クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも大変お世話になります!こぶぞうです!<br />前回、ANADIAは無事解脱致しましたが、<br />JALはSAPPHIREを取得しJGC取得が目的でしたので、<br />今回も混合チケットとなります。<br />【今回の発券】<br />行き:JAL(マレーシア航空)成田⇒クアラルンプール C<br />帰り:ANAクアラルンプール⇒羽田 Y<br />なんと今回は、<br />1日目:女子会&結婚式の参加<br />2日目:プチオフ会の参加<br />と大忙しのスケジュール・・・。<br />女子会参加って?こぶぞうは女装しないといけないのか?<br />ドキドキハラハラ(ハァ~ハァ~?)のこぶぞうの運命や如何にっ?<br />

ANADIA 修行第10弾!&JALJGC修行第10弾!『成田発クアラルンプール!』

2017/09/15 - 2017/09/17

こぶぞうさん

いつも大変お世話になります!こぶぞうです!
前回、ANADIAは無事解脱致しましたが、
今回も混合チケットとなります。
【今回の発券】
行き:JAL(マレーシア航空)成田⇒クアラルンプール C
帰り:ANAクアラルンプール⇒羽田 Y
なんと今回は、
1日目:女子会&結婚式の参加
2日目:プチオフ会の参加
と大忙しのスケジュール・・・。
女子会参加って?こぶぞうは女装しないといけないのか?

高速・路線バス タクシー 徒歩

この度は、こぶぞうの旅行記を御覧頂き大変有難うございます!
    JAL&ANA修行第10弾は、すっかりお気に入りのクアラルンプールです。
    今回はタッチでは無く、女子会&結婚式&オフ会参加となりました。

成田空港です。修行?で来たのは初めてです(笑)。
    最近、4トラ仲間からは良く「こぶぞうさんって、クアラかソウルしか行かないよね~」といじって頂けますが、強者トラベラー様の〇〇ヶ国には到底及びませんが、20代まではそれなりに旅してたんですよ~。

広っ!

最初からCなので、こちらでチェックインします。
    後から分かったことですが、
    ノンステータスの平民でもクレカによってはこちらは利用できるようですね。

でも、JALサイトから発券したMHなのに、JALカウンターではチェックインできないとのことでこちらに移動・・・。
    ・・・最近、純正しか買わないのでうっかりしてました(涙)。

桜ラウンジへ。。。

食べ物がカレーしかない。。。
    てんこ盛りで頂きます!
    でも、JALのカレーおいしぃなぁ~

ビールにカレーって、胸やけ必至っのパターンなんですが、
    止められません!

日本の翼っ!

いざっ!参らーん!

お席は2C・・・せまっ!

おいおい、日本語、アーリマセンね~

お掃除はちゃんとしましょうね!

エアバスA330、、、落ちませんように!

ビールもぬるいっす・・・

サテーも冷たくて、固い・・・。
    しかも、串を持って食べるとその反動でたれが「ピシっ」っと白いシャツに・・・

かぼちゃスープは、ドロドロなのですが薄味・・・。
    小麦粉と片栗粉間違えてる感じです・・・これがマレーシアの味なのかなぁ。

泡で口直し・・・。

泡でなんとか・・・復活

パンは2食パン!
    泡で潤した口の中の水分が奪われます・・・

期待のフィレステーキ?
    獣臭半端ないです。
    SuiteLoungeのステーキは、
    「まだましなんだ」と言う事に気付きました。
    でも左上のマッシュポテトパイは美味しかったです!
    マッシュポテトパイ以外は残しました。

泡とハーゲンダッツで口直し・・・本当の口直しです。

ここで女子会に参加!
    ①ええむむさん
    ②OHANAさん
    ③かわいい妹さん
    ええむむさんの発案で『ブルーモスク』見学にっ!

これは凄いっ!
    流石っ!世界4大モスクっ!

