リガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み旅行第3弾は1人旅です。<br /><br />バルト三国とフィンランドを<br />ブラブラ散歩してきました。

2017夏休み旅行第3弾~バルト3国・フィンランド~1日目リガ

2017/08/23 - 2017/08/23

む~さん

夏休み旅行第3弾は1人旅です。

バルト三国とフィンランドを
ブラブラ散歩してきました。

フィンエアーでヘルシンキへGOです♪

マリメッコとコラボしてます。

タッチパネルで使いやすい♪

ブランケットかわいいなぁ。

お水のペットボトルくれます。

USBなどもあり充電できるのがいい♪

機内食です。美味しかった♪

ペーパーもかわいいなぁ♪

おやつはスーパーカップ!

10時間くらいなので
    あっという間に着きました。

16:10発 リガ行きのプロペラ機

2-2のちっこい飛行機で
    一番前の席はCAさんみたいに向かい合わせでした。
    気まずい。。。ww

コーヒーもでました♪

一時間くらいで着きます。

リガ空港

キオスクで買うとちょっと安いですよ~

ガイド本には22番のバスと書いてたのですが
    停まってるのは222番。
    2が一個多いけど。。よし乗ろうww

手書き風のかわいいチケットです。

222番でも無事市内へ着きました。

リガでは2泊予約してました。
    チェックインに行くと
    『~~が壊れて泊まれないの~ごめんね~明日来てね~』と言われる
    (大阪弁しか喋れない私解釈です←こんなやつが1人でブラブラ散歩ww)

え???着いて早々ハプニング???
    予約出来てない???
    壊れた???
    とちょっと焦りましたが

『近くのホテル予約してるのでそちらへ~』
    ってめっちゃ美人のお姉さんが送ってくれました。

ほんまに。。美人多い!!

いつもは男前の兄ちゃんしか見てないのですが
    今回は美人が多くて見とれてましたww

用意してくれたお部屋は可愛かったです♪

メトロポールホテル

ごめんね~~お礼にワインどうぞ~
    ってくれました。

私。。お酒。。飲めないのです。。汗

ホテルはクラッシックな感じで素敵でした。

7時過ぎですがまだまだ明るいので旧市街を散策します。

この町めっちゃかわいいです!

小道に惹かれる~~♪

方向音痴なのに。。。
    wifi部屋に忘れてきたのに。。。
    ガイド本も部屋に忘れてきたのに。。

適当に歩いてしまうw

窓の数で税金が変わる!ってやつかな?

お花もきれいに咲いてました♪

なんじゃら教会~~

本もないので。。。この時はわからず。。。汗

めっちゃかわいいカフェ?レストラン発見!!!

ここテンションあがるわぁぁ♪

RIGAのお土産屋さん

かわいいレストランが多いです☆

見てるだけで楽しい!

9時前になったのでホテルに帰ります。

廊下もオサレ~~♪

あまりお腹が空いてなかったので
    スーパーで惣菜買いました。

地元の人が買ってるやつをチェックし
    売れてそうなおかずをチョイス。

フライ→ミンチカツみたいで美味しい。
    パスタ→無味www
    ぶどう 普通に旨い♪
    全部で2.6ユーロ  やっす~~♪

初日なのに。。。質素なご飯になってもた。。

• kiyoさん 2018/06/30 13:02:24
    こんな場所も
    む~さん、はじめまして。
    私のリトアニア旅行記に投票していただき、ありがとうございます。

私もリガに行きましたが、
    「小道に惹かれる~~♪」と書かれたお写真の場所には
    行きつけませんでした。
    他にも、見逃した場所が多々あったことを
    む~さんの旅行記で知りました。
    こんな所もあったんですね。
    くぅ~、行きたかったです(><)

ところで、106回も渡航されているなんて、すごいですね!
    kiyo

む~

む~さん からの返信 2018/07/02 11:17:17
    Re: こんな場所も
    kiyoさん、はじめまして。

メッセージありがとうございます。
    ロストバゲッジ大変でしたね。。
    初日にこんな事があるとドヨーン。。としてしまいますよね。。
    最近私は機内持ち込みかリュックだけで行くようにしています。

コニャニャちゃん可愛いですねっっ♪
    写真が華やかになっていいですね。

私は超方向音痴のくせに
    小路などに惹かれてフラフラ歩いちゃうのです。
    でもそれもひとり旅の醍醐味だと思って
    迷子旅を楽しみたいと思います。

引き続き日記楽しみにしています♪

む~さんのトラベラーページ

ラトビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラトビア最安 577円/日~

ラトビアの料金プランを見る