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お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋のクチコミ
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明治から続いているとのことで、建物は建て増しされて複雑な造りで古いのですが、宿の人は気さくで温かい方たちでした。料理は素晴らしく、舟盛の刺身やサザエ、鮑に地元の鍋料理などで食べきれない程でした。朝もイカの刺身やシラスなど、新鮮な魚介類が沢山出ました。値段の割にとても豪華で美味しかったです。魚拓荘の名の通り、魚拓がたくさん飾られていて興味深かったです。
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美味しいお食事と静かに過ごせるお部屋がお好みの方にオススメします。お風呂も2箇所あって温泉なのですが、お湯の温度が高すぎて足しか入れませんでした。少し水を入れました。部屋にずっと引きこもっていたのでゆっくり過ごすことが出来ていい静養になりました。夕食は房総えびやアワビなどの海のご馳走で美味しいものが食べたくなったらまた行きたいです。そして朝の長狭米が絶品です。
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色々と古いところもありますが、お部屋はリニューアルされており、こざっぱりとしていてキレイでした。
宿の方々は感じが良く、お料理は評判通り美味しく(途中で寄った地元のお店でも料理が美味しい宿と言われました)、GW期間中でしたが良心的な価格で泊まれました。
洗い場と脱衣所が狭い事だけがちょっと残念ですが、価格に対して満足度の高い宿でした。 -
南房総市千倉の古い旅館です。設備は古いですが、ゆっくりできます。魚がおいしく、特産のあわびが絶品です。魚拓が館内に展示されています。朝食も充実しています。地元の長狭米が美味しく、朝食を食べ過ぎます。最近は温泉の源泉を入れていて、風呂もいいです。
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楽天で「海のフルコース」プランを予約。鮑と房州エビが両方ついたコースで1人16500円だった。鮑とエビは調理法が選べて、お刺身と焼きを選択。舟盛と酒粕風味の漁師鍋もついていた。それぞれの料理はほどほどの量なので、お腹いっぱいで食べきれないということはない。味もおいしい。朝食も海の幸満載で、アジのそぼろや、イカそうめんなど、魚好きには最適な宿。ただ、建屋は古く、昭和感が満載で特に風呂はいただけない。サービスについても、民宿なので、人によって・・・な部分も多い。料理以外は今一歩なので我慢が必要な部分も多いかも。
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昭和感漂う建物で、施設的には
抜きんでているものはありませんが
リーズナブルに海の幸を楽しむのなら
お勧めできます。
宿のご主人、女将さんも気さくで
リラックスした休日を過ごすことができました。
素泊まりもできるので
徒歩すぐのお寿司屋さんで夕食・・・
など、いろんなパターンで利用できそうです。
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南房総では最も古い明治32年創業で、今の主人で4代目なのだそうです。現在の建物は昭和の雰囲気で、施設・部屋・風呂全体的に普通ですが、海の幸をふんだんに使った料理とスタッフの心遣いが素晴らしい宿です。千倉港にも近く、観光の拠点にも最適です。
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南房総の烏場山に登りに行った日、山から近く、費用も手ごろで、料理の美味しい宿はないものかと、さがしていて見つけたのが、「お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋」でした。
部屋や廊下、至る所に色んな魚の魚拓が飾られており、とても興味深く面白かったです。
穏かな気候の南房総とは言っても2月のこと、大きな土鍋にカニやタコやタイなど色々な魚の入った鍋料理は心底温まることが出来、美味しかった。 -
92歳の母の誕生祝に宿泊しました。事前に歩き易い部屋を希望し誕生祝の宿泊を伝えたところ、到着時に母にプレゼントを頂きました。年季の入った部屋は清潔で居心地良かったです。浴室は男女入れ替え制で湯治場の雰囲気の残る岩風呂を楽しみました。「海の幸コース」の夕食はアワビとイセエビの料理法を選び好みの料理を楽しむことができました。まろやかな味の漁師鍋など品数が多くよい味付けで酒がすすみました。ひじきのご飯がとてもおいしく、おすましとご飯が後で出てくると分っていても完食しました。お米が美味しくてお腹いっぱいでも後のご飯も食べました。ぐっすり寝た翌日、朝食は照り焼き、刺身、珍しいさんがらでご飯を美味しくいただきました。大女将、御主人、若女将、スタッフの皆さんの温かいもてなしと心遣いが嬉しかった心に残る宿でした。
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彼女と観光の時に利用させてもらいました、私は宿泊よりも食事の方が楽しみでした、海産物が新鮮で、エビ 鮑の刺身と新鮮で歯ごたえもあり美味しいものばかり とても満足できる食事でしたが、彼女がエビを一切受け付けなくて、お上さんに相談したら、エビを除き、他の魚料理で対応して下さりとても感謝しております。また食事も部屋で頂けゆっくり食べれたのはよかったです。スタッフ皆さんとても親切で優しい方ばかりでした。また機会があれば利用させてもらいます
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