サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月3日 いよいよお別れです  <br />初めは もう何と言えばいのか?? 大陸の方たちに押されてしまい<br />2度とサイパンには来ないかも!!と・・・思っていましたが <br />サイパンが悪いわけではなく 私の周りをウロウロしていた方たちがおかしい・・・と <br />又 行くチャンスがあればなるべく誰とも会わないようなホテルにしましょう・・・<br />サイパン自体は 何にも悪くないのですが 時期によってかなり金額が違うということだけ・・・<br />頭に入れて予約したら素敵なホテルステイがおくれるかもしれません<br /><br />では いよいよ最後になりますが 今回は最後まで物価の高い事・・・ <br />それだけはちょっと見直しが必要かもしれません<br /><br />いえいえ、買わなければいいことなんですが・・・(笑)

2017年「2人合わせて126歳 結婚35周年記念第2弾 やっぱり忘れられないサイパンへ」いよいよおわかれの4日目です

2017/08/31 - 2017/09/03

mikikoママさん

9月3日 いよいよお別れです
2度とサイパンには来ないかも!!と・・・思っていましたが

それだけはちょっと見直しが必要かもしれません

いえいえ、買わなければいいことなんですが・・・(笑)

レンタカー

見慣れた景色も今日で終わりです

景色としては 最高でしたが 今度からはもう少しいいところへ!!
    久しぶりに何にもない部屋でしたので普通の方には普通ですが 主人も私もパニック状態!!かゆいところに手が届かないホテルでした

サイパン、行ってみないとわかりませんが 潜る方 ビーチを楽しむ方には そんなにお金を使うところもなくいいかなと思います

そして ここが大きな問題なんです
    以前書きましたがベランダにくつろぐための椅子が置いてないこと
    後半わかりますと書いたのですが 実はこんな虫が時々やってきていました

グアムなどでもそうでしたが 外での食事の時 子虫が飛んできたり・・・
    一見、何にも考えてないような私ですが 凄く神経質で??
    こんなのを見つけたら もう2度とベランダには出たくないのです
    おかしいんですけど ・・・
    部屋の中から窓にへばりついた虫を見てすぐに写真を撮りました

ベットに寝転んでみていた風景・・・
    そうそう、これだけはよかったのが ベットマットレスと枕はHILTONにも劣らない
    寝心地の良さでした  枕を持って帰りたいくらいに最高でした

最終日 ホテルのチェックアウトが12時・・・
    そして お迎えが 1時45分 1日目に3家族くらい同じ飛行機でこちらのホテルにおろしてもらったので当然 皆もここにいらっしゃるかと思ったら 日程が皆さん違い本当に乗って空港まで行ったのは2家族くらいでした

ホテルのロビーを囲むようにギャラリアがありましたので 時々覗きに行き 暑さをしのぎました

大きくないショップなので 売られてる商品もほんの僅か・・・

私の大好きな時計ブランドです

娘のお誕生日のプレゼントに購入しましたが 本人曰く もっと女の子らしいのが ・・・例えば 「コーチ」 「フォリフォリ」とかって いうのですが
    女の子らしい時計をすると 赤ちゃんみたいに 手首の中に ベルトが埋もれてしまいます
    こちらの時計は新製品で文字盤も薄くてよかったのですが 日本人の肌の色に似て
    いるので なんか変な感じでした

12時にチェックアウトして さあ 1時間45分 どうしましょう ・・・
    コンビニみたいなお土産屋さんがホテルの中にありましたので値段も見ないで
    こちらのハーゲンダッツ 買ってしまいました
    こんなに小さいのに・・・
    4ドル50セント・・・  日本円で 500円です
    買ってきた私の事は忘れてお父さん、自分中心でパクパク食べていました

夕方の飛行機が到着するまでのホテルロビーの静けさです
    普段、時間帯によっては もう 茶碗をひっくり返したような わいわいがやがやで・・・ 頭がおかしくなるくらいに中国人の方暴れてるように見えます

そして・・・大型バスでお迎えに来られましたが 乗ってる人たち私たち以外に2組くらいしかいませんでした
    こちらは サイパン空港

ここでとってもかわいい男の子たちがいましたのでそっと写真を撮りました
    1人の子が電話で 「オンマ、」と話していたので 韓国人ですが、今頃の韓国人の男の子たちも双子コーデするんですね
    お父さんは 単純に「双子かな??」と私に聞くんですが 小さな子供だったら 親がそんな風に着せますがこんな高校生になって ・・・ これは個人の趣味で仲良しコーデだと思います
    ハードロックカフェのTシャツでした

