汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御無沙汰しておりますこぶぞうです。。。<br />この度は、こぶぞうの旅行記を御覧頂きたいへんありがとうございます!<br />先日『ツーリズムEXPOジャパン』に行きましたので、旅行記させて頂ます!<br />旅行記はサボっており申し訳ございません・・・

ツーリズムEXPOジャパン2017

2017/09/23 - 2017/09/23

こぶぞうさん

御無沙汰しておりますこぶぞうです。。。
旅行記はサボっており申し訳ございません・・・

JRローカル 徒歩

おはようございます08:30国際展示場駅です。
    昨年に引き続き今年もやってまいりました『ツーリズムEXPOジャパン』!

今年は、
    マジュラさん
    piikoiさん
    と御一緒させて頂ます。

当日は、自宅を出るまでは土砂降りでしたが突然雨がやみ、お天気になりました♪
    お天気ハワイアン&天下無敵の晴れ男の『高気圧オッサンpower』全開です!

あっつ、高気圧=雨かっ!(笑)

マジュラさんが事前にチケットを手配してくれました!

えっつ?なんなのこの人・・・。
    後でpiikoiさんからお聞きしたお話だと、土曜日は7万4千人の来場客がいたそうです。。。
    旅行好きの方々が増えた証拠ですね・・・

一目散にANAブースを目指していると、春秋航空のブースのコンパニオンさんに「一緒に写真とりましょうよ~」と言われ、マジュラさんとコンパニオンさんで2ショッツ!
    マジュラさん顔ちっちゃ・・・

Piikoiさんも混ざって4ショット!
    後にコンパニオンさんだと思ってた美人さんが現役のCAさんであることが判明。。。
    こんな明るくて美人で素敵なCAさんがいる春秋航空、、、1度は乗ってみたいですね・・・

そしてANA様のブースへ!

ANA様ブースは昨年同様スタアラ合同出展ですね。

ステージではダンスを披露してます。

ワンワールドブースへ。
    各社のCAさん集合です・・・JALのCAさんを小池都知事と間違えてしまったのはこぶぞうだけでしょうか?

そして、特に今年のツーリズムEXPOで感じたことは、ソウルからカジノ出展があったことと、ソウルブースの大きさ半端じゃなかったことですね。

タイブースはこんな感じです。

そして、ハワイブース。
    これポスターじゃないです、、、実物です・・・。

1月にクアラ便でお世話になったANAのCAさん発見っ!
    このCAさん、容姿はもちろん、サービスは素早く丁寧、凛とされていながらフレンドリーで、こぶぞうがANAで最も印象に残っているCAさんです。
    ANA顧客CA総選挙をしたら間違いなくNo1のCAさんですね!

ガソリン切れ~乾杯っ!

どこのビールなんでしょ?

ケバブも美味しかった~

韓国ブース、、、こんな感じです。
    こぶぞうの(自称)第二の故郷の韓国がこれだけ大きく出てると何故か嬉しいです!

なんか配っていたのでとりあえず頂きました!
    整理券30枚中、30番っ!

AEROFLOTのCAさんと記念撮影ができる整理券だったんですね、、、
    仕方ないので、パチリっ!

ほんとに仕方ないのでパチリっ!

御満悦~

国際線ブースを後にして国内線ブースに移動します!

おやっ?ゾウさん

ゾウさんとこぶぞうで、ゾウこぶぞうこぶそうこぶゾウ♪

Nゲージもありました!

何やら表彰式もやってますね。旅行代理店の表彰式のようでした。

はぁ~楽しかった♪
    もう、16:00になってしまいました!

3人で飲みに来ました~。
    @6,000円⇒4,500円のセールで3時間飲み放題付きの
    『薬膳鍋:kampo’s』さんです!

17:00の予約なので店内ガラガラです。

薬剤師さんやワイン&野菜ソムリエさんがいらっしゃり、店員さんもフレンドリーで好感度高いレストランですね・・・。

とりあえず泡で乾杯っ!
    赤いのはクコの実が入ってます。

あっさりしておいしい泡でした。

前菜です。

タイのカルパッチョ。ですが薄味でお皿に飾られているお塩を少しつけて頂ます。

野菜中心のグリル。

パスタも完璧なアルデンテ!

