チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイで私が一番お気に入りの猫カフェです。

2017年 8月 チェンマイの猫カフェ 其の一 the something like cat cafe

2017/08/03 - 2017/08/03

マサラ

マサラさん

チェンマイで私が一番お気に入りの猫カフェです。

この猫カフェは一軒家を改造したカフェで裏通りにあり、静かな場所にあります。
    ショッピングセンターのMAYAからほど近く、旧市街からはタクシーで15分位かな。私は自転車で行きました。
    入店したらまず手を洗います。
    洗面台にも猫ちゃんが待機。

ドリンクやデザートを一人一品以上注文すれば時間制限なしでいられます。
    ドリンクは1杯70B位から。

ゆったりしたつくりの店内。
    インテリアも可愛いので、インスタ映えする猫写真が撮りやすいです(笑)
    この日はお客さんがほとんどいなくて貸切状態でした!

私好みの短毛ちゃん

タキシードくん

お鼻がちっちゃいコ

他にお客さんもいなくてみんなダラダラモード

肉球チラ見せサービスあり

首寝違えるよ~!

ゴージャス感満点

この表情!
    眠くてたまらないけど、堪えてる(笑)

ようやくお遊びに付き合ってくれる子が。

チェンマイの猫カフェでは顔が丸くて鼻がちっちゃいブス可愛い?猫が流行ってるのかな?

癒し系の二人

仲良しコンビ

兄弟かな?

毛づくろいし合って気持ち良さそう。

うちで飼っている猫は元保護猫で赤ちゃんの時から独りだったようで、毛づくろいの仕方が分からなかったのかある程度大きくなるまで自分で毛づくろいした事がなかったの。
    もう13歳位だけど今でも狭くて暗い所や大きな音を怖がったり、他の猫とは絶対に仲良く出来なかったり、トラウマがあるみたい。

だからこう言う天真爛漫で警戒心のない猫ちゃんを見ると幸せで良かったねぇってしみじみ思う。

ビー玉の様な透明のキレイな瞳

立派な尻尾!
    ドレスの裾のようだね。

おにぎり顔。愛嬌タップリ。

のーんびり猫ちゃん独り占めでサイコーです♪

猫の様な生き方が理想です。

ピンクの肉球に萌♪

メーホンソーンの瞑想センターで半分ボランティアの様な感じで年に数ヶ月お手伝いしている姉トラベラー、モエ姉さん。
    センターでは休むことなく分刻みで働いてるから外に出ると疲れがどっとでます。
    猫ちゃんに充電してもらってちょっとは元気回復したかにゃ?

旧市街からちょっと離れているので日本人客も見かけない穴場の猫カフェです。

猫好きの人は是非行ってみてね!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る