PR
六日町温泉郷 ほてる 木の芽坂のクチコミ(15件)
一覧を見る紅葉の山々を見ながら露天風呂を満喫!
4.0 旅行時期:2014/11(約11年前)
家族で利用させていただきました。
某予約サイトにあった、「マツタケ料理」と「お刺身4点盛り」が付いたプランを選びました。マツタケ料理は土瓶蒸しとマツタケのお寿司で、土瓶蒸しは美味しく頂きましたが、マツタケはお寿司で食べなくてもよいかな、と思いました。マツタケ寿司は食べ慣れていないので個人的な感想ですが、シンプルに焼くだけ、が好みでした。
お刺身の中にカンパチの藁焼きというのがありました。夕食前、ホテルの外で藁に火をつけて、もうもうと火と煙が上がる中でカンパチを炙るイベントがありました。料理長自らがそれを行い、宿泊客の前で炙るというのは目に楽しく、ホテル側の工夫が感じられました。
炙ったカンパチはとても美味しかったです!美味しかっただけ藁焼きカンパチをもっと食べたかったです。この藁焼きが通常料理の中に入っているようなので、刺身4点盛りにしなくてもよかったかもしれません。
その他、お米は美味しいですし、新潟の郷土料理もあり、よい思い出になりました。
そして、宿の屋上にある露天風呂は、確かにどなたかの口コミにあったように脱衣所は狭く、洗い場はありませんでしたが、冬は雪深い地域なので凍結するとのこと。それを知った上で行ったので、何の不満もありません!大浴場で体を洗い、温まってから露天風呂へ行くことをお勧めします。
屋上からは視界180度以上、六日町の平地の向こうに紅葉した山々がどーんと見えて最高に気持ちがよかったです。
紅葉の季節の連休中にもかかわらず、このお値段で泊まれたのはとても満足でした。
クチコミ投稿日:2014/12/10
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:12,500円未満
- 部屋タイプ:和室
- アクセス
- コストパフォーマンス
- 客室
- 昔ながらの和室ですが、掃除が行き届いていました。
- 接客対応
- スタッフの皆さんがとても親切。気さくに話しかけて頂き、とてもくつろげました。
- 風呂
- 屋上にある露天風呂からの景色がとても広大でした。
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
reikoさんが投稿したクチコミ
reikoさんが泊まったホテル