ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「台風が関東に接近?上陸!?」しかも帰国日に!!!フライトはどうなるの!?..と前の日の夜は検索しまくり💦でもね、どーなるか結局わからなかった。。あぁあぁぁ~と気持ち落ち込み、そしてたいして長くもないのに、長い旅だなぁと感じてるそんな中、いよいよ迎えた土曜日!この日はKCCファーマーズマーケットへ!!

Hawaii in 2017 ~4日目~

2017/08/02 - 2017/08/08

旅行記グループ ハワイ旅 in 2017

coyukin

coyukinさん

• 今日もいい天気!お日様浴びて元気出ました!!台風気になるけど、それはそれ!!旅を楽しまなくっちゃ&#127925;..ってことで、これからバスに乗ってKCCファーマーズマーケットへ向かいます&#128652;<br />行き方は事前に調べておきました。2番 or 23番 or 24番のバスでKCCに向かいます&#128652;23番や24番は混んでるから2番がオススメと書いてあるブログもありました。思い込みに気をつけて(笑)バスを待っていると23番がやって来ました。その後ろに2番も見えた!23番、やはり混んでいる。。満員だわ&#128166;運転手さんも「次の2番に乗ってもKCCには行けるよ」と言ってます。ここは次のバスにしよう。2番バス、空いてていいわ~&#128077;座って目的地まで向かいます&#128652;

今日もいい天気!お日様浴びて元気出ました!!台風気になるけど、それはそれ!!旅を楽しまなくっちゃ🎵..ってことで、これからバスに乗ってKCCファーマーズマーケットへ向かいます🚌
    行き方は事前に調べておきました。2番 or 23番 or 24番のバスでKCCに向かいます🚌23番や24番は混んでるから2番がオススメと書いてあるブログもありました。思い込みに気をつけて(笑)バスを待っていると23番がやって来ました。その後ろに2番も見えた!23番、やはり混んでいる。。満員だわ💦運転手さんも「次の2番に乗ってもKCCには行けるよ」と言ってます。ここは次のバスにしよう。2番バス、空いてていいわ~👍座って目的地まで向かいます🚌

「KAPIOLANI COMMUNITY COLLEGE 」略して「KCC」ファーマーズマーケットにやって来ました。ダイヤモンドヘッドの登山道入口の反対側です。
    ダイヤモンドヘッドには12年前に登りました~⛰

• マーケットは駐車場を使って開催されているので、降ろされる場所(バス停)もいつもとは異なるらしい。因みに2番バスはコチラです。連結されて長~いバスです&#128652;

マーケットは駐車場を使って開催されているので、降ろされる場所(バス停)もいつもとは異なるらしい。因みに2番バスはコチラです。連結されて長~いバスです🚌

マーケットは3本の道の両脇にお店が並んでいます。

マーケットに入ってすぐの所。トリさん発見。

お目当てのお店も発見!

• 「フライド・グリーン・トマト」&#127813;

「フライド・グリーン・トマト」🍅

2種類のマヨが付いてます。私は左側の普通のマヨが好みでした。想像通りの味です(笑)

トマトをパクつきながら、マーケットを見てまわります。

大きな果物!そしてラストマーケットだって。。何も買えなくて申し訳ないけども。。。

あんな果物やこんな果物。

アッチにもコッチにもたくさんあります。お花や野菜もたくさん売ってます。

• そしてココ!「PACIFIKOOL Island Ginger Ale 」のジンジャーエール&#127865;有名なんだけれど、私、生姜の飲み物は苦手なんです。。普通のジンジャーエールは飲める&amp;好きなんだけれど、冬とかに体温まるよ~とかの生姜入った紅茶とかは飲めない!!..だからさ、手作りのジンジャーエールはさ、飲めない確率の方が高いんじゃないかなぁ。。とスルー。

そしてココ!「PACIFIKOOL Island Ginger Ale 」のジンジャーエール🍹有名なんだけれど、私、生姜の飲み物は苦手なんです。。普通のジンジャーエールは飲める&好きなんだけれど、冬とかに体温まるよ~とかの生姜入った紅茶とかは飲めない!!..だからさ、手作りのジンジャーエールはさ、飲めない確率の方が高いんじゃないかなぁ。。とスルー。

いや、でもさ、せっかく来たんだしさ、飲めるかもしれないしさ...と何度も自分と会話して(笑)、買ってみることにしました!
    味はいくつかありますが、オリジナルのフツーのモノに。ライムも絞って入れてあります。ジンジャーエールを受け取ったら、フタとストローはセルフで。

• 恐る恐る飲んでみると...ウマーイ&#127865;フツーに飲めるわ&#10084;️後味サッパリです&#128077;

恐る恐る飲んでみると...ウマーイ🍹フツーに飲めるわ❤️後味サッパリです👍

今度はジンジャーエールを飲みながら、またまたマーケットを見てまわります。
    そんな中、ん!?見たことあるTシャツ発見!!ハワイに来て見かけるとは!「◯げ」のTシャツ!!!
    思わず声をかけてしまいました💦..と言っても、声をかけたのは奥様(日本人)にですけど(笑) 旦那様も日本語ペラペラでした。げんべいのTシャツは頂き物だそうですが、日本に住んでいたこともあるとのことでした。突然の声かけにもかかわらず、写真まで一緒に撮っていただきました!ありがとうございましたm(_ _)m

