トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/1始業式終了後、家族三人揃っての夏休み旅行に行きました。<br /><br />北海道か沖縄かで迷い、夫から星野リゾートに泊まりたい!という要望があったので北海道へ。<br />我が家、星野リゾートに2泊するほどリッチではないので、旭川とトマムに分けて宿泊しました。<br />飛行機は旭川空港到着、帯広空港から帰宅するルートで予約しました。<br /><br />学生の時以来15年ぶりくらいの北海道です。

2017家族旅行(初の星野リゾート)

2017/09/01 - 2017/09/03

ラム

ラムさん

学生の時以来15年ぶりくらいの北海道です。

2.0
レンタカー JALグループ
るるぶトラベル

1日目
    始業式が終わってから14時発の飛行機に乗り、15時半に旭川空港に到着しました。
    レンタカーを借りて美瑛の青い池に向かいます。
    写真で見て行きたかったんですよね~
    想像通りの素晴らしい池でした。

初日のホテルはJRイン旭川です。
    かなり広めの部屋のはずですが、エキストラベッドを入れてるので狭くなっています。
    イオンに直結したホテルなので便利です。

フロント横に無料コーヒーが飲める読書スペースがあります。
    読書スペースの前には枕を選ぶところがあります。
    いろんな種類の枕があり、好きな枕を部屋に持って行くことができます。
    おかげでぐっすり寝れました。

有名な大黒屋に夕食を食べに行きました。
    ホテルから10分くらい歩きました。

ジンギスカン最高に美味しい(^ ^)
    北海道で食べるジンギスカンは別格ですね!

2日目
    ホテルをチエックアウトして向かったのは旭山動物園です。
    噂通り動物が近い!!

豹を下から見ることができるなんて面白い!!

手を伸ばせば届きそうな距離にトラが。

キリンも近い!!

カバは残念ながらお昼寝中でした。
    寝顔がかわいい(๑˃̵ᴗ˂̵)

お昼はあさひかわラーメン村へいきました。
    選択したのは梅光軒です。
    土曜日ということもあって混み合ってました。

旭川から約3時間、トマムリゾートに到着しました。

ファミリールームなので広いです。
    トイレが2つあるのがよかったです。

シャトルバスでミナミナビーチへむかいました。
    プールの波はそれほど高くないです。
    浮き輪などのレンタルは高額なので持参する方がいいです。
    ライフジャケットは無料で貸し出しがありました。
    プールで遊んだ後はそのままお風呂に向かいました。

20時半から5分間花火がありました。
    なんと部屋から見れました!
    花火を宿泊ホテルから見るなんて贅沢ですね。

翌日は雲海を見るので早く寝ました。

4時半に起床して車でゴンドラに向かいました。
    ゴンドラは長蛇の列です。30分は並びました。

ゴンドラから降りると絶景です!!
    ちょっと雲が足りない気がしますが…

だんだん雲が濃くなってきました。
    かなり寒いですが、ガウンの貸し出しがありました。

雲をイメージした?コーヒーとココアをいただきました。

朝食後はホテル内の散策です。
    広~い庭、最高に気持ちいいです。

このエリアには牛、馬、ヤギなともいました。

ホテルをチエックアウトし、十勝千年の森へ行きました。
    小川も丘もあり自然いっぱいです。
    そのぶん虫も多いです。

目玉は餌やりです。
    ヤギと羊に餌をあげました。
    娘は餌やりがすごく好きなのでたのしんでました。

この後帯広市内で食事をして空港へ向かいました。