サイパン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017年 9月2日  いよいよ3日目の朝になりました<br />3泊4日なんてあっという間です  ここまで来るのに本当に待ちました<br />初めはてるみくらぶが倒産して気分的に落ち込み それでもまだ 私もしつこく<br />日本旅行という代理店を訪ね あの連休中の値段の高さには本当に驚かされました<br />実際に出かけてみて やっぱり連休中に行くものではないと確信・・・<br />一寸日にちをずらせば 2人で4万円位違います<br />ただ 1つ 大きな誤算だったのが ・・・ ホテルを中国人に乗っ取られていたということ<br /><br />そういえば 日本旅行で確認してもらったところ「うちではカノアリゾートは扱っておりません」<br />まさか そういわれてもよく意味が分かりませんでした<br />HPを見ても日本語対応とか 色んなことが書いてありましたが 行ってみたら ・・・<br />友達に言わせれば いつもHILTONなんかに泊まるから 普通の人にしてみれば あそこだって十分じゃないの???<br />まあ そんなこんなで ポットがあってもお茶がないとか・・・ 笑うしかありません<br /><br />そういいながら お父さん 、あのきれいな海が忘れられなくて ・・・予定にはなかった3日目も又レンタカーを借りて <br />島内を回ってきました<br />そして ちゃんとしたチップを支払うレストラン・・・<br /><br />ここは昨年ハワイ島に行った時に一緒に行く予定でしたが 私がダウンしたために 今回主人にとっては「お初」の<br />レストランとなりました<br />では、3日目の朝もレンタカーを借りるところから始まります

2017年「2人合わせて126歳 結婚35周年記念第2弾 やっぱり忘れられないサイパンへ」3日目 今日もレンタカーで・・・そしてまともな食事にありつけました

2017/08/31 - 2017/09/03

2017年 9月2日  いよいよ3日目の朝になりました
    一寸日にちをずらせば 2人で4万円位違います

まさか そういわれてもよく意味が分かりませんでした

島内を回ってきました
    そして ちゃんとしたチップを支払うレストラン・・・

レストランとなりました
    では、3日目の朝もレンタカーを借りるところから始まります

レンタカー

9月2日  いよいよ3日目の朝を迎えました
      昨日と同じようにまた今日もレンタカーを借りたいのですが 昨日のハーツは今日は車がないというので冷たく断られ 今日は隣の事務所へ・・・

こちらでは 3人の方が仕事中・・・
      しかしここでも初めは日本語が通じず ちょうど真ん中の髪の毛の長いお姉さんが
      少しならわかりますと言われたので本当に助かりました
      彼女は サイパン生まれの中国人で 両親は勿論中国人
      日本語が上手なのは少し日本人の先生について お勉強をされたらしく
      これくらい話せたら 日本にも観光でこれますよ と・・・ほめておきました

そして、ここには車がないのでとりあえず 車を持ってきてもらいその事務所で
      手続きを開始しました
      日本人なら ぞっとするような事務所でよく フィリピンあたりで 事件を起こした日本人が 逮捕されてるような部屋に連れていかれました

ここで私が後ろから写真を撮りましたが ここにコメントを付けるとしたら・・・
      日本人の男性が フィリピン人の女の子に いたずらして 警察に連れてこられたような ・・・そんな場面に見えませんか??
      この写真を取りながら おかしくて 一人で笑っていました
      なんだか確かに怖そうなおじさんでしたので写真は撮れませんでしたが 200ドルの補償金をカードで切られ ・・・ もし事故があったら 全額支払いますという念書を欠かされ、まあ そんな感じの1枚の写真です

さあ やっと怖い場所から逃げ出して まずは おなかがすいたので又昨日のマックによります

エッグマフィンのセットですが セットは 小さなサイズのホットコーヒーでしたので それをちょっと 大きめのアイスコーヒーに変えてもらったら +70セント追加でした

• パウパウビーチ<br />ここがお父さんの頭の中では一番良かったそうです

パウパウビーチ
      ここがお父さんの頭の中では一番良かったそうです

実は今回初めて 「アクションカメラ」を購入 ・・・
      行く前に何度か練習をしなさいというのに 家の中だけでしたので実際に潜った時にはほとんど写ってなくて・・・

• しかし 本人 綺麗に撮れたよ!!と歓喜の雄たけびを上げていましたが・・・

結果はこれでまだまだ修行が足りません

私も本当はバチャバチャしたかったのですが 冷静に考えて ・・・水着を着たまま帰れないし 着かえる場所もないしで・・・
      今回は残念ながら お父さんの車の中での様子を見ていたら ちょっと考えものです
      水着を脱いだ時点でお尻が丸見えでした

