2023/08/08 - 2023/08/11
cao55さん
- cao55さんTOP
今年の正月休み、テレビ見ながら寛ぎまくっていた夫へ、ダメもとで夏休みの海外旅を打診、、なんと珍しく行く気に(°▽°)!
気が変わらないうちにと、夫に行き先の選択権を与えた結果、サイパンに決定♪
サイパンは若い頃、一緒にNW航空で何度か行ってましたが、その後すっかり疎遠になっていました。
さりげな~く
直行便が復活したらしいよ~
懐かしいね~っと誘導( ̄∇ ̄)
もともと夫は飛行機嫌いなので、行くとしても超短距離しか選択肢がなく、誘導は大成功☆
船に乗れない夫なので、ほぼホテルステイですが、11年ぶりとなったサイパンの旅を振り返ります。
- カップル・夫婦
- ユナイテッド航空
世間一般より、ほんの少しだけ早く入った夏休み
といっても、この日は夜便なので仕事してから時間休を取得し空港へ。
チェックインカウンターもセキュリティもほぼ並ばずに出国できました。 -
サイパン直行便はユナイテッドなので成田空港第一ターミナル
今回は夫が一緒なので、出国前に和食のご飯を与えておきます
( ̄▽ ̄;) -
夜の出発は久しぶり
早速、窓側で寝る体制に入った夫を少し押しのけてパチリ♪
21:25成田発、1:50サイパン着の予定☆
時差1時間です -
3時間半と短い飛行時間ですが、機内食があるとやはり海外行くんだなあと実感♪
あまり期待してませんでしたが、意外と美味しかったです^ ^ -
サイパン着☆
この時間帯の到着は成田便だけだったのでイミグレはあっという間。
エントランスをでたとき、ちょうど2時でした。
イミグレに日本語のサポートスタッフが複数配置されててめっちゃウェルカム感☆
ちょっとびっくりしました。 -
ちなみに、今回もesimを利用。
SIMカードの抜き差しも、重たいWiFi機器も不要なのでめっちゃ便利♪♪
前回利用したAiraloはサイパンをカバーしていなかったので、ネット検索して一番お得だったkkdayを利用しました。
ホテルステイでWi-Fiがありますから、1GB、787円で契約しましたが、十分でした。 -
予めハイアットに送迎を頼んでおり、20分程度で到着
以前はハイアットの送迎バスもありましたが、今は契約タクシーの手配で片道1台30ドルです。
Word of Hyatt でオンラインチェックイン済。
フロントでカードKeyをゲットします。ハイアット リージェンシー サイパン ホテル
6階のお部屋に到着し、ドア開けて右手の洗面エリアを見た瞬間、疲れがどっと出ました。
清掃済みとはいえ、便座の蓋が開いたままってなんかね~(~_~;)ハイアット リージェンシー サイパン ホテル
久々のお部屋は以前と全く変わっておらず、懐かしい~(*^^*)
ささっと写真を撮ったら早くお風呂入って寝ないと、、
お風呂は一応、バスタブ付ですが全く溜める気分にならない感じ。。
滞在中は、温度や湯量の不安定なシャワーを使いました。
なんだかんだで寝たのは3時半
、、、(( _ _ ))..zzzZZ -
翌朝~♪
8時起床でやや寝不足ですがいいお天気です(*'▽'*)
台風7号の影響で天気予報ではずっと雨や雷マークだったので心配でしたが良かったです。ハイアット リージェンシー サイパン ホテル
バルコニーはお部屋毎独立してはいるものの、隣同士というか一列全部が見渡せます(^_^;)
まあ、皆さん同じ条件なので気にしないことにしましたが( ̄▽ ̄;)
青い空で本当によかった~虹が出てます~♪♪
なにしろ滞在中、晴れたのはこの午前中だけなので、、 -
さて、今回はカフェモーニングしたくて朝食をつけていません。
早速、お出かけです。 -
