ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
17回目の韓国旅行です。<br /><br />初の日帰り旅行!<br /><br />海外日帰りはできるのか!?実験してみました。<br /><br />

2018年春 ソウル日帰り旅行

2018/03/24 - 2018/03/24

shun

shunさん

17回目の韓国旅行です。

初の日帰り旅行!

海外日帰りはできるのか!?実験してみました。

大韓航空

金曜日の夜まで仕事をして、着替えて羽田空港へ!

今回は電車で行ってみました

9時半ごろに羽田空港国内線ターミナルに着きました

金曜の夜だからか、かなり混雑してました

まだ早いので、展望デッキへ

なんと雨が降ってて全然写真が撮れませんでした

今回は大韓航空で行きます

往復で3万円ちょいでした

羽田空港にもエミレーツ航空が就航しています

でも、羽田空港のはボーイングなので、エアバスに乗りたいのであれば成田空港にいく必要があります

深夜2時発の大韓航空です

深夜便は2時台が最後みたいです

今回は往復ともエコノミークラスです

JALとの共同運航ですが、大韓航空のホームページから予約したので、JALのマイルは貯められないそうです

その為、SKYPASSに登録して、大韓航空のマイルを貯めてもらいました

12時の出国手続きはかなり混雑してて、なかなか前に進みませんでした

出国手続き後は、スカイラウンジに行きます

こじんまりとしたラウンジです

ソフトドリンクは飲み放題ですが、アルコールと軽食は有料です

綾鷹を少し飲みました

お馴染みの写真です

羽田空港の中でも一番端でした

1時間半過ぎに搭乗しました

深夜便なのにほぼ満員でした

2-3-2だったと思います

エコノミークラスでも、広さは十分です

モニターも付いてました

3時頃に機内食が出てきました

さすがに真夜中の3時には食べれません

隣の人は完食してましたけど

ナプキンがピョンチャンオリンピック仕様でした

大韓航空は、たしかスポンサーだったと思います

4時半頃に仁川国際空港第二ターミナルに着きました

まだ真っ暗です

入国審査の際にハンコを押されなくてこんな紙を貰いました

いつもは不愛想な入国審査官の方(忙しいからだと思いますが)が
    話しかけてくれました

入国カードの滞在先を空欄で出し「今日日本に帰ります」と伝えたら、「韓国語上手ですね。どこで学ばれたんですか」と言ってくれました

今回の旅で一番ビックリした瞬間でした

韓国も変わってきたなぁ~

2018年1月に出来たばっかの仁川国際空港第二ターミナルです!

超綺麗でした

トイレには例のゴミ箱も無くなってるし、ウォシュレットも増えています

日本人には嬉しいです

朝食はいつも通りキムパプとおにぎりです

キムパプはプルコギ&ツナマヨで、おにぎりは全州ビビンバです

まだ5時台なので早すぎるから、空港内を探索してみます

まだ所々にスホランとパンダビがいました

到着エリアにはそんなに店はありません

24時間やってるのは、コンビニとファーストフード店ぐらいです

天井からつるされているのは、全部韓国語の母音と子音です

綺麗でした

6時になると展望台に入れました

屋内ですけど

まだ誰もいません

VR体験所とかもありました

仁川国際空港の模型もありました

今後第三ターミナルも作る予定らしいです

出国エリアは吹き抜けで広々としています

店も到着エリアよりは多かったです

ベンチで爆睡して、8時前にソウルに行きます

仁川国際空港から空港鉄道で1時間半ぐらいです

やっぱり遠いなぁ

外は超寒いです 6度ぐらいです

3月とは思えないです

まず教保文庫に行きました

wanna oneというグループのCDを売ってて、韓国の若い女子たちが群がってました

中に入っているカードの交換会が行われていました

朝の教保文庫は空いてて、ゆっくり選べました

あっ!またいた

町中でもよく見かけました

いつまで引っ張るのか

見慣れた光化門広場からの景色です

ミセモンジ(超微粉塵 PM10)のせいで、霞んでます

昼ご飯はフードコートでスンドゥブチゲです

五穀米でした

食後には明洞にも行きました

CDを買いました

日本人ばっかだなぁ

ソウル駅で保守系の人たちがデモをしてました

ロッテモールでお土産を買って、金浦空港に行きます

金浦空港で飛行機を待ってると、韓国観光公社の方からのアンケート調査を受けました

5時に搭乗手続きをして、フードコートで夕食です

このビビンバはかなり美味しかったです!

煮干しのキムチも美味しかったです

出国手続き後にまたビックリ!

金浦空港が広くなってる!

カード会社のラウンジも出来てました

有料らしいです

そしてtwiceに見送られて帰国です

女性はみんなとなりの防弾少年団の写真を撮ってました

帰りの便は19時半発です

機内食はこんな感じです

パイナップルだけ食べました

今回買ったものです

oh my girl 秘密の庭園

君の膵臓を食べたい 韓国語版

しおり(韓国観光公社のアンケートで貰いました)

MAXIM KOREA (画像はやめておきます)

ハルラボンチョコレート(済州島に行ってませんが)

情 チョコパイ 2018年春&春限定版 イチゴ&ヨーグルト味

これで終了です

午前2時に出発して、9時半過ぎに到着して日帰りできました!
    家には11時半には帰れました

かなり疲れました&眠かったです

日帰りもアリかなと思います

拙い旅行記を読んで頂き、ありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る