ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏旅は私、夫、娘、義理母の四人で行ってきました。<br />行き先は動物大好きな娘が楽しめるようケアンズに決めました。<br />他の方の旅行記を見るとオーストラリアは物価がかなり高いと聞いたのでコンドミニアムに泊まり、基本的に自炊しました。これが大正解となりました。<br />選んだコンドミニアムはWaters Edge Apartmentです。中心地からは離れているものの、毎日タオル交換やごみ捨てをしてくれるのがありがたかったです。<br /><br /><br />

2018家族旅行 ケアンズ

2018/08/02 - 2018/08/07

ラム

ラムさん

今年の夏旅は私、夫、娘、義理母の四人で行ってきました。
行き先は動物大好きな娘が楽しめるようケアンズに決めました。

タクシー 飛行機
ジェットスター航空
エクスペディア

1日目
    移動のみです。
    始めてLCCを利用します。成田空港第3ターミナルです。
    早めにチェックインして第2ターミナルのカードラウンジで時間をつぶしました。

お世話になる飛行機です。

こんな感じで飛行機に乗り込みました。

2日目
    早朝に空港に到着しましたが、空港には時間をつぶす場所がありません。
    予約していたコンドミニアムは8時にならないと荷物を預かってもらえないので、いったんマクドナルドに行きました。
    写真はマクドナルド近くの木です。横の用具入れ?がおしゃれですね!

コンドミニアム前の公園です。
    朝早くから夜遅くまで子どもたちが遊んでいました。

コンドミニアムに荷物を預かってもらい、植物園に行きました。

ケアンズ ボタニック ガーデンズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

珍しい植物がいっぱいです。

ハイキングコースでお散歩しました。
    写真の鳥が数羽うろうろしてました。

お昼前にはチェックインできました。
    リビングが広い!!

ウォーターズ エッジ アパートメンツ ホテル

寝室は二つで、全体的にとっても広いです。

2階だったので海は木の隙間から見える感じですが、このベランダで毎回食事しました。
    キッチン回りには基本的なものはすべてそろっています。
    持って行ってよかったものは「ラップ」です。

おしゃれなプールです。
    1階に宿泊すると、ベランダからプールに入れます。
    我が家は2階だったので残念。。。

3日目
    グリーン島で向かいます。フェリーはかなり揺れます。
    酔い止め飲んだほうがいいです。

50分揺られて到着。
    本当に絵になる島!!!

グリーン島 ビーチ

50$でボートに乗り、シュノーケリングに行きました。
    シュノーケリングは絶対に沖に行ったほうがいいです。ビーチからのシュノーケリングはイマイチでした。

グリーン島ではエメラルドレストランに行きたかったのですが、水着着用で濡れていると断られそう…
    ※確かではないです。
    なので、別のショップで購入しました。それでも飲み物なしで18ドルくらいです。

4日目はハートリーズ動物園へ。
    見所はコアラ!!

コアラ抱っこで写真撮れます。しかも、自分のカメラでも撮ってくれるのでありがたい^ ^

駐車場で見かけました。

コアラ、ワラビーはかなり近くで見れます。

コンドミニアムに戻ってケアンズ中心部の散歩。
    自由に使えるバーベキューコンロがいたるところに!

ケアンズの海です。
    道沿いにはおみやげ屋さんやレストランがたくさんあります。

ナイトマーケットです。お土産購入に良い場所です。
    食べ物、雑貨などたくさん売ってます。

そのままフードコートへ。
    写真のお店で購入しました。大きさによって値段の違うお皿を選び、乗せ放題です。

価格はケアンズの外食の物価と比べると安いです。

乗せ放題。
    見栄えは悪いですが、味はかなり美味しいです!!
    違うお店ではビールも売ってました。

5日目
    まずは水族館に行きました。

水族館はそんなに広くないです。
    イルカやアザラシのショーもありません。
    餌やりの時間は水槽の前に人が集まります。

特に目新しい魚がいるわけではないです。
    多分日本の水族館の方がクオリティーが高いと思います。

水族館から帰る途中にコウモリの木がありました。
    写真では見づらいですが、枝には所狭しとコウモリがぶら下がってます。
    コウモリを見たのが初めてでテンション上がりました!

水族館からコンドミニアムにもどり、ランチです。
    物価が高いオーストラリアではやっぱり自炊が安心です。
    ワインもボトル8ドルくらいから販売してます。旅行中の何本開けたことやら…

コンドミニアムではゴミも毎日回収してくれました。

午後は旅の疲れでゴロゴロしていたらあっという間に夕食になりました。

6日目の最終日は移動だけで写真はありません。
    海と動物園を中心に楽しい旅になりました。