ガラパンのメインストリートは絶賛工事中
この通りにあったABCストアも閉店してました
まさにガラガラパン、、、 -
ふと横を見るとちょっと違和感ありまくりの建物が、、
周囲から浮きまくっていたこの建物、、
インペリアルパレスという中国企業が建築していたカジノホテルだそうです。
カジノ部分だけ先行オープンしていたらしいですが、なんかやらかしてコロナ前に工事停止命令が出てそれからずっと進んでいないらしい。。。 -
センスがイマイチよくわからない、、
カフェをGoogleマップでいくつかピックアップしておいたのですが、コロナのせい?閉店が多かったです。
そんな中、こちらのチャカフェ&ビストロさんがやってました♪チャ カフェ & ビストロ カフェ
おしゃれなショーケースにはスタバ顔負けのデニッシュやマフィン、サンドウィッチなどが美味しそうに並んでいてめちゃくちゃ迷いました。
私はやはりバナナマフィン♪
夫はソーセージ&パインフラットブレッド、、、
和食命の夫はやや不満そうでしたが、美味しかったようで完食 -
せっかくなのでI LOVE SAIPANを物色し、
ABCストアでお水を買い込み
ホテルへ戻ります
ちなみに街やホテルには、ほぼ韓国人しかいませんでした。
成田からの飛行機内もほぼ満席だったのに日本人は少なかったです。 -
ちょっと雲が大きくなってきましたが、海で泳ぐため
庭園内をとことこ横断すると
懐かしいビーチに到着
んんん??
以前は整備された白い綺麗なビーチだったのですが、、、
台風の影響か漂流物が多い、、 -
波打ち際は茶色く濁っているし遊泳は断念(T ^ T)
私にとって、セブのシャングリラに匹敵する美しいビーチだったので残念です。 -
そして波に取り残され、うねうね苦しそうなナマコ。。。
可哀想でしたが沢山いました。 -
ニャンがいますね
綺麗な場所を見つけましたが、よく見てはイケナイ笑
そして波もやはり高い
そもそも、誰もビーチにいない笑
プールにやってきましたが、なんと12時から13時が使用不可。。
Σ(・□・;) -
とりあえず、ホテル内でお昼を食べようと思ったら、この日は和食の「都」しか営業していません。
しかも和食ビュッフェ?
うーん、、 -
また外に出るのも面倒でとりあえず入店。
一人40ドル、日本円で5800円、、円安を実感しました(*´-`) -
午後のプールタイムが始まったので再びプールへ。
しかし、空が灰色に、、 -
それでもパラソルをゲットし、のんびりタイムの開始です♪
深夜便の影響が抜けず、、身体が重いし調子が出ないしで、もう若くないと実感。 -
ぼけ~としていたら大きめの鳥を発見☆
プールはエリアによって深さが変わります。
最初気づかずに泳いでいて、途中で立とうとしたら予想外の深さに足がつかず、ヒヤリ:(;゙゚'ω゚'): -
雨がぱらついてきたのでお部屋に戻りました。
夕方になり、雨も止んだのでカントリーハウスへ
11年ぶりの訪問です。
外観が変わった気がしましたがどうでしょうか? -
中は同じで懐かしい~(^^)
壁のバッファローがこっち見てる♪ -
ハイネケンで乾杯☆
きのこのポタージュが美味しい☆
夫はヒレステーキと立派なロブスター
私は、おすすめのシュリンプとリブアイのセットです。
お腹がはち切れそうになりました(o^^o) -
ビーチにいたニャン
この夜は駐車場で何かを狙っていて、この後猛然とダッシュしていきました。 -
陽が落ちるとライトアップが始まります
庭園の向こうには暗いグラデーションの海
昼間とは違うこの景色も素敵で、しばしバルコニーでぼんやり♪ハイアット リージェンシー サイパン ホテル
翌朝、6時起床
お天気悪そう、、(T . T) -