〆は埼玉県産の国産牛のフィレ煮込み。

ドラえもんさが合流して新橋の大衆居酒屋へ。

すっかり出来上がってるマジュラさん。

22時、、、何故か新橋のドンキに移動・・・

piikoiさんなんと、明日JALファーストで沖縄とのことでプラシャンパンカップのお買い上げです!
    プラカップ1つ頂きました~。

翌日、、、今回の戦利品です。

今年のスタンプラリー。

ESTAから頂いたパスポートケース。

便利そうですがビニールなのですぐ破れそう・・。

そして、PRADICEカジノさんから100万wクーポンを頂きました♪
    ただし、マッチクーポンです。

そんなこんなで今年のツーリズムEXPOジャパンは終了です!

楽しかった~

• まさやんさん 2018/01/13 10:26:14
    はじめまして
    こぶぞうさま

はじめまして。まさやんと申します。

「はじめまして」と言いつつ、今まで何度も何度も訪問させて頂き、相当旅行記を参考にさせて頂いておりながら、ご挨拶無しですみません。

昨日からDIAを目指して修行を開始したのですが、早速、「ちょっと(かなり?)残念なDIAさん」が隣に搭乗されました。

かなりムカついたのですが、こぶぞうさんの座右の銘、『フライヤーズよ紳士であれ!』を思い出し、私のブログにも利用させていただきました。

事後報告で本当にすみませんが、お陰様で平穏無事な精神状態を得ることができました(笑)。

お礼も兼ねまして、書き込みをさせて頂きます!

まさやん

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2018/01/15 13:08:09
    Re: はじめまして
    まさやんさま
    はじめまして!こぶぞうです!
    この度は掲示板書込み有難うございます!
    私も年初のフライトでちょっとした事件があり、
    「残念なDIA様」になりかけてしまったので、
    座右の銘を思い出し”腰の低いDIA様”を目指そうと思います。
    ・・・と思っていましたら、昨日、人生初のゲートピンポンを味わいました。
    金浦⇒羽田と言う短距離便ですが、、、。
    お互いDIAである以上紳士でありたいですね!
    ありがとうございます!

ps.
    いつかどこかの空でお会いできますように!

こぶぞう

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2017/10/21 23:14:11
    山口県在住だったのでいけなかった・・・・
    こぶぞうさんへ

ご無沙汰しています。空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間です。

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2017/10/23 14:52:47
    RE: 山口県在住だったのでいけなかった・・・・
    星屑の仲間たちさま

御無沙汰しておりますこぶぞうです!
    いつもメッセージ有難うございます!

こぶぞうも今年は
    ?羽田⇔沖縄(JAL)
    ?羽田⇔香港(ANA)
    ?羽田⇔ソウル(JAL&ANA)
    しか残っておらず淋しい限りで御座います。
    2年後で20年、、、って凄いですね〜。
    こぶぞうは、11才で初めて海外に行きましたが、
    マイレージカードを持ったのはここ3〜4年の話なので凄いですね〜!
    会員継続年数ステータス的な何かがあればいいんですけどね・・・。

来年のツーリズムExpoジャパンには是非いらしてください!

> こぶぞうさんへ
    > ご無沙汰しています。空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間です。
    > シドニー旅行後は来年の名古屋行きを省いて何処に行く計画も全くなく、フォートラブログも福岡空港とホテルの朝食ビュッフェのみになってしまうのでそろそろ新機軸を考えないといけないなと思っています。
    > しかしツーリストEXPOはいいですよね。福岡空港でも国際線ターミナルをつかってもどきの事はやっていますが、ここまで本格的なものは過去に名古屋に行ったきり行ったことがないんです。20年前定かではありませんが、福岡でもツーリストEXPOに近い海外旅行フェアがあってそのときにANAマイレージクラブに入会しました(2年後で20年目。ANAがスターアライアンスに加盟した年に加入しました)あとANAのCAの方とのムロショットは決まっていますね!
    > 尚福岡空港関係で変化があったのでブログをアップしますので是非ご覧ください!!!!
  • wakabunさん 2017/10/12 10:18:18
    Efes
    こぶぞうさん、こんにちは。

こぶぞうさんがEfesご存知ないとは意外でした。
    トルコは未踏ですか?
    トルコのビールで、トルコ以外でも結構飲めますよー。

旅好き仲間でExpo行くと楽しそうですね!
    最後の店も男性陣だけとは思えないほどオシャレでヘルシーそうでよさそうですね。

またどこか飲み会等でご一緒させてくださいー。

Wakabun

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2017/10/12 10:34:07
    Re: Efes
    wakabunさま

御無沙汰しておりますこぶぞうです!
    メッセージ有難うございました!
    トルコのビールなのですね!有難うございます!
    修行僧&全訪問国数が20か国程度のこぶぞうなので知らない事だらけです!
    もっと言わせて頂くと、ビサも取得したことがありません(笑)。
    今後も御指導御願いします!

