白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富山で昼食後、世界遺産・白川郷へ。<br />くーも達にとって合掌造りの家屋は、今まで幾度となく映像や写真で見てきた憧れの場所。<br />夏花が咲き乱れる集落の散策は、古き良き日本の風景へと懐かしさを感じるひと時になりました。<br /><br />●8/11 福岡→金沢を移動。富山の白えび亭と岐阜の白川郷へ(金沢宿泊)<br />●8/12 金沢観光。兼六園・ひがし茶屋・近江町市場 福井へ(敦賀宿泊)<br />●8/13 福井の三方五湖と小浜を観光、大阪へ移動しガンバ大阪の観戦<br />●8/14~17 大阪と京都へ帰省 お墓参りなど 関空→福岡で帰宅<br />_________________________________________<br /><br />※旅行記は8/11~13の北陸旅行分が中心です。<br />宜しければ関連作です。<br />→北陸と白川郷をレンタカーで周遊:(1)金沢到着と富山湾の宝石『白えび』に舌鼓編<br />http://4travel.jp/travelogue/11275277<br />→『北陸と白川郷をレンタカーで周遊:(2)夏花薫る世界遺産・白川郷編』<br />http://4travel.jp/travelogue/11277430<br />→『北陸と白川郷をレンタカーで周遊:(3)金沢観光とちょこっとグルメ編』<br />http://4travel.jp/travelogue/11280135<br />→『北陸と白川郷をレンタカーで周遊:(4)海の幸を求め鯖街道までぶらり 福井編』<br />http://4travel.jp/travelogue/11282976<br />

2017/08/11 - 2017/08/17

くーもさん

富山で昼食後、世界遺産・白川郷へ。

※旅行記は8/11~13の北陸旅行分が中心です。
宜しければ関連作です。

レンタカー 徒歩

• cheriko330さん 2017/09/02 17:30:51
    ナイスカーで白川郷 へ ☆*・*:.。.:*・
    くーもさん、こんにちは(^^♪

お久しぶりでした。お変わりなかったですか?

旅行記が溜まっているのですね。楽しみです。当方は今のところ、
    新作は、なしです_(._.)_

この夏は、神奈川、岐阜、福井、京都と回られたのですね。
    交通機関も色々で楽しめたと思います。

ひまわりや可憐なお花のある白川郷も素敵ですね。
    また行きたくなりました。

展望台からの眺めは、とっても絵になりますね。
    私は、行けませんでした。
    車で移動されていますが、歩くと結構かかるのでしょうね。

どのお写真もイチオシですが、表紙の写真と涼を感じる飲料の
    写真が特に好きです。また『おすすめの旅行記』に掲載される
    予感がします。

白川郷の良さが100%以上出ていました。さりげない感じが
    とても良かったです。

駐車料金は安いほうが良いですよね。

お次は、金沢観光ですね。そしてグルメも・・・「白えび」も
    夢に出て来そうでした ☆彡

では、楽しみにしています。
    ようやく涼しくなり ホッ♪ ですね。

cheriko330

くーも

くーもさん からの返信 2017/09/02 22:20:25
    Re: ナイスカーで白川郷 へ ☆*・*:.。.:*・
    cheriko330さ~ん

ご無沙汰していました。
    コメントありがとうございます!
    4トラを暫くのぞけてなかったので、cheriko330さん達、どうされてるかな?と思いつつ足が遠のいており申し訳なかったです。

夏の暑い中、cheriko330さんこそお変わりなかったでしょうか?

白川郷もやはり行かれたことがあったのですね♪展望台には歩いて向かう方もいらっしゃったのですが、結構な坂で尚且つ距離があったので車かシャトルバスが便利かも知れません。素敵な景色だったのでcheriko330さんが、また白川郷に行かれることがあればオススメですよ^ ^

ところで、飲み物の写真褒めて下さってありがとうございます。涼しげで白川郷のお茶が冷やしてあるし、私も気に入ってました!!分かって下さって嬉しいです。

今回の旅行、ガイドブックを忘れたり行き当たりばったり過ごしてしまいました。だから、あまり参考にならないかもですが、金沢、福井編など続くので、もう暫くお付き合い宜しくお願いします!

9月に入り、外には秋の虫が鳴き始め一気に涼しくなりましたね。
    こちら末端冷え症なので、今年から4足ばきの冷えとり靴下を試してます。(効き目があるか、まだ分かりませんが…)
    cheriko330さんも身体を冷やさないよう、お身体ご自愛下さいね。

※iPhoneより送信。
    文章読みにくいかもですm(._.)m

くーも

くーもさんのトラベラーページ