何周したかなぁ。ハチミツもリップも買ったし、そろそろワイキキへ戻ろうっと。

• 駐車場前の道路脇にバス停発見&#128655;2番バスもちょうどやってきました&#128652;

駐車場前の道路脇にバス停発見🚏2番バスもちょうどやってきました🚌

• 天気も良いし、まだやってないことしよう&#127925;..という事で、この後はビーチでひと泳ぎしてきました&#127946;&#127754;気持ち良かった~&#127925;<br /><br />ビーチには何をどう持ってくの!?..と思い、検索&#128241;必要最低限のモノでという事で、バスタオル2枚(1枚はシートの代わりにビーチに敷く用)、お水、ホテルのカードキーはフロントに預けて行きました。海に入りながらも、チラチラ荷物は見てましたけどね。なので残念ながら、海の景色は撮れませんでした&#128166;<br /><br />お昼前にはホテルに戻り、支度して今度はランチ&amp;ショッピングにアラモアナへ出掛けます。トロリーピンクラインの2階部分に初めて乗りました&#128652;

天気も良いし、まだやってないことしよう🎵..という事で、この後はビーチでひと泳ぎしてきました🏊🌊気持ち良かった~🎵

ビーチには何をどう持ってくの!?..と思い、検索📱必要最低限のモノでという事で、バスタオル2枚(1枚はシートの代わりにビーチに敷く用)、お水、ホテルのカードキーはフロントに預けて行きました。海に入りながらも、チラチラ荷物は見てましたけどね。なので残念ながら、海の景色は撮れませんでした💦

お昼前にはホテルに戻り、支度して今度はランチ&ショッピングにアラモアナへ出掛けます。トロリーピンクラインの2階部分に初めて乗りました🚌

• 今日のランチは「ブルー・ウォーター・シュリンプ」のガーリック・シュリンプ&#127844;美味しくいただきました&#127860;

今日のランチは「ブルー・ウォーター・シュリンプ」のガーリック・シュリンプ🍤美味しくいただきました🍴

アラモアナのフードコートの竹。

その竹の根元なんですが、敷石がね、何故かね、敷いてあるんじゃなくてね、立ってるの(笑) なんでだろう??

• あちこち見てまわる。そんな中、見つけました。カボチャ&#127875; 草間彌生さんのカボチャです&#127875;

あちこち見てまわる。そんな中、見つけました。カボチャ🎃 草間彌生さんのカボチャです🎃

夕方はまたビーチへ行こう!..と言っても泳ぐのではなく、夕日を見にね!その前に飲み物を買いに行き、発見!「CALPICO」だって。結局1回も買わなかったけど。どんな味なんだろな。

• 今日は土曜日。「土曜日の夕方、プールサイドでBon Danceするからおヒマだったら来てみてね」。往路の飛行機で隣の席だったSさんが誘ってくれてました。そのホテルのイベントを検索すると、違う曜日にイベントが開催されるとHPに記載されていたんだなぁ。ものスゴくガッカリ。。けどさ、夕暮れまで時間あるし、プールサイド、覗いてみるだけ覗いてみようかなぁ。。と思い行ってみると...なんとイベント開催してるじゃないですか!!そしてSさん発見!!!そしてそしてハワイのプールサイドで盆踊りを踊るという、貴重な体験もしてきました&#127925;旅先で出会った方と再会できるとは!嬉しい~!!Sさんともパチリコしました&#128247;

今日は土曜日。「土曜日の夕方、プールサイドでBon Danceするからおヒマだったら来てみてね」。往路の飛行機で隣の席だったSさんが誘ってくれてました。そのホテルのイベントを検索すると、違う曜日にイベントが開催されるとHPに記載されていたんだなぁ。ものスゴくガッカリ。。けどさ、夕暮れまで時間あるし、プールサイド、覗いてみるだけ覗いてみようかなぁ。。と思い行ってみると...なんとイベント開催してるじゃないですか!!そしてSさん発見!!!そしてそしてハワイのプールサイドで盆踊りを踊るという、貴重な体験もしてきました🎵旅先で出会った方と再会できるとは!嬉しい~!!Sさんともパチリコしました📷

何曲も皆さん楽しそうに踊っていました。
    盆踊りを踊るのは子どもの時以来。いや、中学の体育の授業でも踊ったな。日本の伝統文化、大事にしなくちゃと思いました。

• Sさんと楽しい時を過ごしました。楽しかった&#127925;夕日は明日見に行こうっと。<br />こちらはラナイからの眺め。山側がキレイなことに今更気付く&#128166;

Sさんと楽しい時を過ごしました。楽しかった🎵夕日は明日見に行こうっと。
    こちらはラナイからの眺め。山側がキレイなことに今更気付く💦

• 夕食はフードパントリーの「HI STEAK」。To Goしてホテルで美味しくいただきました&#127860;<br />月曜日には帰国するので、明日はハワイで1日過ごせる最後の日!何しよっかなぁ~。まずは検索..検索...&#128241;

夕食はフードパントリーの「HI STEAK」。To Goしてホテルで美味しくいただきました🍴
    月曜日には帰国するので、明日はハワイで1日過ごせる最後の日!何しよっかなぁ~。まずは検索..検索...📱

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る