意外に新しい建物なんですね!
    日本語カタコトの無料ガイドさんが案内してくれます!

これ、皇居の馬車倉庫でも見たことあるような・・・

・・・なんだったか忘れました。

結婚式に参加!
    新郎新婦さんとの3ショットもありますが、
    女装?のこぶぞうがバレてしまうので写真は控えます。

かわいい妹さんが記念に全員の4トラハンドルネームを記帳してくれました。

ドラクエの世界ですね!
    モスクの天井ってアルミ製なんですって!

その後、どうしてもビールが飲みたくて町まで歩き、レストランを10件ぐらいコールしましたが、どこのお店にもビールは無し・・・。
    仕方なく、デパートのフードコートにビールを持込み、乾杯っ!

得体のしれない食べ物をオーダしました。
    特に印象に残らないお味でした・・・。

フィッシュ&ポテトも頼みましたが、、、極薄バサバサ・・・何魚?

ホテルに戻り、女子会の2次回開催っ!
    こぶぞう「クアラはケンタッキーが美味しいって聞いたので買ってきましたよ~」
    女子①「もぐもぐ・・・???」
    女子②「もぐもぐ・・・普通に美味しいケンタッキー?」
    こぶぞうが間違えてオリジナルチキン買ったわけですから、
    味は変わらないんです。
    KFCの世界共通のクオリティに乾杯っ!・・・涙。

Hiltonのラウンジに移動。
    かわいい妹さんは本日の夜便の飛行機なので空港に・・・。
    女子会3次回の始まりです。
    「コンシェルジュさんに1人分お金払うのでラウンジ使わせて~」と御願したら、
    3名無料で入れました・・・。
    DIAだからなのかっ?

おつまみはこんな感じです。
    紅ショウガが美味しかった~。

マレーシアのきゅうりって、少しシナってますね・・・。

このあったかーいタピオカミルクみたいなデザート美味しい♪

本日のディナー「FATTYCRAB」へ。
    プトラジャヤからタクシーで15RMぐらいでした。
    その後、駅から歩いて行ったこともありますが、タクシーをお勧めします!

既に地元民たちで大行列・・・

約1時間並びました。。。

あれっ?
    手が増えてる・・・
    アラKANさんが合流!

店内はこんな感じです。

手羽先!
    偽ミッキーより美味しいかも・・・。

チャーハン。
    事前の調査では「激マズチャーハン」とありましたが、
    とっても美味しかったです♪

目的はこれ。チリクラブ♪
    全員一致で激辛希望でしたので「このお店で一番辛くして~」と言ったら、
    辛くて食べれませんでした。
    ⇒結局、アラKAN様が完食っ!
    後にリベンジをした際に「この店で一番甘く~」といったら、
    美味しく頂ける辛さになりました。

ホテルに戻り、翌朝。
    朝6:00

オープンと同時に1Fのレストランへ。

今日も爆食予定なので、控えめに頂きます。

夜が明けてきました。

こちらはエクゼクティブラウンジから。

コーヒーと

大好物の目玉焼きを頂きます。
    (全然控えてないし・・・)

タクシーでKLセントラルへ移動。

荷物を預かってもらおうと、チェックインをしましたら、
    お部屋に通されてしまいました。
    これは有難い!
    そして?今日は、マジュラさんと同室なのでWベット♪

・・・んな訳なく、ツインに変更してもらいました。
    (もともとツインで予約)

こぶぞうが尊敬して止まないステルス師匠
    pikoiさん
    マジュラさんが御到着。
    チェックインでちょっとモメましたが、エクゼラウンジで軽く朝食。

ツインタワーに上ります!

事前にHPで予約を入れたのでスムースにチェックイン!

ツインタワーの間にある橋です。

高いところだーいすき♪

絶景ですなぁ~

更に上に上がるエレベーターに。

この大モニターの前にたつとモニター画像に変化が?!

• 模型

模型

ジオラマなどがあります

高いっ~

反対側の最上階!

