チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い日本から脱出~~<br />グリちゃん(母)、妹、娘との3世代女子旅です<br />みんなタイ料理とお酒が大好き<br /><br />成田-バンコク-チェンマイ:タイ航空<br />チェンマイ-バンコク:寝台列車<br />バンコク-チェンマイ:タイ航空<br /><br />チェンマイホテル:ラチャマンカ タイ ヴィラ<br />バンコクホテル:バンコク マリオット  スクンビット

ぐりちゃんと行くチェンマイ_2020(後編)

2020/01/11 - 2020/01/16

旅行記グループ チェンマイ2020

オリーブ

オリーブさん

寒い日本から脱出~~
グリちゃん(母)、妹、娘との3世代女子旅です
みんなタイ料理とお酒が大好き

成田-バンコク-チェンマイ:タイ航空
チェンマイ-バンコク:寝台列車
バンコク-チェンマイ:タイ航空

チェンマイホテル:ラチャマンカ タイ ヴィラ
バンコクホテル:バンコク マリオット スクンビット

本日は寝台列車でバンコクへの移動日
    チェンマイの旧市街の散策から始めます

変わった花

ワット チェディルアンにやってきました
    金ピカと遺跡っぽいのと両方見れるのでお得感があります

ワット チェーディ ルアン 寺院・教会

まるで私たちみたい…
    このお腹…

娘はミニスカだったので巻物を借りました
    100バーツは返却時に返してもらえます

ひとり仲間が増えてるし

一昨日はお休みだったSPチキン
    やっぱりココは外せない

SPチキン (SPガーヤーン) 地元の料理

グルグルと美味しそうにやけてます

1.5羽と空芯菜、ソムタム、ビール大瓶3本
    まいう~(≧∀≦)

支払いは600バーツだったかな
    娘は毎日来たいそうです

チェンマイ旅の仕上げはスパでの2時間マッサージ

街スパとは違いますね
    単に気持ち良いだけでなく、コリほぐしとストレッチもあり身体がスッキリしました

ここで事件です
    携帯を充電していた部屋が閉められていて鍵が開かない!
    スタッフさんがハンマーとドライバーで格闘30分
    ドアを破壊してなんとか空きましたヽ( ̄д ̄;)

トラブルのおかげで寝台列車の発車時間が迫っています
    大急ぎでソンテウに大型スーツケースを突っ込み満員で駅に向かいます
    同乗していた地元の方々、お手伝いくださりありがとうございました

チェンマイさん、お世話になりました

因みに駅のトイレは有料です
    シャワーもあるようですね

駅の売店で買ったご飯でカンパーイ
    と思ったらタイの車内はアルコール禁止でした
    ハイネケンはバンコクまでお預け(//∇//)

タイ味のポテチ
    お土産にするのかと思ってたら食べる娘

まだ、7時ですがベッドを作りに来ました
    慣れた手つき

おお!快適
    思ったよりよく寝れましたよ
    寒さ対策は必要ですが

女性専用車両なので安心

タイ人のおばさんと楽しそうに会話
    グリちゃんのタイ語もなかなか

ファラボーン駅からタクシーでトンロー駅近くのマリオットホテルへ
    ビックタクシー300バーツって言うからOKしたのに普通車でギュウギュウ
    そんなのばっかりだよね

バンコク マリオット ホテル スクンビット ホテル

まだ、8時前なのにチェックインできました
    ルーフトップバー、オクターブも予約しておきましょう

しかもツィンを2部屋予約していたのに、2ルームスィートにアップグレード(≧∀≦)
    チタンエリートの威力か運が良かったのか…分かりません

早速、ラウンジで朝ごはん
    因みにラウンジ利用は追加2名で1900バーツでした
    元取らなきゃ~

こんなに食べて

仕上げにパッタイのカレーがけ

最後までショッピング欲が尽きることがない私たち
    サイアム地区に来ました

2年前と変わらずすごい交通渋滞です

自分へのお土産
    会社で使おう

ナラヤは割とリーズナブルなので女友達へのお土産によし
    娘に買わされたリュックが一番高い

ナラヤ (サイアムパラゴン店) ブランドショップ

サイアムパラゴンの地下スーパーはお高めだけど面白い

ホテルに帰ります
    ここで、娘がやらかしました
    トンロー駅でワンデーパスチケットがない!
    何とか朝買ったレシートを見せて通してもらいました
    とっておいて良かったです

ホテル近くのマンゴー専門店で大きいのを2つお買い上げ
    ここのは間違いないからね

ラウンジでカットしてもらう
    最高にうまい

ラウンジの17時からのスナックタイムの目玉は寿司
    割と充実していてお味も良い
    アルコールもガブ飲みで元取ったかも

ルーフトップバーは激混みでしたが、映えますなぁ

オクターブ ルーフトップ ラウンジ & バー バー

タイ最後の朝ごはんは一階のレストランにしました
    タイ6日目ですが誰も日本食を食べない
    前世はタイ人だったのか

交通渋滞もなくスワンナプーム空港に到着
    大型タクシー700バーツ

シンガポール航空のラウンジへ

シルバークリスラウンジ (バンコク) 空港ラウンジ

化粧品を買ってもらってご機嫌
    就職するんだから4月からは自分で買うんだよ

ワインはシャルドネとピノ・ノワール

そんなに食べるの?

ラクサうまい

ハーゲンダッツ食べ放題

トルコ航空ラウンジ

15分無料マッサージが受けられます

結構いい感じ

最後はタイ航空ロイヤルシルクラウンジ

ロイヤルシルクラウンジ (スワンナプーム空港内) 空港ラウンジ

コーヒーいただきます

そして機内食もしっかり食べます
    チキンがフィッシュをタイ語で聞かれるグリちゃんでした

寒い日本に帰りたくないわ