吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも大変お世話になります!こぶぞうです!<br />JALJGC修行第11弾は、大阪出張です!<br />全くもって面白味のない旅行記ではございますが国内線短距離ファーストクラスのお食事にご興味のある方はご覧いただければ幸いです・・・。<br />【今回の発券】<br />行き:JAL 羽田⇒伊丹 F<br />帰り:JAL 伊丹⇒羽田 F<br />全く面白味のない旅行記で皆さまからの「いいね」ご評価は如何にっ?!

JALJGC修行第11弾!『大阪出張!PartⅡ』

2017/09/28 - 2017/09/28

こぶぞうさん

いつも大変お世話になります!こぶぞうです!
JALJGC修行第11弾は、大阪出張です!
【今回の発券】
行き:JAL 羽田⇒伊丹 F
帰り:JAL 伊丹⇒羽田 F

その他
JALグループ JR特急 徒歩

いつもおせわになります。
    こぶぞうです。

こぶぞうは、経営者でもなく、会社では偉い人でもなく、ごく普通の平リーマンでございます。

恐らく、会社に3日ぐらい行かなくても誰も探してくれないような立場・・・。
    自営業の方と大して変わらないかもです・・・。

そんな平リーマンなので、もちろん大阪出張などは新幹線の指定席以外認められません!ただ、経理部に問い合わせましたところ
    ・大阪出張の場合は、原則会社の回数券を利用すること
    ・新幹線を利用しない場合は、原則片道新幹線代を超えないこと
     →新幹線を超過した場合は自腹だったらいいのか?!
    、、、ということで、自腹でファーストクラスを購入。

もちろん、株主優待を使っての購入なので自腹は1万円弱ですかね?
    トマトスープ激ウマです!

クロワッサンも激うまです!

スープ&パン好きにはたまらないですね、、、しかもお代わり自由。

あれっ?
    雨降ってます?

いざ、いかんっつ!

快適~

飲み物メニューです

食べ物メニューです

本日の機材は777君です!

なんと綺麗なお空でしょう!

お食事も不評なお米はなくなったんですかね?

アペタイザー

お仕事なのでノンアルです。

コーシーカップまでFなんてかっこいい!

関西の町が見えてきました

定刻通り!

無事商談も終わり空港へ

空港はこんな感じですね

カードラウンジらしき場所がありましたので覗いてみましょう!

カードラウンジも一昔前は、紳士淑女(古いな表現が、、、)ばかりでしたのに、
    最近は若者が増えましたね~。
    ・若者がお金持ちなのか
    ・楽天、ヤフーカードのせいなのか?

カードラウンジも悪くないですね

JALファーストラウンジへ

帰りのチケットです

カレーパンです。

本日は野菜スープのようですね!

カレーパンほんとにおいしい~

いざ、いかんっ!

本日の飛行機は777君です!

本日のおシートさまでございます

ファーストのメニューです。

メニュー①

メニュー②?

こっこれは高そうなお食事ですね~

むむっつ?
    お金かかるのか?
    ・・・と思いましたらどうやら今晩のディナーの実際の店舗のメニューでした。

はぁ~びっくりした~
    庶民にあのお値段のお食事は・・・

シートもだいぶへたってますね~

おおっ!確かにオサレなお食事ですね~

アップでどうぞ!

ゲイがこまかいですね~
    あっ芸かっつ

彩鮮やかななお食事をみていたら泡を飲みたくなりました~
    こぶぞう「シャンパン下さい」
    CAさん「シャンパンはございませんが、
         スパークリングでよろしいですね?」
    こぶぞう「はっはい、、、スパークリングで
         ・・・(メニューにはかいてあったんだが売り切れたか」
    ・・・て、これ、、、まあ、広義な意味ではスパークリングですが、、、
    お若いCAさんでしたね。
    シャンパーニュとスパークリングの違いを御勉強しましょうね!

では、スパークリングワインを頂きます!

でも、やっぱり高級なお酒はこぶぞうの口には合わず、焼酎をいただきます!

東京が見えてまいりました!
    そんなこんなで、ついにFOP42,963になりました。
    無理なく、順調なペースですね!

• がんちゃんさん 2018/07/09 20:52:38
    懐かしのシート
    こぶぞうさん、こんばんは。

ファーストクラスの懐かしいシートですね。私は、前のシートのほうが好きでした。
    そろそろ、泡のメニュー変わらんかなぁ

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2018/07/10 16:41:14
    Re: 懐かしのシート
    がんちゃんさま
    いつもコメントありがとうございますこぶぞうです!
    今回はシートヘタってましたがやっぱり、JALファーストは良いですね~。
    高級感が全然違います!
    こぶぞう
  • haraboさん 2018/07/06 12:31:15
    大阪便でも贅沢な時間を・・・
    こぶぞうさん、こんにちは!
    ご無沙汰しています。

JAL国内ファーストいいですよね。
    福岡や沖縄では体験済みですが・・・
    ケチなボクは大阪便では時間的にモッタイナイ?
    なんて思い、いまだ乗ってません。
    でもこうやって見てみると
    短い飛行時間でも贅沢な時間が過ごせそうですね。

それでは~
    harabo

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2018/07/06 13:32:05
    Re: 大阪便でも贅沢な時間を・・・
    haraboさま
    ごぶさたしております!
    この度はコメント頂き有難うございます!
    こぶぞうはFOP単価しか気にしておりませんので
    (ファースト代金-会社経費)÷取得FOP<7円でしたので、
    清水の舞台から飛び降りる覚悟でファースト購入でいきました(笑)
    計算高いケチぞうです。
    こぶぞう
  • Matt Yさん 2018/07/05 21:32:58
    ファースト素晴らしいですね
    JALのファーストって乗ったことないのですが、短い国内線でもよくこれだけサービスできますね、って感心してしまいます。でもシートのヘタリはNGですよね。
    ANAのビジネスの席でももっとひどく縫い目がほつれているに当たったことがありますが、場末の映画館じゃ無いんだからって思ってしまいますよね。

関係ないけどレストランのメニュー、コースによって税、サ別だったり込みだったりするのは何故なんだろうとか、MR様向けお弁当って何?って考えると夜も眠れなさそうです。

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2018/07/06 13:27:29
    Re: ファースト素晴らしいですね
    MattYさま
    いつもコメント有難うございます!
    「場末の映画館」とか「夜も眠れなさそう」とか、MattYさん面白すぎっす(爆)
    金浦空港の前アシアナラウンジも「純喫茶」見たいですよね~。
    今は、金浦空港のアシアナも大韓も制限エリア内に綺麗なラウンジが出来ましたが・・・。

Matt Y

Matt Yさん からの返信 2018/07/22 23:56:15
    RE: Re: ファースト素晴らしいですね

> ・・・MR弁当、、、もしや、MattYさんそちらのお方ですか?!

いえ、MRではないです(金貸しです)が、職業特製の弁当ってあることに驚き。調べたら医者向けプレゼンに弁当はつきものなんですね。(自民党の部会みたい)

それにしてもANAのプレミアムクラスもなんちゃって弁当でなく、ちゃんとお皿で出るんですね。最近国内線ではエコで我慢しているので知りませんでした。アップグレードポイント残りどう使うか着地戦略的に考慮中ということもあり、国内線で使うかも、、、、なんで乗る時が来たら楽しみにします。(現在14ポイントイコール北米線プラス国内線あるいはKLプラスGMPか悩み中です。

こぶぞうさんのトラベラーページ