KLタワーがしょぼく見えます

1Fに降りてきました。
    1Fに飛び出すF1!

こんなに飛び出してます!

ツインタワー、巨大ショッピングモールと連結してますね。

1度は行ってみるべきかと思いますが、2度目はいいかなぁ~。

昼食の中華「マルコポーロ」さんに移動します。

カンパーい!
    日本人はあまりいない模様です

男のペキンダック1匹食いっ!

スタッフさん3人がかりで目の前で捌いてくれます!

作ってもらった北京ダックを頂きマース!
    香港の時は、これを1人で食べたんだよなぁ~(笑)

はーお腹いっぱいっ!

無料バスで移動します!

セントラルマーケットへ

ホテル(ヒルトンセントラル)へ戻ります。
    ホテルは4名2室で予約。
    この時も「1名分お金払うから、ラウンジ使わせてね~。ヒルトンプトラジャヤでは無料にしてくれたけど・・・」と言ってみたら無料になりました。
    ステルスお師匠様
    OHANAさん
    piikoiさん
    マジュラさん
    の5名でカンパーい!

ヒルトンのサテは美味しかった~

ミートパイ。

泡でカンパーい!
    後に、マジュラさんがヒルトンセントラルに予約人数+1名をエクゼラウンジに
    「追加料金払うから入れてね~」と言ったら、
    ・1人追加料金
    ・料理1品料金
    ・1ドリンク料金など
    法外な値段を提示されたらしいです。
    やっぱ、DIA特典なのかなぁ~

このSL、会社に入社した時に中古で買うかどうかさんざん悩んだんだよな~。
    今じゃ、高すぎて買えません・・・。

OHANAさんを御見送りし、男子3次回へ。

ブッキビタンへ移動。

屋台街の中にある

”偽ミッキーの店”に。

奥が入口です。
    男子が「暑いから室内がいー」と言う事で、おばちゃんを捕まえて交渉。
    片づけられてない中華テーブル席が1席あったので、
    速攻で片づけてもらい、ならぶことなく特等席へ。

かんぱーい!

かんぱーい・・・って、アレ?手が増えてる・・・。
    実は、女子2名が入口でぼんやり突っ立っていて、
    お店の人に無視されていて帰ろうとしたところを御声掛けして、
    オヤジ会に強引に参加してもらいました。

でも、女子2名参加してもらって良かった~。
    たのみ過ぎて食べきれませんでした。

サテは美味しかったですが、
    手羽先はFATTYCRABの方が美味しいですね・・・。

尊敬して止まないステルスお師匠様の御背中?
    たくましい~。
    この後、ホテルで5次回を!
    結局、部屋割は
    ①piikoiさん&こぶぞう
    ②マジュラさん&ステルスお師匠様の組合せに。

朝、座るとなんだか固いものが・・・。

こっつ、これは、マジュラさんのカメラ・・・。
    【マジュル;4トラ語】
    ~マジュル~
    記憶を失ったり、物を忘れることを言う。
    例)
    ・メガネをマジュル
    ・キップをマジュル
    ・お土産を機内にマジュル、、、etc
    マジュル=忘れる人と言うこともある。

ホテルの部屋から。

廃墟。

1Fレストランで食事。

奥に通されます。

piikoiさんに「ヒルトンは朝から泡飲めないんだね~」と怒られながらもカフェオレを頂きます。

暖かい麺も。

もう、3回目ですが初めてホテルを散策します!

タダで泳げるらしいのですが、泳いだことありませんし。

すげー。

さてさて、帰りますかーっ!
    って、凄いハデなBMWを発見・・・。

ヒルトンセントラルは、いくらUberを呼んでもまともに来やしません!
    結局4人でKLIAExpressで帰ることに・・・。

チェックイン!

ツインタワーがチョコで出来てます!

SQラウンジに。

帰りの飛行機!

この旅最後?の乾杯っ!

