シャウレイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅の1番の目的地が十字架の丘だったので楽しみですヽ(o´∀`o)ノ

2017夏休み旅行第3弾~バルト3国・フィンランド~2日目シャウレイ

2017/08/23 - 2017/08/28

む~

む~さん

まずは朝ごはん

朝一で誰もいません♪

どれも美味しかったなぁ♪

こっちの食材ぽい物を選びつつ。

クレープが大好物なので2個目ww

この豆のん美味しかった~♪

早めにバス停へ。

9時の20番ですねっ♪

1人でエストニアで誕生日を迎えてしまった(笑)
    心の中でバースディソング歌うww

20番の場所も把握して~(まずは見ておかないと気になるA型)

ちょっとその辺をお散歩。

ここは市場です。
    バス停から見える距離。

バスに揺られ2時間ちょい。

めっちゃ飛ばすね~~
    そんでもって反対車線に入ってまで
    めっちゃ車線変更して抜かすね~

飛行機でワイルドスピード見てただけに
    運転手の運転がヴィンディーゼルに見えてきたwww
    一番前に座らんかったらよかった。。
    見えるだけにずっとドキドキしてました。

無事到着。時間があるのでスーパーでお買い物。

一応非常食を購入。向こうには何もないだろうし。。

路線バスに乗って十字架の丘を目指します。

タクシーだと時間の無駄もないのですが
    1人やし。。タクシー高いし。。
    バス0.9ユーロと安いし。。。
    なんか路線バス乗りたいし。。

と、私にはバス以外の選択肢はないのです(笑)

バスで20分くらい。

こんな道をひたすら歩きます。

1人やと。。寂しいなぁ。。

でも天気がいいので歩いてても気持ちいいです。

ちなみにバスで来た人は『日本人4人、外国の方2名』の6人だけ降りました。
    日本人率すごい!(笑)

20~25分くらい歩いたかな~

インフォメーションセンターに着きました。

1ユーロからいろんな十字架やロザリオなど売ってます。

1ユーロで一番豪華に見えるやつ選んでみましたw

インフォメーションセンターから歩きます
    見えてきた~~♪

圧巻!!!!!

丘にぽつんとあります。

とにかくすごい風です!

奥までいくとこんな景色が。

私も一本置いてきました。

色々考えさせられる場所でした。

バスの時間の都合で
    30分滞在するか
    1時間半滞在するか。。

他の場所へも行きたかったので
    30分の滞在。

私的にはちょうどいい時間でした。

ではぼちぼち帰ります。

時々振り返る。

バスが早めに来たら。。次は1時間後とかなので
    早めに行きます。

こんなのどかな道をお散歩~♪

ひたすらまっすぐ!!!!!

着いた~~~10分前。
    誰もいませんw

ポツンと1人待ってたら
    ヒッチハイクしてないけど
    おっちゃんが停まってくれて
    『乗ってくかい?』って。

ありがたいお言葉なんですが
    一応女子1人で。。なんかあったら怖いし。。

おっちゃごめん!めっちゃ嬉しいねんけど
    バスで帰ります!ありがと~~~!

シャウレイの街を散策します。

チョコレート工場。

う~~ん、なんだろ?

特に何があるってわけではないのですが
    街は可愛らしいです。

でかっ!

ここをまっすぐ行くと
    インフォメーションセンターがあります。

ちょっとオシャレな町ですが
    ほんと何もありません。

お腹がすいてきて。。。
    レストランを探す旅になってきましたw

おっちゃ~~~ん!
    レストラン知らん??

ハッシュタグ付いてる!

このメガネマークが気になる!!

どういう意味なんだろう。。。
    調べてもわからず。。。

ちょっと教会の中に入ってみます。

真っ白でキレイな教会でした。

街の人達の癒しの公園かな。

皆ベンチでゆっくりしてました。

空腹限界!!!

よしここだ!
    皆コーヒーとケーキとか食べてるけど。。
    ランチはケーキでもいい!
    なんでもいいから食べたい!ww

砂糖に刺すのね。。。
    日本じゃ絶対見ないよね。

カフェラテ 2ユーロ

めっちゃ美味しそうなサーモンと海老!

これ来るのに30分くらいかかって。。。
    バスの時間が間に合うかドキドキしました。

5分で完食www
    ゆっくり食べたかった~w

これめちゃウマでした。7ユーロくらいだったかな。

あ!テレビで見たことあるやつ~

身長と体重はかるやつ~~

バスに乗ってリガへ戻ります。

帰りのばすは狭くてちょっとしんどかったなぁ。
    ちょっとバス酔いで。。。無心になることに集中しました。

昨日泊まれなかったホテルへGO

『昨日はごめんね~今日はスイートにしといたよ~♪』って♪
    あざ~~す☆

部屋にサウナもありました。

バスタブもちゃんとあります。

ベッドも広々です♪

こっちにもTVがあります。
    見てませんが。。。

バス酔いしたのですが
    ちょっと散策に行ってきます。

7時過ぎててもこの明るさ~♪

あ。。修復中。。。残念。。。

入口だけでも見れたから良しっ

今日もブラブラお散歩~♪

夏のヨーロッパっていつまでも明るいので
    夕方からの散歩も楽しめるのがいい♪

3兄弟!

あまりお腹が空いてないのです
    初ヘスバーガー

店内はオシャレです!

ハンバーガー1ユーロ
    ジュース1ユーロ

2ユーロの夕飯www

空いてました♪
    ってか二階は私1人ですwww

どこを歩いても街の雰囲気は素敵です♪

どこに行くと目的地を決めずに
    ただ歩いてますww

これがひとり旅の醍醐味かな♪

顔が。。。怖すぎるんですけど~~~~!

歩きつかれてカフェで休憩。

ここもゆっくりできるカフェでした。

ラテも美味しかった♪

サウナ。。電気つけてみたら。。
    こんなに派手www
    結局めんどくさくて入ってません。

疲れたので今日は10時就寝zzzz

リトアニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リトアニア最安 567円/日~

リトアニアの料金プランを見る