そして 又 又 最後の最後まで・・・もめるもとだったのですが・・・
    こちらの値段の高い事
    流石の食いしん坊の私でさえも こんなに高いお金を出しては買いません・・・
    350?しか入ってない水・・・3㌦   焼け焦げたようなカリカリベーコンのホットドック これが何と8㌦なんです
    合計12㌦   お父さん なぜかおなかすいたからと言い訳していましたが 私としては あとは飛行機に乗るだけなので切れてしまいました

8月31日 行の便はガラガラでしたが 帰り便はダブルブッキングもあり 相当の人がエコノミーからビジネスに・・・内心いいなと思いながら3時間があっという間でした

外を見ると「まだ帰らないで!!」と言ってるような、誘われるようなお天気でした

最後まで仲良しさんです

お父さん 本当はかなり疲れてる顔です
    「しかし君は又明日から企業戦士に戻るんだよ!!」と
    内心思いながら写ってる私です (冷たい鬼嫁です)

この飛行機には男の方が何人か乗っていました
    とっても笑顔の素敵なおじさまでした

最後の機内食 ・・・
    ちらし寿司、 私はこれで十分です

成田にちょっと早く着いたのでタイミングよく日が落ちかけてるところが撮れました

成田に無事到着 ・・・
    待っていたのは こちらのポスターでした
    今回の飛行機 ・・・ 約80%の方が 大陸 韓国人でまだあまり直行便が
    沢山ないらしくて 日本人はわずかであっという間に外に出られました

これで 結婚35周年記念第2弾サイパンの旅は終わりました
    いよいよ次回 10月末からは こちらも初めての「プーケット」に行ってきます
    今年は第3弾まで、いつまで元気にいられるかわかりませんので・・・楽しみな毎日です
    では 又 ごきげんよう・・・
    今回は珍しく殆どお土産なども買ってきませんでしたが ・・・
    最後に少し・・・

• yamayuri2001さん 2017/09/23 13:51:20
    mikikoママさん、こんにちは!
    今回は、サイパンに行かれたのですね!
    私も、グアム・サイパンはまだ行ったことがないので、
    行こうかと思っていたら、ミサイルの標的だったり、
    中国からの方々で、騒がしかったりと
    様々な噂が耳に入り、
    なんとなく、遠のいていましたが、
    やはり、実際に行かれると、相当
    中国人が増えているのですね・・・

昔の日本人が、中国人に代わってしまったのかな?
    グアム・サイパンは日本人でいつも賑わっていた
    時代が、ちょっと前までだと思うのは、
    相当 年齢が上の世代なんですかね・・・

もし、近い将来そうなったら・・・
    どうしようかと、不安になる私です・・・

考えすぎかな?

プーケットも、楽しんできてくださいね!

yamayuri2001

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2017/09/23 20:30:06
    こんばんは・・・
    yamayuri2001さん

こんばんは・・・ 何時もありがとうございます
    この夏は 5月の連休に行く予定でした「サイパンへ」ひとっとびでしたが 中国人
    そして韓国人の数がすごかったです

何時もなんでも痒い所に手が届くホテルにばかり泊まっていますので今回ばかりは
    本当に驚くことばかりでした

以前 誰かの旅行記を読みホテルのお部屋も空いていれば 1日+50ドルくらいできれいなタワーの方に入れますよ …と書いてありましたが今は中国人がすべてを取り仕切ってるという感じで片言の英語で「日本人には枠がないよ・・・」と言われました

サイパンもピンキリでしょうが 殆どが経営者が変わってしまいホテルの従業員さんもほとんどの方たちが 中国人でした

今は もちろんドルですが知らないうちにもしかしたら「人民元」に変わってしまうかもしれないと 怖さを感じました

しかし ビーチはとってもきれいでした  今は グアムも危ないというし飛行機
    もかなり便数が少なくなるというのでだんだん行きにくくなってしまいますね

次回のプーケット9か月前から楽しみにしていました

又 これからもよろしくお願いします

mikikoママ

> 今回は、サイパンに行かれたのですね!
    > 私も、グアム・サイパンはまだ行ったことがないので、
    > 行こうかと思っていたら、ミサイルの標的だったり、
    > 中国からの方々で、騒がしかったりと
    > 様々な噂が耳に入り、
    > なんとなく、遠のいていましたが、
    > やはり、実際に行かれると、相当
    > 中国人が増えているのですね・・・
    > 昔の日本人が、中国人に代わってしまったのかな?
    > グアム・サイパンは日本人でいつも賑わっていた
    > 時代が、ちょっと前までだと思うのは、
    > 相当 年齢が上の世代なんですかね・・・
    > ハワイだけは、まだ中国人で溢れかえるようなことが無いのですが、
    > もし、近い将来そうなったら・・・
    > どうしようかと、不安になる私です・・・
    > 考えすぎかな?
    > プーケットも、楽しんできてくださいね!
    > yamayuri2001

mikikoママさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る