ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月27日 22:10 フィウミチーノ空港着→レオナルドエクスプレスで移動→テルミニ駅近くホテルニューオーリンズ宿泊1泊4200円<br />12月28日 ローマ一人観光 ホテルニューオーリンズ宿泊<br />12月29日 ローマ一人観光 アートマリー宿泊一泊5500円<br /><br /><br />投稿まで期間があいてしまい、うろ覚え投稿です(笑)<br />物忘れが激しい20代・・・<br /><br /><br /><br />

2017.12.27ー2018.01.04 8泊9日イタリア ローマ・フィレンツェ現地集合現地解散の旅 ローマ編②

2017/12/27 - 2017/12/29

Cindy

Cindyさん

12月28日 ローマ一人観光 ホテルニューオーリンズ宿泊

投稿まで期間があいてしまい、うろ覚え投稿です(笑)
物忘れが激しい20代・・・

鉄道 徒歩 飛行機

おはようございます!
    びちょびちょ曇天ビューです。
    雨の日って本当憂鬱になっちゃいます・・・

着きました。
    サンタマリアマッジョーレ教会!
    手荷物検査を受けます。

美しい・・・

地下聖堂にはローマ教皇の大理石像が!!!

ピッカピッカだ・・・

ちょっとショッピングモールへ
    この服たくさん売ってました。
    流行りなのかな?(笑)

(゜o゜)//
    マーベラス!!!!!!!

なんてクリーミーな泡・・・
    店員さんまあまあ愛想悪かったけど、そんなことどうでもいいくらい美味しい・・・

さあ、歩くよー

ピノキオのお店だ!!

一つ一つ手作りなんだねー

(';')すごーい うんうん!(買わない

トレビの泉に到着しました。
    すげえ人だな・・

晴れてきた!!
    わあ!晴れた!と拍手する人々(笑)

仲良しポリス

疲れました。
    また、休憩します。
    1.3ユーロで買える幸福

ここもすごくおいしかったです!

トレビの泉からすぐのところにありますよー

美しい・・・・
    綺麗なブルーの天井
    光の差し込み具合がたまりません
    教会っていいよね・・・こんな綺麗なのにお金取られない・・・

パンテオンです

とっても綺麗でした!滞在時間10分
    ちょっと入ったら満足(笑)

3日目です。
    ヴァチカン博物館に向かいます。
    地下鉄は満員電車・・・
    すられないかとても心配でしたが大丈夫でした★
    みんなオッタビアーノ駅で降りて博物館へは、チプロ駅の方が近いって聞いたよ?(';')
    とりあえず親子についていってみます('_')(笑)

事前予約しておいたので、すぐに入れました★
    ここでも手荷物検査!

空港みたいだねー

綺麗・・・・

休憩タイムです。

これ!インスタでよく見るやつだよね!

博物館から教会に行けるって知っていたのに、外に出てしまったアホ・・・

三時間半も並びました・・・寒い辛い時間よ戻れ

でも、晴れててすっごく綺麗だね。
    三時間半もこの景色見ましたけど涙涙

傭兵さんの制服は、ミケランジェロがデザインしたんだって(゜o゜)

ヴァチカン市国が美しすぎたせいで、事前予約していたコロッセオの入場券ただの紙切れになっちゃいいました・・・・

警察のおじちゃんに今日は閉まったよ明日来なーって。

わしは、明日ローマおらんねや!!!!!(;ω;)

全力で心の中思いました

仕方ない
    コロッセオ一周して帰ります・・・

友達が日本から到着しました★
    明日からは二人で観光です('ω')

一人でも、意外と観光出来るもんだ
    初一人旅三日間終了しました(笑)

フィレンツェ編③はこちら

フィレンツェ編また投稿します!

• jaikochanさん 2018/02/13 22:29:37
    はじめまして。
    こんにちは、じゃいこちゃんです。

ローマの旅行記拝見しました。
    突然のコメント失礼します。
    じゃいこちゃんも実は同じ時期にローマにいってました。
    しかも1番行きたかったコロッセオを行けずじまいになっちゃったところなんて全く同じだったので親近感がわいちゃいました。

次の旅行記のフィレンツェも楽しみです〜。

じゃいこちゃんより

Cindyさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る