桜川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は茨城県の紫陽花の名所、雨引観音で紫陽花観賞&孔雀を見に行くと決めていた。<br />大阪から茨城に移り住んで9年目。<br />通勤途中の車窓から筑波山が見えるのに、まだ1回も行ったことがない。<br />途中まで雨引観音と方向一緒だし、筑波山に寄ってから雨引観音に行くことに。

休日は筑波山(ロープウェイ&ケーブルカー乗車)と紫陽花の名所雨引観音であじさい観賞(2018/6/10日)No.2/2_雨引観音&BAQETでパン食べ放題の夕食

2018/06/10 - 2018/06/10

paendo

paendoさん

大阪から茨城に移り住んで9年目。

筑波山の観光を終え、
    次に向かうのは茨城県のアジサイの名所、雨引観音
    雨引観音に到着。

一昨年2016/6/29に初めて来た。
    去年は来なかった。
    2年ぶりの再訪。

紫陽花

傘なしでは歩けないくらい、雨が降ってきた。

雨引観音

蓮の花はまだ咲いていない。

蓮の花はまだ咲いていない。

• 鯉<br />

アヒル、鶏、鴨、鯉、がちょうなど境内には生き物がたくさん。
    孔雀も居る。
    一昨年来たときは、孔雀に会えなかった。
    だから今日は、孔雀を見て帰る。
    でも、どこにおんねんやろ。

アヒルと鴨

アヒルと鴨

あれ?
    孔雀が居ない。まだ見ていない。
    一昨年孔雀を見ていなくて、今年は絶対見ると決めたから、
    孔雀に会うまでは帰れない。

ガチョウ
    写真を撮ろうと近づくと逃げます。
    アヒルや鴨は近くまで近づけたけど、ガチョウは無理。
    追い掛け回すとストレスになるので、遠くから撮影。

雨引観音

田園風景が見渡せる。

まだあそこ行ってないな。と思い、階段を上がっていくと、
    居た~、孔雀。
    フェンスに止まっている。

• 孔雀

孔雀

• 孔雀<br />望遠で撮影したのでぼんやり。<br />2匹いるらしいけど。<br />1匹は会えなかった。

孔雀
    望遠で撮影したのでぼんやり。
    2匹いるらしいけど。
    1匹は会えなかった。

今日は雨が降る肌寒い1日だった。
    予定していた筑波山ロープウェイとケーブルカーの乗車、
    雨引観音での紫陽花観賞を終え、
    夕食を食べにイオンモール土浦のBAQETに来ました。
    月1ペースで行くBAQET。
    ついこないだも来たばかり。
    食べ放題パンは、4月以降は減量で20個台に抑えてるけど、
    過去最高記録は41個。
    今日はそろろそ記録更新しよかなと。
    【過去に食べた食べ放題パンの記録】
    今日6/10:(目標42個)
    5/30:26個
    12/12: 35個
    12/9: 27個
    11月: 38個

「骨なしイトヨリときのこのアヒージョ風」
    これがめちゃ美味しくて、注文率高い。
    今日もこれ。

ドリンクバー無料券があるので、つける。
    ドリンクは10杯以上飲む。

パン食べ放題開始。
    8個
    もう17時過ぎているが、今日は朝から何も食べていない。
    水すら飲んでいない。何も体内に入れていない。
    でも空腹感ゼロ%、お腹すかない体質。
    今日記録更新できるかな?。

「骨なしイトヨリときのこのアヒージョ風」
    おすすめ。おいしい。

+5個で16個(パンがきらしていてたくさん取れない)

+3個で11個(パンがきらしていてたくさん取れない)

+6個で22個

+6個で28個
    ここで終わろかってなりかけたけど、
    いやいや、
    42個以上食べるつもりで来たのに30個にも達していない。
    あかん、あかん。

+4個で32個

+3個で35個
    ここで終了、記録更新ならず。
    42個食べられへんかった。悔しい。
    今日はホントに寒い1日だった。
    いつもはイオンモール土浦に行った帰り、
    必ず近くの湯楽の里でひとっ風呂浴びて帰る。
    まだ時間もあるので、今日は湯楽の里はなく、やさと温泉ゆりの郷に行こうと、
    車を走らせる。
    ゆりの郷は毎月第2&4月曜日が定休日と決っている。
    今日は日曜日なのに、閉まっていた。が~~~~ん。
    なんで?日曜日に臨時休業するん、ショック。

桜川の人気ホテルランキング