ロッブリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13日目、14日目<br /><br />従姉の旦那の列車に乗ってワンデイトリップに行きたいとのリクエストがありロッブリーへ<br /><br />後半はバーンパコンの養殖池でバラマンディー釣り

タイ全県制覇の旅 2017年始 5 ロッブリー

2017/01/08 - 2017/01/08

gen

genさん

13日目、14日目

後半はバーンパコンの養殖池でバラマンディー釣り

MRTでファーラムポーン駅へ

チェンマイ行きのこちらでロッブリーへ

いつの間にかモニターの掲示板になっていた

ホームも天井にテントが張ってあった

久しぶりに来ると色々と新しくなっている

1時間ほど遅れて出発です

2時間ほどでロッブリー到着

流石にサルの街だけあり駅でもサルがお出迎えです

駅前に列車が置いてある

こちらの目の前の遺跡から見ることに

ワットプラシーラタナーマハタート

この建物が一番大きいが何なのかは不明です

12世紀のクメール時代に建てられ

その後、何度も改装された色々な様式が入り混じっている

ロッブリーで一番高い仏塔です

国立博物館へ

何が並べてあるのかさっぱりです

150Bの入館料がかかりますが価値がないような?

チャンタラピサーン宮殿

昔の生活を模しているようだ

街を散策することに

日曜日なので市場はかなりの賑わいです

猿の街だけあり町中に猿がいます

プラプラーンサムヨート

ガイドブックなのではこの遺跡がよく載っている

遺跡の周り中猿だらけです

周りでエサを売っています

食べ物を持っているとサルが寄ってきてひったくて行きます

帰りはバスターミナルへ移動して

ロットゥーでMRTチャットチャック駅まで

バンコクに戻り夕食はタイスキの名店「金鳥」(ルアンペット)

改装してから更にお客さんが増えました

やはりここのタイスキは旨い

トートマンクング(海老のすり身揚げ)

見た目は質素だが中身は海老だくさんで旨い

不味くは無いがこの店のオースワンはやめた方がいい

14日目

バーンパコンの養殖池へ

同行の従姉の旦那は素人でかなりのジジイなので必ず釣れる養殖池です

釣行時間が6時間限定で制約は色々あるが物凄く釣れます

まさに金の力、TVの釣り番組はこの辺の池でやっています

38匹釣りました
    腕が痛い

ホテルに戻り休憩後

夕食はラチャダのクワンシーフード

ここのプーパッポンカリーが一番

トムヤムクン

旨い

オースワン

トンローの55ポーチャナとは違うがこの店のこれもかなりの旨さです

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る