すみません 又 おなじみの2ショットです

顔は同じですが 風景がちょっと変わりましたので・・・

サイパンの街の中は かなりさびれていて 私たちがいる間ほとんどと言っていいほど日本人や観光客には会いませんでした

ここでひときわ目立ったこちらのホテル ・・・
      イギリスからのホテルだそうでケンジントンホテル

スイートは1泊3500㌦、約40万円位だそうです
      試しに予約サイトを見ても全く空室なしでした

ここで私は初めてのスーパーへ
      ジョーテンスーパー

今回はこの小さめの車で 今度は24時間借りました
      昨日借りた6時間と比べたら丸1日で10ドルくらいしか変わりません
      HAWAIIのヒルトンみたいに1日30ドルくらい・・・なんて まったく駐車場代金は必要ありませんので借りっぱなしでもかなりお得だと思います

こちらは コストコみたいに大量買いするスーパーです

コストコと同じように冷凍ケースもいっぱいです

• by ケロリン さん 2017/09/11 13:20:30
        取り調べ😵
        ママさんの表現、ウケました~😅
        ババガンプ大好きー❤️ また行きたいです❗️

mikikoママ

by mikikoママ さん 2017/09/11 14:02:08
        長野からすみませーン
        ケロリンさんへ

お疲れ様 そして いつもコメントありがとうございます
        テレビの見すぎ?? あんなコメントすぐ頭に浮かぶんです
        イメージそのままでしょう・・・
        しかし サイパンって通貨はドルなのにしゃべってる言葉は中国語ですからね ・・・
        いつかは「人民元」に変わってしまうのではと・・・
        一歩中に入ると こんな感じですね  見えるところだけは普通なんですが
        もしかしたら いい人なのかもしれませんが 私のイメージは 「やくざ」みたいでした

ねえ ババガンプ、たまにはいいよね
        サイパンのガイドブックにものってるステーキハウス そこもおいしそうだけど
        最近胸焼けしそうだから 適当においしいものを少しずつ・・・

はーい 又 頑張って書きますね

長野、肌寒い??ですか  風邪ひかないようにね

mikikoママ

> ママさんの表現、ウケました?😅
        > 写真のパパさんのお背中が、だんだんフィリピン滞在の(?)犯人に……😓
        > しかし、さすが島暮らしというか、オフィスのカーテンもちゃんとかけてなくて、やばいですね💦
        > ババガンプ大好きー❤? また行きたいです❗?
      • by たなしゃん さん 2017/09/11 02:22:23
        アクションカメラ!

美味しそうなエビちゃん💞
        ババガンプ。行ったことないんです!
        名古屋には、もちろん無いんで。(笑)

ではでは、最終日のお話も楽しみに待っています!

たなしゃん

mikikoママ

by mikikoママ さん 2017/09/11 08:03:00
        沢山コメントありがとうございます
        たなしゃんさんへ

何時もありがとうございます
        今朝 起きてからパソコン開いたらたなしゃんさんからのコメントがたくさん・・・
        本当に有難うございます
        今回のサイパン 今帰ってきてから考えたら 本当に私って わがままだよね・・・
        帰って 娘にお父さんの一言 「飛鳥ちゃん お母さんのわがままにも参ったよ!!」
        早速娘にぼやいてました
        だから 娘からも一言 ・・・「そんなに嫌だったら 一緒に行かなければいいのにと・・」
        そんなこんなで毎回喧嘩ばかりで帰ってきます(笑)
        次回は 2泊3日くらいにして 思いっきり贅沢??1戸建てのビラにしようかと
        レンタカーを借りても駐車場代がいらないのでかなり安いと思います
        アクションカメラ 練習が必要ですが 面白いアングルで撮れます
        「魚眼レンズみたいに」
        ババガンプは一度は行ってみてもいいレストランです
        オアフでは「アラモアナの屋上」ちょっと探すのが難しいかも・・・
        お尻フリフリのお姉さんが可愛いですよ イケメンのお兄ちゃんもいるし・・・

サイパンは おすすめレストランが 「カントリーステーキハウス」そして 「ココレストラン」 私の頭の中では ステーキはいつでも食べられるけど ババガンプはどこにでもいないから 今回はここに決めました

よろしければ行ってみてください。 「話のタネに・・」
        では ・・・遅くなりました これからもよろしくお願いします

mikikoママ

> ご主人様の楽しんでいらっしゃる様子が、とても伝わってきました!
        > それを笑いながら見ているmikiko ママさん。楽しい時間は、あっという間に過ぎてしまいますね❗
        > プーケットでも、アクションカメラの活躍をお待ちしております!
        > プルメリア。私もハワイで一番好きなお花です。ココクレーター植物園に、たくさんの種類のプルメリアを見に行った事があります。
        > 美味しそうなエビちゃん💞
        > ババガンプ。行ったことないんです!
        > 名古屋には、もちろん無いんで。(笑)
        > ハワイに行ったときにしかチャンスはないですね⁉そういえば、コナにもありましたね!
        > ではでは、最終日のお話も楽しみに待っています!
        > たなしゃん

サイパン(北マリアナ諸島) で人気のタグ