次回、お会いできることを楽しみにしております!

こぶぞう
  • かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん 2017/10/12 01:20:04
    神がかり的
    こぶぞうさまっ

こんばんは。
    神がかり的なお天気の写真に(;゚o゚)ハッ とした妹です。
    本物だなと確信しました(笑

ゾウさんとこぶぞうさんのコラボ♪
    ゾウこぶぞうこぶそうこぶゾウ♪
    かわいいです~♪
    次は私も一緒に写真撮ってください。

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2017/10/12 09:13:35
    Re: 神がかり的
    かわいい妹さま
    こんにちはこぶぞうです。
    メッセージありがとうございます。
    妹さんとの2ショッツ楽しみにしております♪
    ・・・って、こぶぞうじゃなくマジュラさんとの2ショッツ?

• OHANAさん 2017/10/11 21:46:18
    羨ましい~~~(^^)/
    こぶぞう 様

レジェンドの皆様の笑顔が伝わる~~ツーリズムEXPOジャパン!
    いいな いいな いいな~~!!
    ニューカレドニア美女とのショット(笑)やった~(#^.^#)

航空会社問わずCAさんとのショット~羨ましいです!
    オフ会の楽しみもあり素敵な休日でしたね!
    ぜひ!来年はお供させてくださ~い(^^)/

OHANAより

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2017/10/12 09:14:48
    Re: 羨ましい~~~(^^)/
    OHANAさま

こんにちはこぶぞうです!
    メッセージ有難うございます!
    次回は、OHANAさん強制参加で御願いします!
    時間が過ぎるのがあっというまのイベントでした♪

• ムロろ~んさん 2017/10/11 15:30:53
    ダンディーなお三方、大活躍(^_-)-☆
    こんにちは、ムロろ~んです。
    こぶぞうさん、piikoi大佐殿、マジュラボスが行く『ツーリズムEXPOジャパン』の旅行記を拝見しました。

さすがお三方、ジェントルマンな方ですからどこでもムロショットが決まってますね(^_-)-☆。
    CAさんとの記念写真もさすがです!シャイな私にはできないかと(爆)。
    CAさんもそうですが、皆さんも一緒に楽しまれているじゃないですか!

こうして各航空会社のCMにもなりますし、旅行記を通して航空会社の雰囲気も伝わります。
    乗ってみたい欲が沸くのも、ダメダメよ~(笑)。

ふと思ったのですけれど、世間ではCAさんと記念写真撮るのって抽選とかのレベルだったなんて知りませんでした(◎_◎;)。

ムロろ~ん(◎人◎;)

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2017/10/12 09:21:03
    Re: ダンディーなお三方、大活躍(^_-)-☆
    ムロろ~んさま

お世話になりますこぶぞうです。
    いつもメッセージ有難うございます!
    整理券必要なのはAEROFLOTさんだけでしたね!
    >シャイな私にはできないかと(爆)。
    (爆)渇ーつっ!
    来年は是非ムロたんも御参加下さい♡

• とわこさん 2017/10/11 14:28:36
    全容解明(*^^*)
    こぶぞうさん
    先日はお世話になり有難うございました。
    とっても楽しそうに帰ってきましたが、翌日も早くに出かけたのでどう楽しかったのか・・・・こぶぞうさんの旅行記で判明いたしました・笑
    CAさんとの触れ合い博なんですネ・笑
    私的には有料と言う所でびっくり!です。あはは。
    又、誘ってやって下さいね(*^^*)
    とわこ

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2017/10/11 14:36:28
    Re: 全容解明(*^^*)
    とわこさま

お世話になりますこぶぞうでございます!
    いつもコメント有難うございます!
    『CAふれあい博』・・・は微妙ですね~春秋航空は半ば強引な呼び込みに断りきれなかったpiikoiさんとマジュラさんでした。
    イケメンは羨ましいっす・・・。
    入場料1300円は安いくらいっす・・・。
    でも、ここにはFもCもDIAも特別扱いされないので、
    とわこさまにはちょっとつらいかもですね♪

• がんちゃんさん 2017/10/11 06:13:20
    素敵な写真
    こぶぞうさん、ツーリズムEXPOのレポートお疲れ様です。
    今回も、たくさんの楽しそうな画像たっぷりですね。
    来年こそは、ご一緒できればいいですね(^^)

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2017/10/11 14:30:20
    Re: 素敵な写真
    がんちゃんさま

お世話になりますこぶぞうです。
    いつもカキコミ有難うございます!
    来年こそは是非御一緒にっ!

こぶぞう

こぶぞうさんのトラベラーページ