BEST500

国内満足度
500位内

蔦温泉旅館のクチコミ(3ページ)

130件
絞り込む:同行者
  • 極上のひと時

4.0旅行時期:2021/10 (約3年前)

j3matu

j3matuさん(女性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:17件

蔦六沼の沼めぐりの散策の後、次のバスを待つ間に、日帰り入浴で利用しました。大人800円でした。旅館の建物も浴場もレトロ感があって、とても素敵でした。温泉は浴槽の真下から湧き出しているという珍しい「源泉湧き流し」だそうで、浴底からポコポコと湧き出しています。入浴後は無料で使える休憩所で、くつろぎながら美しい庭を眺めることができました。

• 日帰りで利用出来ます

4.0旅行時期:2021/09 (約3年前)

frauトラベル

frauトラベルさん(女性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:33件

800円で入れる日帰り温泉で利用しました。男性用と女性用のブナとヒバの木でできたお風呂と、13:00で女性用から男性用に入れ替わるお風呂が有りました。両方とも風情があり透明のお湯で、温度もちょうど良いお勧めの温泉です。

• 蔦の森の恵みを感じる歴史あるお宿

4.5旅行時期:2021/09 (約3年前)

Hore!

Hore!さん(男性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:1件

青森市内より八甲田山麓を通り抜け奥入瀬に入る前の森の中にある一軒宿。
    八甲田の森と一体化し鄙びた雰囲気が漂うお宿です。

大正7年からの建造物の本館和室に宿泊しました。トイレや洗面は共同でしたが、とても清潔で不便を感じませんでした。また、本館は隣の部屋の音、廊下を歩く音などが聞こえる場合があるとのことでしたが、宿泊されている方のみなさんの自然な気遣いもあってか、気になることはまったくなかったです。

大浴場は露天風呂はありませんが、木材がふんだんに使われた浴場で、木の香りと足元からポコポコと沸いてくる温泉に癒されます。空気に触れていない新鮮な温泉で柔らかな泉質のように感じました。

食事は派手さはないものの、地物の食材を丁寧に提供いただき、すべて大変おいしくいただきました。

宿周辺には、歩いて15分くらいの蔦沼があります。夕方と朝に散歩しましたが、忘れていた静寂というものを思い出させてくれる風景です。

ぜひ自然と歴史を大切にされる方におすすめする蔦温泉旅館でした。
    鄙びた大人な宿もよいと思えるように歳になったのかな…素敵な時が流れる宿でした。

• 新鮮な温泉宿

4.5旅行時期:2021/08 (約3年前)

レボ

レボさん(男性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:11件

森の中の一軒屋。奥入瀬から少し八甲田の方へ行ったとこにあります。本館はエアコンが無い昔ながらの湯治湯の部屋があって安く泊まれます。新館は和洋室になってます。ここの売りはなんと言っても温泉です。足元湧出なので、いろんなとこからポコポコ泡が出ている鮮度の高い極上温泉です。食事も美味しかったです。近くには蔦沼があるので歩いて散策に行けます。

• 静かな千年の湯

5.0旅行時期:2021/07 (約3年前)

ちろみ

ちろみさん(女性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:14件

久しぶりに日帰りの温泉に行ってきました。時間によって入れ替わる湯船の部屋が1つ、男女分かれた湯船の部屋がそれぞれ1つずつあります。現在は外国人観光客がいないので本当にゆっくり入ることができます。バリアフリーではない、静かな自然光の温泉宿なので、高齢のお年寄りや子供には不向きです。本当の魅力は湯上がり後の雰囲気あふれるお休み所だと思います。

• 日帰り入浴で利用しました

4.0旅行時期:2021/06 (約3年前)

trip2846

trip2846さん(女性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:5件

今回は、温泉のみ利用させていただきました。
    ヒバで作られた浴槽から温泉が湧き出てくるのが特徴で、
    小さいながらもきれいに保たれていました。
    泉質もとてもよく、色は透明に近いですがとろとろとした手触りです。

入浴後に、休憩処を利用でき、こちらも雰囲気がとても良かったです。
    いわゆる縁側のような場所に、椅子が並べられていて風を受けながら素敵な庭を見ることができます。

スタッフさんの対応はかなりそっけないですが、、
    施設自体はとてもよくおすすめです!

• 足元温泉の名湯

4.0旅行時期:2021/06 (約3年前)

いりおもてやまねこ

いりおもてやまねこさん(男性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:10件

日帰り入浴で利用。800円となります。こちらの温泉の特徴は温泉がまさにすぐ下から湧き出ている足元温泉であること、また浴場の雰囲気がすばらしいことです。ぽつんと一軒家感あります。ここまでたどり着くのは大変ですがおすすめできます。

• 新緑の中の癒しの温泉宿

オランチチブ

オランチチブさん(男性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:14件

5月の新緑の奥入瀬に来て蔦温泉旅館に宿泊しました。今回は4月にリニューアルした西館の和洋室に宿泊しました。建物は古いのですがリニューアルされた部屋はきれいで和室にベッドという環境で寛げました。お風呂は2か所あり男女入替制の風呂と男女別の風呂があります。源泉が風呂の下にあり浴槽の底からお湯が湧き出てくる最高のお風呂です。夕食も地元の食材を使った会席料理で美味しく頂きました。宿の周辺には蔦沼をはじめとして6つの沼めぐりのできる散策路があり、早朝1時間半かけて歩いてみました。奥入瀬に来たら泊まりたい温泉宿ですね。

• 正に秘境の温泉☆しっとりじっくり熱いお湯を楽しんで

らびたん

らびたんさん(女性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:9件

歴史を感じさせる味のある入口ですが、わりと最近リノベされたようで、内部はバリアフリー、設備なども全部きれいです。
    800円(タオル別)。

温泉に入ってまず驚いたのが天井の高さでした。
    外から見るとあまりわからないのですが、12mの高さがあり、浴槽が地下の高さになっているためすごい空間になっています。

おお~って声に出ちゃいましたよ。

大規模な酸ヶ湯と異なり、ここはまさに秘境の温泉です。
    酸ヶ湯はにごっていて、蔦は透明。
    お湯の温度は蔦のほうが高いです。

どちらが好みかは分かれるでしょうねー。
    子連れなら酸ヶ湯に軍配かなと思いました。

take your sweet time!

• リニューアルした和洋室に宿泊

euroko

eurokoさん(男性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:7件

なんといっても温泉が最高の蔦温泉。
    古い建物ですが、いつも設備がきれいで感心します。

今回は西館のあたらしくリニューアルした和洋室に宿泊できました。

地元の食材に過ごしやすいお部屋に最高の温泉を満喫できました。

21件目~30件目を表示(全130件中)