2017/08/02 - 2017/08/08
coyukinさん
- coyukinさんTOP
ハワイで丸一日過ごせるのも今日で最後。..なのに、アレが気になって。。探し回ることに。。。気にし出すと止まらない、いけないクセが出てしまいました💦
朝食。ヨーグルトは想像通りの味。コレにあとマフィンを食べました🍴
気になっているアレを探しに行きます!どーしても気になるから!!もっと早くに考えてれば、ちゃんと探せたのに~!!!悔やんでも悔やみきれない。。
ホールフーズに行くために、カハラモールを目指します。バス、ココから乗れるのかな??カハラモールへは23番か24番、14番でのバスで行けるようです🚌コースがそれぞれ違うので、どのバスに乗るのかによってバス停が変わります。どこで待つのが良いのだろうか??
朝、ノンビリし過ぎて、ホテルの部屋でバスの時間を検索したら、あと1時間も待つみたい。。そこでアチコチ行ってみたけれど。。。 -
結局、ホテル近くのバス停まで戻り、1時間後のバスに乗りました🚌バスは昨日行ったKCCよりも先へ進みます。そしてカハラモールへ到着~🚌
ものすごく気になったものはコチラ。この前の日に、アラモアナでお買い上げしている人達と出会い、「◯◯のお店の方が安いですよ」と教えてもらったら。。気になりだしちゃったんだよなぁ(笑) ホテルに帰ってから検索すると、このお店に置いてあります!といくつかのお店の情報が。ワイキキのお店は見て歩き、無いことがわかった。そしたらね、ホールフーズは品揃えが良いとのこと。特にカイルア!..もう行っちゃったもーん(涙) なのでカハラモールのホールフーズに来たんです。。
探して回ってハイドロ・フラスクの並んだ棚、発見!..だけど、欲しいサイズのミント色がなーい!めちゃくちゃデカいサイズのミント色ならあるけど。ハワイ限定色よりもミントがいいんだもーん!!
お店のお姉さんにも聞いてみたけど、出てる分しかないんだって。。残念だわ。。。
モールも見て歩いたけど、特にお買い上げするモノはなく、何もせずに帰るのもなぁと思い、フルーツをホールフーズで買って食べました。この黄色い果物、思ったよりも固かった。。 -
気になっちゃったモノを探して回るより、もっと違うことしよーよ!..と自分に言う。言い聞かせる。。とにかく、ワイキキに戻ろう。
バスが来るまでバス停でひたすら待ちます🚌バス停前の大きな木 -
一度ホテルに戻りました。さぁ!ここで仕切り直し!旅を楽しもう!
お昼なのでランチを食べよう!と目指したのは「レインボー ドライブイン」。ロコモコ食べるぞ~とやってきました。 -
窓口が4つあったけど、めちゃくちゃ混んでる!2、30分は並んだかも。。しかも列がいくつかあって、多分ここだろうなって所に並んでみた💦後から来た方に「ここに並べば良いの?」って聞かれたので「Maybe ..」と答えたのは私です(笑)
「ロコモコボウル」。プレートもあったけれど、食べきれなさそうだったのでコチラにしました。ハンバーグ、思ったよりも薄かった。卵も焼き加減を聞かれることもなく、この状態で出てきました。
並んでますからイートインスペースも激混み!けれど空いてる席を探すと、ちょうど1つのテーブル席が空いたわ~!ラッキー🎵そして美味しく頂きました。
そこへ相席しても良いですか?と来た親子。日本人の親子でした。お友達の結婚式で渡ハしてきたとのこと。お子さん、まだ1歳くらい。「飛行機で寝てくれなくて大変でした」と仰ってました。大人だから時差に合わせて寝ておこうとか出来るけど(それでもキツイけどね💦)、子どもは出来ないもんね💦大変だぁ~!!
食べ終えるまでにダンナ様戻らず。お会いできませんでした。楽しんでくださいねと、お互いに声をかけ合い、お別れしました。旅先で出会った日本の方とお話しするのも楽しいです🎵 -
ワイキキへ戻る途中の景色📷
今日は夕日を見よう!その前にワイキキ散歩~🎵
ずーっと食べてみたかったアサイをおやつに頂きました🍴
テラスからの眺め。ジャズの演奏してました。
夕方になったのでビーチへ移動。少しずつ日が暮れてきました。
ボーッと海や空を眺めて過ごす贅沢な時間。もう明日には帰るんだなぁ。。
ハワイ最後の夕食。もうね、疲れてくるとね、何が食べたいか分からなくなるの(いつものことですが..)。あっちこっちウロウロしますがやっぱり決まらず。。
ココはワイキキ・ショッピングプラザにある「ワイキキ横丁名店街」。 -
おむすび屋さんもあります。
イートインスペースに傘☂️
食べたいモノ決まらず..ラーメンも$13とか高いし💦...、悩んで悩んでウロウロして、結局、ココ・コーヴでお惣菜とビールを買ってホテルでいただきました🍴 茶色いよね~💦💦サラダ買うと、サラダだけでお腹いっぱいになりそうなんだもん。。
テレビつけたらやってたの。サンゴのうた。「お願いだから、ぼくのこと踏まないで」ってうたでした。
- fuzzさん 2018/03/29 23:42:24
- 疲れてくると何が食べたいか分からなくなる・・・わかる~
- coyukinさん、こんばんは。
ハワイ旅行記楽しく拝見してます。
サンセットの無言の写真。
サンセットは無言で見ますよね。そんな雰囲気が出てました。
あの空の下へまた行きたいな♪
疲れてくると何が食べたいか分からなくなるって本当ですよね。
私も結局お弁当を買って帰ったり。
お肉ばかり食べてると飽きて来たリ。
そしてホテルの部屋では基本テレビは付けっぱなしです(笑)
fuzz
- coyukinさん からの返信 2018/07/31 23:19:33
- Re: 疲れてくると何が食べたいか分からなくなる・・・わかる~
- 日頃、海を見つめて過ごすことなんてありません。。ハワイだからでしょうか。気付いたら小1時間程見つめていました(厳密にはあちこち見たり移動しながらシャッター切ってますが)。贅沢な時間でした!
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ ハワイ旅 in 2017