川奈ホテルのクチコミ

46件
絞り込む:同行者
  • 川奈

3.0旅行時期:2019/08 (約3ヶ月前)

dadakko

dadakkoさん(女性)

伊東温泉のクチコミ:1件

こどもたちが飽きないようにプールやキッズルームなどをはしごしました。夏限定企画なども催されておりまして、格式高いホテルにも若い風を入れようとしていたのがわかりました。ただ、夜のお食事だけこどもたちにあわなかったようです。残念。

• 2度目の川奈ホテル!

4.5旅行時期:2019/08 (約3ヶ月前)

hamuchan

hamuchanさん(女性)

伊東温泉のクチコミ:9件

ホテル体験型謎解きイベント クラシックホテルとX人の容疑者と言うイベントに参加して、一泊してきました。趣のあるホテル内を散策して謎を解いていきます。クラシックホテルならではのイベントで面白かったです。
    平日だったからか、それほど混んでいなくて、お風呂ものんびりゆったりと入れました。女性だけ、アメニティのプレゼントがありました。

• 携帯の電波が悪い

4.0旅行時期:2019/07 (約4ヶ月前)

ナーム

ナームさん(女性)

伊東温泉のクチコミ:1件

部屋によるとは思いますが、お部屋の携帯の電波が入りにくく、電話がかかりにくいです。お風呂は部屋風呂の水圧が強く、扉付きで気兼ねなく使えて快適でした。電源も多いです。クラシックホテルを巡っていますが こちらはクラシック感は少なく プリンス系列なのとゴルフコース併設なので近代的にリノベーションしているようです。

• 最高の贅沢

5.0旅行時期:2019/07 (約4ヶ月前)

みっちー

みっちーさん(男性)

伊東温泉のクチコミ:2件

今回機会があり川奈ホテルゴルフコースへ行くことになりました。テレビなどで、フジサンケイレディースクラシックで川奈ホテルゴルフ富士コースは見ていましたが、コースもホテルも最高でした。細かなところまで気遣いが行き届いていました。
    また機会があれば行きたいです!

• 振る舞い酒用の升を12年分集めると一泊無料!?

4.5旅行時期:2018/12 (約11ヶ月前)

Flocons-de-neige

Flocons-de-neigeさん(男性)

伊東温泉のクチコミ:3件

年末年始を温泉で、雪道の運転は避けたいとなれば東京からは伊豆の東海岸が一番。そのため大晦日といえど、道は渋滞します。川奈は伊東の市街地のすこし先なので伊豆の中でも比較的行きやすい場所。今年も川奈ホテルにお邪魔しました。お正月は高いので比較的リーズナブルな山側ダブルのお部屋。二人なら十分な広さです。今回、海側の部屋がリニューアルされたそうで、それにあわせてドアの鍵もカードキーになりました。温泉などにいくときも持ち歩きに便利です。大晦日は例年通りのカウントダウンイベント。今年も宿泊券プレゼントのじゃんけんがありましたが、あっさり敗退。雲の隙間からですが、初日の出もおがめました。従業員の皆さんはいつもどおりの丁寧な接客。夜は暖炉が炊かれているので館内多少スモーキー。山側の部屋は富士山がちょこっと見られます。今年も伊豆の山越しに白い富士山頂が見られてよかった。年越しイベントや初日の出など、いろいろ楽しむと結構忙しい正月でだらだらしないのがいいかも。カウントダウンで振舞われるお酒の升には干支が焼印になっていて十二支そろえると一泊宿泊無料と毎年言ってますが、まだ6,7回目のイベントなのでもらった人はいない。

• ゴルフができるクラシックホテル

4.0旅行時期:2018/12 (約11ヶ月前)

クリスマス

クリスマスさん(女性)

