リガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中はリガ観光。<br />昼からタリンへ移動します。

2017夏休み旅行第3弾~バルト3国・フィンランド~3日目リガ

2017/08/23 - 2017/08/28

む~

む~さん

午前中はリガ観光。
昼からタリンへ移動します。

朝ごはん

今日も豆をいただく。

昨日とちょっと味も違うが美味しい。

サーモンは塩辛い。。汗

赤を基調としててかわいいレストランでした。

朝からデザート三昧ww

ちょっと小太りの猫ちゃん♪ 動きませんww

朝は観光客もあまりいないので
    写真も撮りやすいです。

この街は可愛くてお気に入りの街にランクイン

三角の上にニャンコ!

あてもなく散歩し続けます。

城壁。

こんな分厚さです。

こういう小路惹かれる~~♪

雨がちょっと降ってたのですが
    汗だくな人に見えるなww

あ~~たまらんカワイイ小路☆

あれ?昨日ここに来たな~
    もうすでに迷子ですw

ちょっと雰囲気が違う教会

私。。ガイド本とか見ずに。。
    適当に歩いてるもんで。。。

これが○○の建物です!とかわかってません。。

ただ、あ~~素敵~~と思いながら
    写真を撮ってます。

うわっ♪
    こんな落書き??絵??大好きです☆

素敵な演奏が聴けました♪

教会の中に入ってみました。

ここ一番好きな小道です。

たくさんの人が来るので
    なかなかシャッターチャンスが。。。

市場の方へ来てみました♪

このエリアはお肉だらけです!

リガ(エストニア)からタリン(リトアニア)へバスで移動します。

4時間のバス旅ですが
    コーヒーも無料
    トイレもある
    モニターもあるので
    暇することなく快適に過ごせました。

ただ。。食べ物だけ持ち込むの忘れ。。。
    空腹で。。。泣きそう。。

そういや。。お昼食べてない!

12:30発で17:00着でした。
    もう・・お腹ペコペコ。

バスターミナルから、バスに乗って市内へ行くのですが
    なんかバス乗り場がイマイチわからず。。

もういいや~~と雨の中歩いて市内まで。
    でも25~30分くらいで着くので歩ける距離かと思います。

ただ。。スーツケースごろごろひいて
    雨の中は。。。辛かった。。。
    しかもお腹ペコペコ。

ホテルに到着!
    1人ですがトリプルルームww

どのベッドで寝ようかな~~w

無駄に広い。

近くのショッピングセンターの中にあるカフェで頂きます。

サーモングリルサラダなんですが
    周りの黒い豆がめっちゃ美味しい!!!

あ~~また食べたい!

隣は本屋さん。

こういうカフェは1人でも入りやすいのでありがたい♪

雨やし。。。
    お腹いっぱいやし。。
    疲れたのでもう寝ますzzz

ラトビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラトビア最安 567円/日~

ラトビアの料金プランを見る