このTunaサンドイッチが以外に美味しい

おかわりビール!

ムム、、、ちょっとディレイしてますね・・・。

帰りまーす!

既にDIA達成しているので、ビジネスクラスは封印してます。

普通の普通過ぎる席です。

到着~そんなこんなで長ーいクアラルンプール修行は終了しました。
    現在の
    PP :103,994pp
    FOP: 40,763FOP
    ダブルDIAとる人ってどんだけ飛行機のられるんでしょう?
    長い旅行記で申し訳ございません!
    御付合い有難うございました~

• かっくんさん 2018/06/16 11:34:16
    持込の技使ってますねー
    早速ビール持ち込みの技使ってますねー
    ブルーモスクは火曜日に行けば日本人のムスリムの美女が
    ガイド無料でしてくれますが
    弾丸で来てるから火曜日は無理ですね。
  • アラ☆KANさん 2018/06/15 13:14:23
    その節はお世話になりました

ご無沙汰しております
    いつも修行旅楽しみに拝見しております
    クアラでは飛び入り参加させて頂き本当にありがとうございました
    おかげで楽しいひと時を過ごすことができました
    また、どこかでお会いできることを楽しみにしております
    今後とも、よろしくお願いします

アラKAN

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2018/06/15 14:41:27
    Re: その節はお世話になりました
    アラKANさま
    ご無沙汰してます!
    アラKANさまとお会いして早、9ヶ月なんですね(^^)
    飛行機乗られてますか?
    こぶぞうはこれからソウルに行って参ります!
    また、お会い出来ることを楽しみにしております!
  • Matt Yさん 2018/06/15 08:01:10
    さすがですね
    KLの楽しみ方、さすがですね。
    KLは私の場合、あまり滞在したことはないのですが、師匠の楽しみ方の域に少しでも近づけるよう、今後精進したいと思います。

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2018/06/15 10:25:05
    Re: さすがですね
    MattYさま
    いつも、いいね!&コメント大変有難うございます!
    KLすっかりお気に入りです!
    てか、MattYさんも十分楽しまれているじゃないですか~。
    後半はJAL主体になりますので、現地で御目に掛かれることを楽しみにしております!
  • とわこさん 2018/06/15 06:27:49
    その節は・・・・
    こぶぞうさん
    おはようございます。
    その節はお世話になり、有難うございました。
    ん?いつだっけ?と思ったら・笑
    私はすぐに書かないと忘れちゃうのだけど、とっても新鮮でリアル。
    こぶぞうさんの旅行記で楽しく話してたお土産話が蘇りました。
    とわこ

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2018/06/15 10:19:05
    Re: その節は・・・・
    とわこさま
    いつもお世話になりますこぶぞうでございます!
    そうなんです・・・
    仕事遅く、やっと、昨年9月までの旅行記を書き終えました。
    もうしわけございません!
    また、来週のクアラ、同席させて頂けず申し訳ございません。。。
    ただただ、マジュラさんのマジュリだけが心配です。
  • がんちゃんさん 2018/06/15 06:20:46
    懐かしい店が
    こぶぞうさん、おはようございます

この前連れて行っていただいたFattyCrabですね。また、行きたいと思ってますし、電車からの道も覚えました。遠回りで行った時は、ヘトヘトでしたけどね。
    ツインタワー登ったんですね。今度、私も登ってみようかな。事前予約がオススメですね?
    高いタワーとか好きなんで。

そろそろ、JALはプレミア達成かな?

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2018/06/15 10:22:16
    Re: 懐かしい店が
    がんちゃんさん
    いつもコメント&いいね!を有難うございます。
    FattyCrabまた行きたいですね!(今度は直線距離で・・・)
    ツインタワーは、当日チケットも混雑日に当たらなければ問題無いかと思いますが事前チケットを購入することをお勧めします!
    計算間違いのJALは本日の羽田⇒ソウルでプレミア達成です!
    こぶぞう

こぶぞうさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る