:1件

実にゆっくりできました。
    風呂もいいし、食べ物も周辺の飲食店多数あり。
    ホテル内でも飲食できます。
    ウェルカムドリンクで酒を一通りいただきました。
    どれも美味かったです。

あと、送迎もありがたかった。
    最後のひとりでしたので、少し早めに出ていただいたおかげで、1本早いやくも郷戸岡山にも戻れました。

• 日帰り温泉で利用

5.0旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)

and

andさん(女性)

玉造温泉のクチコミ:3件

玉造温泉に宿泊したかったのですが、時間がない旅で宿泊ができなかったのでこちらの温泉を利用させていただきました。
    広々とした大浴場は時間帯もあるのかわからないけれど最初から最後まで貸切状態で最高にのんびりできました。
    美肌効果のあるという玉造温泉は熱すぎずしっとり感がすごく効果的で気持ち良かったです!
    近くの施設の温泉と悩みましたがホテルの温泉にして大正解でした。

• 巨大な温泉ホテル

4.0旅行時期:2022/11 (約2年前)

梅子のお母さん

梅子のお母さんさん(女性)

玉造温泉のクチコミ:1件

巨大な温泉ホテルの一言に尽きるかな。

駐車場も広くて、ロビーも広く建物自体にとても余裕があるのでのんびりする。
    日本庭園も朝は清々しく夜は幻想的だった。
    外国人は喜びそう。ロビーにある陶器でできた一式飾りもとても立派だった。
    温泉の泉質も良かったし脱衣場も広く浴槽ももちろん広々していた。
    夜と朝で男女の湯が入れ替わるのも良かった。

食事もいろいろな種類が楽しめて良かったが、朝食のバイキングのシステムは慌ただしくて落ち着かなかった。

• 和洋折衷会席料理

3.5旅行時期:2022/04 (約2年前)

kitto

kittoさん(男性)

玉造温泉のクチコミ:1件

玉造温泉街の入口、玉湯川右岸から少し上った高台に建つ7階建て、客室数120室。1965年開業。
     客室棟は常盤苑(7階)、神話苑(7階)、楽天楼(5階)の3棟。和洋様々なタイプの部屋があるが、神話苑は隣の旅館(白石家)がすぐ目の前に建ち、「眺望が望めない」部屋が多い。
     部屋はその神話苑の洋室ツイン(シングルベッド×2)。サロンスペースにはテーブルと2人掛けソファ1台。壁際にデスク+椅子と、ビジネスホテル仕様。公式HPには「23.48~28.86㎡」とあるが、27~28㎡はありそうで、二人には十分。眺望は「窓を開けましたらすぐに隣接の建物がございます」という注意書きの通りだったが、承知の上なので問題なし。
     テレビが小さい(20インチ程度)のは許容範囲だが、洗面所、トイレがユニットバスの中にあり、段差があったのは、不便で危ない。
     夕食の開始時刻(18:00~19:30,30分刻み)はチェックイン時に指定。場所は常盤苑3階「料理茶屋 燕楽(うたげ)」の「テーブルスペース」。テーブル中央に透明な衝立が置かれていたが、同居家族の間に衝立を置く意味はなく、料理のやりとりや会話に不便なので撤去してもらった。
     「和会席・スタンダードプラン」とあったので、当然和食だと思っていたら、「のどぐろ南蛮漬け」や前菜、造り、「しまね和牛ステーキ」の後に、「アイナメポワレ アンションワイヤードソース季節野菜添え」「白姫えびオーブン焼き グリーンマスタードソース」「銀山赤どり低温ボイル タイムの香り」と、フレンチの様相。2杯目を頼もうと思っていたビールを急遽、白ワインに変更し、和風フレンチを味わった。最後は「鯛のあごごま茶漬け」と和食で〆たが、和洋折衷の、なかなか面白い品々だった。
     大浴場「神戸湯殿(かんべのゆどの)」(15:00~24:00,5:00~ 9:30)は、「当地最大級」の広さ(350坪)を誇るとか。「檜の湯」と「巌の湯」は男女入替制で、どちらも露天風呂とサウナがある。この日の男湯は前夜が「檜の湯」で翌朝が「巌の湯」。自然岩を配した「巌の湯」の露天風呂からは、折しも満開の桜が滝にかかる様を見ることができ、一幅の絵のよう。早起きして朝湯に行った甲斐があったというもの。
     朝食(7:00~9:00)は、神話苑2階「国引」でブッフェ形式。大きな広間に、間隔をあけてテーブル席が配置されている。ゲストの数も多くなかったので蜜になることもなく、ゆっくりと料理を取り分けることができた。
     料理は和食中心、種類も多く、美味しい。コーヒーは作り置きのためか、イマイチだったので、緑茶をテイクアウトにして、ロビーで「曲水の庭」を眺めながら一服。玉造温泉には米誌の「日本庭園ランキング」トップ3に入る名園を持つ宿もあるが、その宿には及ばないにしても、ここの日本庭園も心が落ち着く。
     旅行会社のツアーでよく目にし、お風呂が自慢ということで選んだ宿だったが、庭園や夕食もなかなかのもの。ただ、和洋折衷の夕食は、(個人的には楽しめたが)人によって評価が分かれるかもしれない。
     温泉街の風情や眺望を重視するなら、玉湯川に面した旅館を選んだ方がいいのだろうが、その分、料金も高くなるので、コストパフォーマンス重視の向きに・・・・。

