ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎回韓国ばっかり行っている私ですが<br /><br />今回は以前から行ってみたかったドバイに行ってきました!<br /><br />初めてなので、ベタな所ばっかですが、見て頂ければ幸いです<br /><br />最後には、サプライズも!?<br />

2017年~2018年 年末年始 初のドバイ!~帰国編 エミレーツ航空ビジネスクラス搭乗記

2017/12/29 - 2018/01/02

shunさん

毎回韓国ばっかり行っている私ですが

今回は以前から行ってみたかったドバイに行ってきました!

初めてなので、ベタな所ばっかですが、見て頂ければ幸いです

最後には、サプライズも!?

1月1日です

ドバイで初日の出を見ました

ホテルの窓が汚いですが…

最終日はグダグダして、空港に行きます

バーガーキングを食べました

なぜかポテトが2種類付いてきました

空港の時計です

全てロレックスでした

ドバイは中東のハブ空港なので、様々な所に行けます

メディナとかクエートとか日本ではお馴染みでない所もあります

2時55分のエミレーツ航空に乗って、成田に帰ります

本当ならエコノミークラスだったんですが、出発日にメールが来て

5万円でビジネスクラスにアップグレードできるとのこと!!

こんな機会はないと思い、ビジネスクラスにアップグレードしました!

ビジネスクラスとファーストクラスは、搭乗手続きが別のところにあります

空いてました

搭乗手続きの場所は、こんな感じです

椅子もエコノミークラスより豪華でした

ビジネスクラスです

カタコトの英語で、JALマイルを貯めたいと伝えましたが、大丈夫か不安です

無事にチケットを貰いました

半券を取られそうだったので、予め写真を撮っておきました

出国手続き後、ラウンジに行ってみます!

しかし、特別にアップグレードしてもらったので、ラウンジはダメみたいです…残念

B13で待ってました

周りには、お土産屋がたくさんありました

ついに成田に帰ります

次来ることはあるのか?

ついにエミレーツ航空のビジネスクラスです!!

JALのビジネスとは比べ物にならない程、豪華です!!

モニターも大きいです

ハッピーニューイヤー!と書いてあります

自分専用のミニバーもあります

もちろん飲み放題

一人で窓を2つも使って申し訳ないです

贅沢すぎます

ヘッドホンもエコノミークラスより大きいです

四角ではなく、丸かったです

隣の席と後ろの席はいませんでした

意外と空席がありました

隣もエミレーツ航空です

ドバイ国際空港第三ターミナルは、エミレーツ航空だらけです

出発前には、ウェルカムドリンクです

アップルジュースを頂きました

出発前に、朝食のメニューとワインのメニューが配られます

洋食と和食を選んで、一番右の紙に書いて渡します

アミニティも貰いました

エコノミークラスとは大違い

帰国後中身を開けたら、びっくり

全てブルガリでした

もったいなくて使えません

完全に横になれるので、ゆっくり眠れました

日本時間の3時前にオレンジジュースを貰います

テーブルに白いクロスが敷かれました

照明のせいで、白には見えませんが

日本時間3時過ぎ頃にやっと朝ごはんです

久しぶりの和食です!

味噌汁が最高に美味しかったです

「君の膵臓を食べたい」を見ながら食べました

5時頃成田空港に着く直前に夕日が見えました

これでドバイ旅行も終了です

初めての中東で、色々と戸惑う事も多かったですが

素晴らしい経験が出来ました

今年はどこに行けるか楽しみです

もちろん韓国にも行きますよ!

拙い旅行記ですが、最後まで読んで頂き、ありがとうございました。

• thierryさん 2018/01/08 21:58:43
    ありがとうございました
    shunさん、初めまして。

先日は韓国の旅行記へ投票いただきありがとうございました。

年末年始にドバイ旅行でビジネスクラス搭乗なんて羨ましいです!

今後ともよろしくお願いします。

thierry

shun

shunさん からの返信 2018/02/06 06:20:33
    RE: ありがとうございました
    thierry様

コメントありがとうございます。
    返事が遅くなり申し訳ありません。

今後ともよろしくお願いいたします。

shun

• ローラン・ペリエさん 2018/01/05 22:28:58
    懐かしく拝見いたしました
    年末年始をエミレーツで過ごされたのですね、素敵です★
    5万円でUG出来るとは!絶対するべきですね。私も和食をいただきました。
    A380は後ろのバーが素晴らしくて、ずっと飲んでいました。
    あの贅沢な空間で新年を迎えてみたいです。

shun

shunさん からの返信 2018/01/06 19:54:50
    Re: 懐かしく拝見いたしました
    コメントありがとうございます。
    5万円で夢の世界を堪能しました。
    私も後ろのバーで写真を撮って貰いました
    ローラン・ペリエ様の旅行記も見させていただきました。
    機内食は同じでしたね。
    これからもよろしくお願いします。

shunさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る