ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日はヘルシンキです。<br /><br />夕方の飛行機なのでたっぷり観光できる♪

2017夏休み旅行第3弾~バルト3国・フィンランド~5・6日目ヘルシンキ

2017/08/23 - 2017/08/28

む~

む~さん

最終日はヘルシンキです。

夕方の飛行機なのでたっぷり観光できる♪

2.0

泊まったユーロホステル

朝9時。誰も歩いてません。

基本歩くのが目的な旅なのですが
    今回は『トラム!高っ!意地でも歩くぞ』ですww

レストランだったかな。

ちょっと回転速い観覧車。

お~~~!こんなに寒いのに~~泳いでる~!
    サウナ→海のプール→サウナ~~って事か。

ココは椅子もあり海を見ながらぼ~~っとできそう♪

亀さん☆
    なんかかわいいなぁぁ

広場にきてみました。

うわ~~~大好きなチェリーが山積み!!!

ベリー好きにはたまらんです!

いろんなベリーが売ってました。

海沿いをお散歩します。

ヘルシンキに入ったとたん、日本人遭遇率が一気にあがる!

日本語のガイドマップもおいてくれてるし~

でも残念ながら。。観光するところはあまりない。。←私的にねっ

公園とかは可愛らしいですよ~

Mのマークでかい!!!!

ヘルシンキで唯一来たかった場所。

木の教会。こんなの初めて見た!

中もシンプルで素敵です♪

駅前。。。。なんかビルとかいっぱいで。。。

日本にいるみたいで。。。

テンションあがりません。

駅の中に入ってみます。

どんな電車かな~~ワクワク。

めっちゃデジタル!ハイテク←え?

時計も画面の中にあるやん。
    古びた時計を求めてたのに。。。

電車もキュンとこなかったなぁぁ

雑貨屋さんは見てて楽しいのですが
    お高い。。。

トラムは可愛くて好きです。

な~~んかかわいいよねぇぇ♪

とりあえず有名そうなカフェに入ってみます。

ここはシナモンロールが有名みたいですが
    あまり好きではないのでアップルパイ的なパンをチョイス。

これで9ユーロ。。。1200円か。。。。

パンは普通。。。
    ラテは美味しかったです。

お店は奥まであって広いです♪

ミーの雑貨を見るも、日本の方が安いし荷物になるしな。。

ひたすら時間まで歩き続けます。

いかつい顔したお兄ちゃん!
    でも素敵な音色でした♪

ロックとかやってそうなのに~~~
    まさかの木琴。

ヘルシンキ大聖堂に入ります。

中はシンプルですね~

でっかいパイルオルガンもありっ!

大聖堂の広場~~~

階段に座ってまったりします。

広場の真ん中にある銅像

かわいいなぁぁ♪

めっちゃ場所とる栓抜き。

ウスペンスキー寺院はすごかったです!

中は写真禁止なのでないですが
    ここは良かった♪

もう私が見たいと思う場所がなくなってしまった。。
    時間はまだまだある。。。

空瓶で素敵な演奏~~♪

おっちゃんやる~~♪

マンホール。

街並みはこんな感じです。

しかし。。私にはキュンとくる街ではなかったなぁ。。
    調べてる時点で。。。ここ。。私楽しめるのか??と思ってたくらい。

買い物とかするならいいのかも~~

雑貨もかわいいねんけど
    欲しいなぁと思う物もなく。。。

半日で十分だなと。。。←私はね。
    私的あんまり楽しくない街ランキングの上位に入ってしまいました。

と、言うわけで早めに空港へ~~~♪

電車の中はとてもキレイです。

VRがJRに見えるwww

早めに来てアットホームラウンジでゆっくりします。

あんまりご飯系はないですが
    美味しかったです♪

特に豆が!!(笑)

なによりオシャレ!!!!

ここ人が多すぎて写真をあまり撮れないのですが
    めっちゃオシャレなラウンジでした。

ジュースも色々ありま~す♪

このマシュマロとドンタコス的なのが
    なんかハマる♪

飴ちゃんもお風呂に入ってます♪

シャンプーとボディーソープのみです。

ラウンジのおかげでちょっとヘルシンキ株上がりました(笑)

帰りの機内食。

塩辛い!びっくり!
    ラウンジでたらふく食べてたので
    お腹いっぱいやったからセーフやったけど、、、
    空腹だったら。。。地獄の辛さでした。。

あっという間の6日間。
    バルト3国は本当に楽しかったです♪
    また行きたいと思う街並みでした。

ヘルシンキは。。。もういいけど(笑)

夏休みも終り。。。
    次の旅にむけて。。。働きます。

次はどこへ~~~~

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る