• ゆっくりくつろげる温泉ホテルです

4.0旅行時期:2022/03 (約2年前)

marius

mariusさん(男性)

玉造温泉のクチコミ:1件

新型コロナ対策もしっかりされていました。2泊利用させていただきました。松江に観光に行った日も、観光が終わりホテルに玉造温泉駅到着時間を伝えると駅にシャトルバスで迎えに来ていただけたのはとても助かりました。
    ロビーから見える庭園も素敵でしたが直接、散歩することはできないのが残念でした。お風呂も私にはちょうど良い温度で、露天風呂も広くゆっくり癒されました。

• 部屋も広く食事もおいしいがお米のプレゼントは困りました

4.5旅行時期:2022/03 (約2年前)

たまこ

たまこさん(女性)

玉造温泉のクチコミ:1件

高額な旅館が多い玉造温泉の中では1泊2食約2万円で比較的リーズナブル。ツイン利用でしたが、部屋は広く、大浴場も広かったです。夕食も豪華で質もよかったです。
    600gお米を3つプレゼントされましたが、翌日も観光予定なのに約2キロの荷物はありがたいが迷惑でした。断ればよいだけですが、貧乏性なので、いただいた館内利用券1000円を使い、宅急便で家に送ることにしました。(150円自腹)得したのか損したのかよくわかりません。
    プレゼントは利用券など、重くないものにしてほしいです。

• 1人でも気軽に泊まれる

3.5旅行時期:2022/03 (約2年前)

ハニー

ハニーさん(男性)

玉造温泉のクチコミ:1件

玉造温泉に泊まりたくて、1人でも泊まれる宿で比較的リーズナブルな宿を選びました。部屋はシングル洋室でまあ旅館に来た感じはなかったですが、仕方ないと思います。料理は豪華で、美味しい懐石でした。地酒も美味しかったです。
    温泉は美肌という触れ込みでしたが、自分はそこまで感じなかったです。ただ、浴場は朝夜入れ替えなので、2種類の湯船に入れたので良かったです。

• 昔ながらの温泉旅館

3.0旅行時期:2021/11 (約3年前)

ごから

ごからさん(女性)

玉造温泉のクチコミ:3件

お部屋に入った時、最初の印象は「わ~、古い・・・」でした。
    しかしながら、不潔感や変は匂いはなく、空調も良かったし満足しています。
    また、フロントの方々数人と接しましたが、みなさん本当に良くしてくださいました。感謝しています。
    大浴場も不潔感なかったし、お庭も良かったです。

• 玉造温泉街のホテル

3.0旅行時期:2021/07 (約3年前)

カッツェ

カッツェさん(女性)

玉造温泉のクチコミ:3件

出雲縁結び空港から空港連絡バスで温泉下で降りてすぐです。玉造温泉駅までの無料送迎もありました。部屋は洋室タイプにとまりました。部屋にはシャワー設備がありましたが、一階の大浴場で温泉を楽しむので使いませんでした。温泉は岩風呂と檜風呂を時間で男湯と女湯で入れ替えるタイプでした。個人的には檜風呂がいい匂いでおすすめです。

• 玉造温泉 曲水の庭 ホテル玉泉

5.0旅行時期:2021/06 (約3年前)

うさぎ姫

うさぎ姫さん(女性)

玉造温泉のクチコミ:7件

島根県 松江市 玉造温泉 へ行って来ました(^^)

お宿は こちらの【 玉造温泉 曲水の庭 ホテル玉泉 】

チェックイン後 洋室 の お部屋に入ったら、

『ん?タバコ臭い!』

マスクしていても タバコ臭い!

すぐに フロントへ電話。

どうやら 何かの間違いで 喫煙ルームになったようで、

タバコ嫌いな 私には 耐えられず…

その後 お部屋を 禁煙ルーム に 変更してもらえました。

そのお部屋が ビックリ!

広〜い!!!

トイレ 2つある!

洗面ボールも 2つ!

なんだか とってもお得な気分 ♪

ステキなお部屋 ありがとうございました!

記憶に残る お部屋でした。

1件目~10件目を表示(全97件中)