伊東温泉のクチコミ:1件

伊東駅からホテルのシャトルバスで行きました。12時半頃ホテルに着いて、お昼ご飯を食べ、チェックインの15時まで時間をつぶそうと思っていたら、昼食後レストランを出たらホテルの方にお部屋が用意できたので案内できると言われ、案内していただきました。きっと早く到着したので、先にお部屋の清掃をしてくださったと思います。大変助かりました。
    オーシャンビュールームからの景色は、海が一望でパノラマの景色が広がっています。
    ロビーやメインダイニングの雰囲気のクラシカル感がとても素敵なホテルです。

• シックなリゾートホテル

4.0旅行時期:2018/06 (約1年前)

Tama

Tamaさん(男性)

伊東温泉のクチコミ:14件

ゴルフ場があまりにも有名なため、ゴルフ場の付帯設備のようなかんじのホテルですが、リゾートホテルとしても屈指のホテルです。リニューアルされて部屋も良くなりましたが、やはり昔からのロビーラウンジやテラスなど、残ってほしいホテルです。

• 名門クラシックホテル

4.0旅行時期:2018/05 (約1年前)

きりんサン

きりんサンさん(男性)

伊東温泉のクチコミ:4件

名門クラシックホテルとして名高い「川奈ホテル」。
    開業はなんと、昭和11年12月だそうです。
    お部屋からは、一面みどりのゴルフコースと海岸線の素晴らしい景色が眺められました。
    レストランのある階、エレベーター前の通路には、写真パネルが展示されています。
    当時の歴史を知ることができる興味深いものもあり、マリリン・モンロー、天皇陛下もご宿泊された写真もありました。
    ゴルフプレイヤーの宿泊のみならず、クラシックホテル宿泊としての観光にも楽しめるホテルです。

• 再訪なし

1.0旅行時期:2017/12 (約2年前)

111さん(女性)

伊東温泉のクチコミ:1件

お部屋へご案内頂いた際に「皇室の方が宿泊された際、お付きの方がこの山側の部屋でした」と説明されたが、聞いてもいないのに、なぜそんなマイナスな話をされたのか分からなかった。海側の料金が払えないとでも見下されているようで、辱められた。
    男女で行ったが、部屋のアメニティは男女一緒で、コットンセットなどなかったので、持参された方が良い。
    お風呂では、女性のグループが、湯船や更衣室を堂々と占拠していたのが気になった。堂々たる姿勢や、館内着を着ていなかったところを見ると、もしや従業員の方なのか。分かりませんが、時間帯しだいでは混むし、色々な方がいます。
    館内やレストラン等で自撮りで写真を撮った。従業員の方は目の前に立っていても「お撮りましょうか?!」との声かけは一切なく、「あちらでは有料の撮影もあります」との案内だったり、撮影中に我々のテーブルのものを片付けられ、接客やサービスで特筆すべき点はない。
    接客については、老舗からの、若輩者への洗礼だったのでしょう。
    今回、年越しをこちらで迎えましたが、初日の出は綺麗に見れました。

• クラシカルな素敵リゾートホテル

4.5旅行時期:2017/12 (約2年前)

ゆりりん

ゆりりんさん(女性)

伊東温泉のクチコミ:1件

内装や海の眺望が本当に素敵で、ホテル内の探検だけでもとても楽しいです。
    階段で上がれる展望台があり、海を一望できます。ホテル中央のサンルームがカフェになっているのですが、そこも素敵な雰囲気ですのでぜひいってみてください。プールもあります。

川奈ホテルの最安宿泊プランを探す

静岡のホテル 最新情報

★当ホテル一番人気★夕食は季節の和洋ディナーバイキングプラン

【朝日が望める客室】※天気が良い日は客室から朝日が見れます●夕食はカニもうなぎも食べ放題の和洋ディナーバイキング9月~11月ディナーバイキングメニュー例【実演コ... もっと見る

お得情報共立リゾート おすすめ宿泊プラン

『共立リゾート』は、おかげさまで、令和元年の今年、〈全国に33棟〉となります。各... もっと見る

お得情報夏を愉しむ かんぽの宿ナビ

日本各地に50か所あるかんぽの宿には、見て、遊んで、体験できる宿が盛りたくさん。... もっと見る