アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15日目、16日目帰国の日<br /><br />従姉の旦那はタイは始めてなので観光もすることに<br /><br />ダムヌーンサドアク水上マーケット、アユタヤと定番コースをまわります

タイ全県制覇の旅 2017年始 6

2017/01/10 - 2017/01/11

gen

genさん

15日目、16日目帰国の日

従姉の旦那はタイは始めてなので観光もすることに

水上マーケットとアユタヤ観光のオプショナルツアーに申し込みました

現地旅行会社ウェンディーツアー

集合場所のターミナル21に集まりツインタワーホテルで乗り換えてダムヌーンサドアクへ

ボートに乗り込み水上マーケットへ

雨のためかなり増水しています

コブラ注意の看板です

水上マーケット到着

雨で気が重い

何年ぶりに来ただろうか

それにしても見るところも買うものも無い

水上マーケットよりアユタヤへ

ワットヤイチャイモンコン

ここも久しぶりにやって来たがたがここはいいとこだ

タイ全県をまわって色々見てきたがここはタイの遺跡の中でもしっかり整備されている

他を色々見るとアユタヤの遺跡群がいかに凄いかよくわかる

景観も非常にいい

涅槃佛

目を開けているのが涅槃に入る前の最後の説法を説いているところ

ワットロカヤスタ

全長28メートルの涅槃仏、横たわり目を閉じているので涅槃に就いたところです

アユタヤ付近のトゥクトゥクはこの形です

象乗り体験です

今回のツアーの参加者は私と従姉の旦那、一人参加の3人とで計5人です

象は散々乗ったので私は乗らずに待つことに

ワットプラシーサンペット

ここが一番有名なところです

仏像の頭がない所です

特に皆さんここで写真を撮りますね

バンコクに戻り

今回のツアーの参加者の人たちと夕食へ

場所はラチャテウィーのジェイゴーイへ行ったが休みだったので同じラチャテウィーのモンキータウンレストラン?

パッペットホイライ(あさりの辛みそ香草炒め)

ソムタムと空心菜炒め

ガイヤーン

彼女たちはほとんどお酒を飲まないので早々終了して飲みなおすことに

場所はラチャダのセブワン

トウモロコシのソムタムカイケム

玉子焼きムール貝入り

サイクロークイサーン

タイ東北地方イサーンのソーセージ

豚肉と米などが詰め込まれており発酵して酸っぱいのが旨い

16日目、帰国の日

早朝、スワンナプーム空港より日本に帰ります

搭乗率は7割程度です

定刻通り成田に到着

飛行機を乗り換えて新潟へ

19:00頃

新潟空港到着

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る