この日はホテル内のキリカフェでモーニングビュッフェ♪
曇天で暗いけど雨は降っていなかったので、11年前と同じ外のテラス席で頂きます☆ -
ハッシュドポテトと焼きトマトにベーコン。
夫はエッグステーションで作ってもらったオムレツが気に入り、元気におかわりまでしてましたが、私は昨日のステーキで胃が重い、、、 -
デニッシュが美味しかったです。
食事を終えて席を立つとレストラン入り口に昨日のニャンが出待ち(°▽°)
時折、雨がぱらつきます。
滞在中、小笠原付近にいる台風7号の渦の尻尾がちょうどサイパン上空にかかっていました(;_;) -
とりあえず、雨の隙間にお散歩へ出かけます。
すぐ近くのアメリカンメモリアルパーク
こちらの博物館を見学したかったのですが、あいにくの休館日(T ^ T)
フラッグサークルを目指します
お天気がよければ青い空と緑が映える写真が撮れたのに残念、、
次はマリーナ
マニャガハ島へ向かう船がここから出てます。 -
皆さんこんなお天気でも行くなんて元気ですね~( ̄▽ ̄;)
何度か往復してました -
向こうに見えるのがマニャガハ島
先端まで来てみました。
本当ならキレイなグラデーションが広がるはず、、(T . T)
雨が降り出す前にホテルに戻ります
今度はロビーにニャン
くつろぎまくってます
とりあえずプールへ
デイベットでゴロゴロするも間も無く、ポツ、、ポツ -
ザバーッΣ(゚д゚lll)
ビッショビショになり部屋へ戻りシャワーを浴びました。。
全然バカンスにならない(T . T) -
雨が止むのを待って、またお散歩に出かけます。
ここのI love Saipanも閉店してました。 -
喉が渇いたので前日に来たチャカフェさんへ
チャ カフェ & ビストロ カフェ
2階に登ってみると
大きなガラスの素敵空間
マカロンとラテを頂きました♪ -
帰りは、ハイアットの隣にあるクラウンプラザホテルを見学しながらビーチへぬけてみます。
フィエスタリゾートから昨年、クラウンプラザにかわったそうです。 -
こちらもお庭が素敵
プールも子供用があったりと、ハイアットより広いのかな? -
ビーチは漂流物はあるものの、ハイアット前よりキレイ?
でもどちらもプライベートビーチではなかったような、、 -
水上バイクもありました。
本当にお天気がよければもっと楽しめたんですが、、 -
ハイアットへ戻ってきました。
雰囲気はやはりこちらの方が落ち着いていて好みです。 -
ホントお天気だけです(;_;)
ニャンが何かを熱心に見つめています
この子はハイアットの子なのかしら?
ハイアット内が縄張りのようでかなり自由に出没しています。 -
あっという間ですが、最後の食事はホテル近くの金八さん
やはり日本食です(^-^;
バドライトで乾杯☆ -
揚げ出し豆腐
餃子にししゃも焼き
焼き鳥などを頂きました。
そして最後にお部屋でハーゲンダッツをいただいて就寝です
翌朝4時起きのつもりでしたが、3時半には目が覚めて支度開始☆
まだ暗い中、チェックアウトして予め手配してもらったホテルタクシーで空港へ
途中、雨が降っていて最後までぐずついたお天気でした(^-^; -
帰りの食事はモーニングらしくパンケーキ^ ^
マンゴーソースと絡めて頂きました♪ -
サイパンは深夜早朝便なので4日間でも滞在は実質2日と短くてあっという間。
お天気も悪く、サイパンらしい海が見れなかったのは残念でした。
もう1~2日滞在していたかったのでまた再訪したいと思います。 -
帰国後の成田では夫指定の更科でお蕎麦☆
そして、次回は9月♪
Word of Winnersのキャセイ無料航空券に当選したので香港へ行ってまいります(o^^o)