琵琶湖マリオットホテル

高級ホテル

滋賀県守山市今浜町十軒家2876 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

公式

琵琶湖マリオットホテルのクチコミ(3ページ)

181件
絞り込む:同行者
  • とても快適

3.5旅行時期:2022/12 (約1年前)

ミロヒ

ミロヒさん(女性)

守山のクチコミ:6件

琵琶湖大橋の東側から約1km程の琵琶湖湖岸に琵琶湖マリオットホテルはあります。宿泊した部屋は琵琶湖側のデラックスツインルーム。40㎡もある広い部屋数からは琵琶湖と比良山系の美しい眺めを堪能でき、とても快適。別棟には温泉もありとてもリラックスできるホテルです。マリオットだけあり、ホテルマンの対応も気持ち良く守山でもお薦めできるホテルです。

• 琵琶湖目の前に建つホテル

4.5旅行時期:2022/12 (約1年前)

jun

junさん(女性)

守山のクチコミ:1件

全国旅行支援で混み合っており、またマリオットのステイタス会員もかなり多く泊まっているので、プラチナステイタスではお部屋のアップグレードが厳しいと聞いていましたが、チェックイン時にレイクビュー、温泉付きの部屋にアップグレードしていただけました。

建物自体は古いですが、宿泊棟は綺麗にリフォームしています。大浴場やサウナは地下にありますが、こちらの方はかなり古さを感じました。

朝食もラウンジも良かったので、また泊まりたいです。

• 温泉のあるマリオット 琵琶湖マリオット

5.0旅行時期:2022/11 (約2年前)

ohahiro

ohahiroさん(男性)

守山のクチコミ:1件

紅葉時期の京都旅行で宿泊。JR京都駅から電車で30分弱+タクシー10分で、思ったほど遠くなく、しかも温泉付きなので選びました。ポイント宿泊でしたが、旅行支援策実行中の中、金曜だったためかアップグレードしてもらえ温泉付きの部屋でくつろぐことができました。ポイント使わなくても、温泉付きなのに他のマリオットに比べてお得な価格だと思いますし、接客も良く、ぜひリピートしたいと思います。

• 接客はいいけど、レストランが一つしかないのが残念

3.5旅行時期:2022/11 (約2年前)

にゃんこ

にゃんこさん(女性)

守山のクチコミ:2件

ホテルの大きさに対してレストランが一つしかなかったのが残念でした。

マリオットのメンバーでなかったため、当然ですがラウンジも使うことはできず、近くに何もないのでマリオットのメンバー以外には、あまりおすすめできないホテルです。

とはいえ、朝食会場やフロントの接客はとても良かったです。

• 琵琶湖が目の前

4.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

Yumi

Yumiさん(女性)

守山のクチコミ:1件

いっときメディアで話題になっていた『ピエリ守山』からすぐの場所にある大浴場付きのホテル。

2017年開業なので、施設はまだ新しく、とてもクリーンな印象です。

アサインされたお部屋はスーペリアルームキングでしたが、一番低いランクにも関わらずお部屋は広々としており、とても過ごしやすいホテルでした。

ラウンジはエントランス脇にあるオープンな環境なので、ゆっくり静かに過ごすには不向きですが、フードプレゼンテーションのクオリティは悪く無かったです。

• 温泉付きの部屋にアップグレード

4.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

しろくまちゃん

しろくまちゃんさん(男性)

守山のクチコミ:1件

ホテル所在地は守山市ですが、電車のアクセスは湖西線の堅田駅からが便利です。
    チェックインの時に琵琶湖ビューの温泉付きの部屋にアップグレードしていただきました。
    売りはなんと言っても部屋からの琵琶湖の眺めになりますかね。朝の散歩も気持ちよかったです。

• 琵琶湖マリオットホテル

4.5旅行時期:2022/09 (約2年前)

こっこっこ

こっこっこさん(女性)

守山のクチコミ:1件

大浴場がありプールもあったので、子供連れの家族が多かったです。スタッフは皆感じがよかったです。ラウンジは一階のオープンな場所にあり、入りやすかったです。カクテルタイムは満席でしたが、それ以外の時間は空き空きでした。

• ホテル内のアクティビティが充実

4.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

ぴろろん

ぴろろんさん(女性)

守山のクチコミ:2件

かけ流しの温泉付きの部屋に泊まりました。部屋からは琵琶湖が目の前に広がります。温泉はテラスではなく奥まっているので、温泉から外は眺められませんが、かけ流しは最高でした。いつでもザブーンち浸かることができます。ラウンジの利用は部屋タイプで決まるのではなく、マリオットの会員のステータスによるので、このホテルはマリオットの上級会員の利用が多いようです。アルコールもあり、十分夕食代わりになりました。また、朝食は景色の良いレストランで、種類も豊富で美味しかったです。テニスコートや体育館、温泉施設等、アクティビティが多いのも特徴で、家族連れや若者のグループは特に楽しめると感じました。

• リラックスできます

4.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

Pretzel

Pretzelさん(非公開)

守山のクチコミ:1件

温泉付プレミアルームに滞在しました。部屋から琵琶湖が一望でき、心癒されます。
    そして、なんと言っても、24時間いつでも気軽に温泉に入れるのは最高です。入口側に温泉があるタイプだったので、洗面スーペースが狭めのつくりになっていましたが、温泉と隣接しているので使いやすかったです。
    ホテルに併設されているプラネタリウムを鑑賞したり、近くの湖畔でのんびりしたり、徒歩10分くらいのところにあるピエリ守山という大型ショッピングセンターに行ったりと、楽しく過ごすことができました。

• 少しがっかり!

3.0旅行時期:2022/05 (約2年前)

広州ヒロ

広州ヒロさん(男性)

守山のクチコミ:1件

マリオットホテルと言うネーミングに期待しましたが、外観は古くて錆があちこちに見えていました。
    中書状や大浴場への案内が不足で聞かないと解りずらかったです。
    ラウンジもおいてあるものが貧弱!無料とはいえ駄菓子的なものしか置いてありませんでした。

21件目~30件目を表示(全181件中)

琵琶湖マリオットホテルからのお得情報

お得情報

琵琶湖マリオットホテルの春特集

Discover Colorful SHIGAJoyful Spring, Refreshing Moments琵琶湖の爽やかな春風を感じ、気持ちもリフレッシュする心地よい季節。こ...続きを読む