バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダンナがハマった夏休みのバリ島。<br />3年連続で訪れることになりました。<br />スミニャックエリアのDISINI LAXURY SPA &amp; VILLASで快適のんびりStayを楽しんで参りました。<br />初めてANAで行きジャカルタでの乗り換えを体験しましtが、一言で言えば超分かりにくい!<br />次回の為の覚書の意味も含めて書き残しておこうと思います。

3度目のバリ島・DISINI Villasでの夏休み。ANA便ジャカルタ乗り換えに初挑戦!

2017/08/04 - 2017/08/10

banana chips

banana chipsさん

ダンナがハマった夏休みのバリ島。
3年連続で訪れることになりました。
スミニャックエリアのDISINI LAXURY SPA & VILLASで快適のんびりStayを楽しんで参りました。
次回の為の覚書の意味も含めて書き残しておこうと思います。

タクシー
ANA

出発は羽田発の深夜便。
    18時迄必死に仕事して、会社近くの日帰り温泉でリフレッシュ。
    さあ、夏休みだ!
    羽田空港の駐車場に車を停めたら、停車位置の写真撮るのがお約束。
    1週間後、停めた場所まず覚えてないもん。

2年前のバリ島は、タイ航空のバンコク乗り換え。
    去年はガルーダで成田空港からの直行便。
    今回はANAでジャカルタ乗り換えとなります。
    なんかそんなに混んでない気配。

23時半発の深夜便。
    離陸して水平飛行となったらドリンクサービスと共にこんな袋が配られました。

中身はこんな。お菓子と冷えたお水のペットボトル。
    この後すぐ消灯だから、これは気の効いたサービスだな。

税関申告書書こうとお気に入りのLAMYを取り出したら、まさかの液漏れ。
    飛行機で万年筆って、こうなるの!?

着陸2時間前くらいに朝食が配られました。
    パンケーキ、美味しかった。

旦那は昔ながらの鮭定食、とかいうのを選んでた。

ジャカルタ空港のTerminal 2に到着。
    荷物ピックアップして、入国手続きを済ませ税関に申告書を渡したら外へ。
    ガルーダに乗り換えるTerminal 3に行く無料シャトルバスは2階から出ています。
    分かりにくかった・・

ジャカルタ スカルノ ハッタ国際空港 (CGK) 空港

ターミナル前のバス発着所。2階ね、2階。

この看板が目印です。
    Terminal 3へはバスで10~15分くらい。

Terminal 3は新しくて綺麗。

いざ登場、とボーディングブリッジを進んだら、階段から降ろされバスに乗ることに。沖止めの飛行機でした。ほとんどの皆さん、大きな荷物預けずに機内に乗り込むので、時間がかかることかかること。

ジャカルタからバリ島のデンパサール空港まで、1時間半くらいのフライトなのに食事が出ます。しょっぱいオムレツ・・フルーツは超美味でした。

デンパサール空港からスミニャックエリアへは、正規料金Rp17,500(¥1,500くらい)でした。
    KAYU AYA通りの、イタリアンの有名店 ULTIMO脇の路地を入った先に、今回のお宿 DISINI LAXURY SPA & VILLAS がありました。