シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール航空A380スイートで<br />インド・デリーからシンガポール・チャンギ空港に到着しました。<br />今回シンガポールはトランジットです。<br />乗継便はエコノミーなので<br />ファーストクラス専用ラウンジが使えないかも<br />しれませんが 突入を試みました。

FC夫婦世界一周【93. チャンギ空港最高峰ラウンジ潜入】

2017/07/13 - 2017/07/13

かっくん

かっくんさん

シンガポール航空A380スイートで
今回シンガポールはトランジットです。
乗継便はエコノミーなので
ファーストクラス専用ラウンジが使えないかも
しれませんが 突入を試みました。

シンガポール・チャンギ空港には
    シンガポール航空ファーストクラス利用者しか入る事が出来ないという
    特別なラウンジがあります。
    そのラウンジに入るには チェックイン時にもらえる
    インビテーションカードが無いと入れないらしい。

シンガポールまでが世界一周券のスイートクラス。
    シンガポールからは別途予約したシンガポール航空の子会社
    シルクエアーのエコノミーです。

両方の航空券発券してもらい
    荷物もバゲージスルーにしました。

インビテーションカードが欲しいというと
    「乗継がエコノミーでしかもLCCなのに
    インビテーションが出るはずないでしょ」
    とデリーのカウンターで一蹶されました(T-T)

インディラ ガンディー国際空港 (DEL) 空港

チャンギ空港に到着しました。
    デリーでは断られましたが
    ダメ元で再度チャレンジ。
    シルバークリスラウンジに直行します。

先程まで乗ってたスイートクラスのチケットを出して交渉。
    なんと利用可能だそうです\(^o^)/

因みに
    フランクフルトのファーストクラスラウンジも
    ファースト→ビジネス乗継でも入場出来ました。

結論
    アライバルラウンジは
    同じ系列の航空会社であれば
    到着or出発のどちらかの良いクラスの方の
    ラウンジを利用する事が出来る!

シルバークリスラウンジ (チャンギ国際空港ターミナル3) 空港ラウンジ

シルバークリスラウンジでは
    受付の方が該当ラウンジまで案内してくれます。
    最初にビジネスクラス用ラウンジがあります

朝6時位ですがまあまあ人がいます。

ビジネスラウンジの次はファーストクラスラウンジ。
    こちらはスターアライアンス系列のファーストクラスの乗客や
    シンガポール航空の最上級会員等がが利用出来るラウンジです。

ビジネスラウンジよりゆったりした部屋です。

誰もいない様に見えますが
    人のいない時に撮ってます。
    二割位座席が埋まってました。

ファーストクラスラウンジのレストランです。

ビジネスラウンジ、ファーストラウンジを通り1番奥にある
    プライベートルームに来ました。

ここが最上級のラウンジです。
    ここはシンガポール航空ファーストクラス搭乗者だけが
    入室出来る特別なラウンジ。

1人利用が多いので
    重厚な椅子が
    プライベートな空間を十分に確保

各国の新聞や雑誌複数部数ずつ並んでます。
    館内閲覧可ではなく
    お持ち帰り自由です。

日本の新聞は日経があります。

シャワールームです。
    空いていればいつでも利用可能です。

ラウンジのレストランです。

高級レストランですね。

飲み物メニューです。
    朝は朝食メニュー。

シンガポールなので
    飲茶とラーメンしました。
    体調悪く余り食べれません。
    でもビールは飲みます。

アイスクリームは別腹です。

世界一周券は一旦中断でこれから別手配した
    シルクエアーで現在住んでるマレーシアに一旦戻ります。

3日後にまたシンガポールに戻る予定。
    その頃には体調良くなってます様に。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る