PR
六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂のクチコミ
15件-
宿泊した日は空いていたので 大浴場も貸切状態
夕食も私たちだけで 係りの方も声とかけたい時にいない状態でした
一人釜焚きごはんは 少し飲んでからの設定で火をつけてもらっていたけれど 火が消えてからどれくらいで食べてくださいなどの案内がなかったので これくらい蒸したらいいのかな?など声をかけたい時に誰もいない
結局 美味しい時間を逃したのか それとも 自宅も魚沼産のこしひかりだったのであまり感動がなかったのか 美味しさを感じられずに残念でした -
魚沼産のコシヒカリなどがアピールされていたのでこのホテルを選びました。部屋の窓から眺める越後三山は、天気も良かったのでとても美しく見ることが出来ました。食事は山菜がメインで、お米は釜で炊き上げて食べる様にセットされていましたが、お米の炊き上がりの美味しさを感じることは出来ませんでした。
-
周囲は田んぼだらけなのでとっても静かです。建物は多は少年季の入っているけれど掃除などは行き届いているのでなんの問題もありません。屋上には露店風呂がありゆったりつかることができました。部屋に通されると女将手作りの小粒なコシヒカリのおにぎりがありました。空腹でお風呂に入ると体に良くないということらしいです。
-
霊峰八海山をはじめ、越後駒ヶ岳・巻機山・谷川岳・苗場山といった日本百名山に名を連ねる名山が魅せる大パノラマ、:地上25m六日町温泉随一の絶景屋上露天風呂温泉!!ご夕食は南魚沼産コシヒカリを1人釜で炊きたてでお召し上がりください。が売り文句でした!!ただ....施設は全体的に老化がかなりあります。
-
六日町温泉のホテル。建物は少し古くなっていますが、それ以上にいい意味で従業員の皆様が昭和のおもてなしなのが印象に残りました。
ホテルの中で良かったのは、屋上階の露天風呂。
このお風呂は魚沼の平野と越後三山を見渡せるうえ、源泉かけ流しでお湯の力を感じるようなお風呂でした。みんな大浴場に行ってしまい、お客さんがあまり来ないことも含めてのんびり使わせていただきました。
食事は普通だと思いますが、お米は魚沼産のコシヒカリを一人用のかまどで炊いて、ご飯の時間に合わせて出していました。おかずは普通な感じでしたが、これだけで結構満足してしまった自分がいます。 -
施設は相当年季が入っていそうでした。宿泊した部屋は4畳の広縁が付いた8畳の和室で、壁紙が一部剥がれているなどの不具合がありましたが、全体的にそこそこ綺麗に管理されていてゆっくり滞在することができました。
屋上の露天風呂は、建物が建ってからずいぶん後に造ったようで、脱衣所は狭く、洗い場はありませんでしたが開放感たっぷりで越後の山々が見渡せて良かったです。
夕食は豪華なものではなかったが、魚沼のけんちん汁など郷土料理もあり、魚沼産のコシヒカリも美味しかった。餅つきのパフォーマンスもありました。
旅行会社のツアーなので正確な宿泊料は判りませんが、飛行機やバスの料金を考えると恐らく宿泊代は1万円以下と思われ、まずまずのコスパと思いました。
-
一泊朝食付き、10,800円のプランでした。
宿にチェックインしたら、お菓子と一緒に手作りの小さいおにぎりが置いてありました。ちょうど小腹の空いたころだったので美味しく頂けました。
宿自体は外観・設備共に古さがありますが、見晴らしの良い露天風呂もあり、温泉はとても良かったです。 -
古い伝統あるホテルにとまり、露店風呂と大浴場を体験しました。露店風呂から見える山々の案内を見ながらの風景はとっても癒されました。弥彦山と高さが同じ坂戸山もありました。53名参加の旅行で小型バス3台ですので、宴会は盛大でした。地産地消の料理にはこれも楽しいひと時でした。カラオケの練習もでき、女性陣の踊りも拝見出来ました。良かったです。
-
翌日に秋山郷に行くため、「便利な場所で、温泉があって、料理のそこそこ良くて、そして何よりお得に泊まれる」という条件を満たしてくれた宿です。
今回は1泊2食3990円のクーポンを購入していたのですが、クーポン宿泊分の予約が取れなかったためにクーポン+3000円で宿泊させてもらうことにしていました。
宿の前には田園が広がっており、静かでゆっくり過ごすのにはよい宿です。
6階建で1階には大浴場、屋上には露天風呂有り。浴場に行く途中には卓球台があり「今どき懐かしいレトロ感!」
食事は畳の大広間でお膳だったので、前かがみでの食事姿勢は少々きつかったです。
料理は11品、苦手な物にも配慮してもらったが、夏メニューなのか豚冷しゃぶ、鮭の生春巻き、イカのマリネや冷やし茶碗蒸しなどほとんどが冷えたものばかり、味も似たりよったりの物で、その日は6月初旬で寒かったため残念でした。
しかし、ご飯はさすが南魚沼の本場のコシヒカリを一人分ずつ釜炊きでとても美味しかったです。
部屋もきれいで接客も良かったです。
※チェックアウトの時、フロントで+3000円のところ+1000円の宿泊代にしてくださいました。
良心的な宿です。
-
家族で利用させていただきました。
某予約サイトにあった、「マツタケ料理」と「お刺身4点盛り」が付いたプランを選びました。マツタケ料理は土瓶蒸しとマツタケのお寿司で、土瓶蒸しは美味しく頂きましたが、マツタケはお寿司で食べなくてもよいかな、と思いました。マツタケ寿司は食べ慣れていないので個人的な感想ですが、シンプルに焼くだけ、が好みでした。
お刺身の中にカンパチの藁焼きというのがありました。夕食前、ホテルの外で藁に火をつけて、もうもうと火と煙が上がる中でカンパチを炙るイベントがありました。料理長自らがそれを行い、宿泊客の前で炙るというのは目に楽しく、ホテル側の工夫が感じられました。
炙ったカンパチはとても美味しかったです!美味しかっただけ藁焼きカンパチをもっと食べたかったです。この藁焼きが通常料理の中に入っているようなので、刺身4点盛りにしなくてもよかったかもしれません。
その他、お米は美味しいですし、新潟の郷土料理もあり、よい思い出になりました。
そして、宿の屋上にある露天風呂は、確かにどなたかの口コミにあったように脱衣所は狭く、洗い場はありませんでしたが、冬は雪深い地域なので凍結するとのこと。それを知った上で行ったので、何の不満もありません!大浴場で体を洗い、温まってから露天風呂へ行くことをお勧めします。
屋上からは視界180度以上、六日町の平地の向こうに紅葉した山々がどーんと見えて最高に気持ちがよかったです。
紅葉の季節の連休中にもかかわらず、このお値段で泊まれたのはとても満足でした。
1件目~10件目を表示(全15件中)


