金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富山と白川郷を訪問後、夕方からは金沢観光のスタートです。<br />金沢で1番楽しみにしていたのは、グルメ!!<br />旅の計画段階から、何を食べようか…と期待ばかり膨らむ日々でした♪<br /><br />金沢は実際訪問してみて、海の幸など美味しいものも目白押しでしたが、古都のような街並みも残っていて観光にはもってこいな場所。<br />もっと時間をとりたかった~<br />次は金箔貼りやひゃくまんさんの色付け体験もしたいな~と、今から再訪を待ち遠しくなってしまうような魅惑の街でした。<br /><br />※以下、今回のおおまかな旅程です<br />●8/11 福岡→金沢を移動。富山の白えび亭と岐阜の白川郷へ(金沢宿泊)<br />●8/12 金沢観光。兼六園・ひがし茶屋・近江町市場 福井へ(敦賀宿泊)<br />●8/13 福井の三方五湖と小浜を観光、大阪へ移動しガンバ大阪の観戦<br />●8/14~17 大阪と京都へ帰省 お墓参りなど 関空→福岡で帰宅<br />_________________________________________<br /><br />※宜しければ関連作です。<br />→北陸と白川郷をレンタカーで周遊:(1)金沢到着と富山湾の宝石『白えび』に舌鼓編<br />http://4travel.jp/travelogue/11275277<br />→『北陸と白川郷をレンタカーで周遊:(2)夏花薫る世界遺産・白川郷編』<br />http://4travel.jp/travelogue/11277430<br />→『北陸と白川郷をレンタカーで周遊:(3)金沢観光とちょこっとグルメ編』<br />http://4travel.jp/travelogue/11280135<br />→『北陸と白川郷をレンタカーで周遊:(4)海の幸を求め鯖街道までぶらり 福井編』<br />http://4travel.jp/travelogue/11282976<br />

北陸と白川郷をレンタカーで周遊:(3)金沢観光&ちょこっとグルメ編

2017/08/11 - 2017/08/17

くーも

くーもさん

富山と白川郷を訪問後、夕方からは金沢観光のスタートです。
金沢で1番楽しみにしていたのは、グルメ!!

もっと時間をとりたかった~

※以下、今回のおおまかな旅程です

※宜しければ関連作です。

高速・路線バス レンタカー 新幹線 JR特急 徒歩