ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長いようで短い旅も、ハワイでの滞在もあと半日!!やりたいこと、最後まで楽しむぞっ!

Hawaii in 2017 ~6日目&7日目~

2017/08/02 - 2017/08/08

旅行記グループ ハワイ旅 in 2017

coyukin

coyukinさん

今日も良い天気☀️この旅で雨は一切降らず。そのため、虹を見ることはできませんでした🌈

• 今日はお昼には空港へ向けて出発しなくちゃいけません。なので朝食からちょっぴり贅沢しちゃいます&#127925;<br />向かったのは「Hula grill」&#127802;

今日はお昼には空港へ向けて出発しなくちゃいけません。なので朝食からちょっぴり贅沢しちゃいます🎵
    向かったのは「Hula grill」🌺

テラス席をお願いしました。

• エッグベネディクトが食べたくて!コチラヘ来ました&#127925;そして美味しくいただきました&#127860;

エッグベネディクトが食べたくて!コチラヘ来ました🎵そして美味しくいただきました🍴

さわやかな朝。
    朝食の後はビーチへ向かいました🌴

• 毎日通った交差点&#128677;

毎日通った交差点🚥

• やっぱりビーチはいいな&#127925;..海には入らないけどね&#127754;

やっぱりビーチはいいな🎵..海には入らないけどね🌊

• トリもビーチをお散歩&#127925;<br /><br />そして朝からビーチへ来てる人達、結構いる!中には海を見ながらサンドウィッチやスパムむすびを食べてる方達も。そうね、ビーチでの朝食も海を見ながらで良い感じね&#127925;

トリもビーチをお散歩🎵

そして朝からビーチへ来てる人達、結構いる!中には海を見ながらサンドウィッチやスパムむすびを食べてる方達も。そうね、ビーチでの朝食も海を見ながらで良い感じね🎵

• 波乗り楽しそう&#127925;<br />..ボーッと1時間近く海を見つめる。なんて贅沢な時間だろう&#10024;&#10024;

波乗り楽しそう🎵
    ..ボーッと1時間近く海を見つめる。なんて贅沢な時間だろう✨✨

ホテルに戻って帰る支度しなくっちゃ。

パッキングも終えておやつと言うか、ちょっぴり早いランチと言うか。。この旅で初めてラナイで食べました🍴

• ホテルは12:00にチェックアウト。空港までの送迎が12:30過ぎにピックアップなので、ホテルのロビーでまったり過ごします。今頃気付いた!ロビーの南国仕様のランプ&#127821;<br /><br />12:20過ぎ、そろそろピックアップ場所のホテルの車寄せに行こうかなぁ..と思っていると、突然ロビーで名前を呼ばれる!!...予定より10分も早く送迎の車が到着し、ロビーまで呼びに来てくれたのでした!

ホテルは12:00にチェックアウト。空港までの送迎が12:30過ぎにピックアップなので、ホテルのロビーでまったり過ごします。今頃気付いた!ロビーの南国仕様のランプ🍍

送迎車の車窓からの景色。白洋舎の車、発見(笑) ハワイにもあるんだ!!

いくつかのホテルへ寄りながら、空港へ向かいます。アラワイ運河沿いの道を走りました。コッチはこんな景色だったのね!

コチラは出国審査後に見える、空港内のテラスです。ココに来るまでもスムーズではなかった(笑)

送迎車を降りた所が国際線ターミナルビルだと思い、中へ入ると皆さん、自動チェックインをしている?ボーディングパスを自分で出してる?有人カウンターは1ヶ所のみ。。アレ?手荷物は何処で預ける?ウェブチェックインの仕方が分からなかったからやらなかったけど、それもマズかったかな💦何処でチェックインをどうすれば良いのかな。。。..としばらく途方に暮れたけれど、どーにかしなければ!と質問する事に。
    私「チェックインの仕方が分からなくて..」
    職員「どこに向かうの?」
    私「日本です」
    職員「ターミナルが違うわ。隣よ。ここは国内線のターミナルだからね」
    私「・・・。Thank you!」
    ..はい。完全なる思い込み(笑) 降りた所が国際線ターミナルな訳ではなかった。。。
    そして隣のゲートへ行き「この隣よ」と言われて隣へ移動する..というやりとりをあと2回くらいして(笑)やーっと国際線ターミナルのカウンターへたどり着く事が出来ました!!ふぅ、良かった🎵

出国審査も終え、出発ゲートへ向けて歩きます。
    ハワイアン航空の飛行機がいっぱい✈️

あーっ!錦織圭くん!

• 圭くんのラッピングはJALでした~&#9992;️

圭くんのラッピングはJALでした~✈️

• 皆さん、ブログによく載せている、トイレのマークinハワイ&#127802;

皆さん、ブログによく載せている、トイレのマークinハワイ🌺

• 乗ってく飛行機&#9992;️ハワイアン航空&#127802;

乗ってく飛行機✈️ハワイアン航空🌺

本当の本当に帰るんだなぁ。

• オンタイムよりちょっぴり早い出発でした&#9992;️日本までお世話になります!

オンタイムよりちょっぴり早い出発でした✈️日本までお世話になります!

夕食はチキンのクリーム煮だったかなぁ。

軽食のサンドウィッチ。「こちらは日本へは持ち込むことが出来ません」とアナウンスがありました。ハム、入ってるからかな。

定刻よりちょっぴり早く羽田空港に到着✈️やっぱり羽田は便利だわ~🚃だけど、おウチに早く帰りたいような帰りたくないような...。旅から帰ったら、荷ほどきして洗濯しなくちゃな...(思いっきり現実だわ💦)。

そんなこんなの南国への旅。も少しノンビリしても良かったなぁと思いながらの帰国。次はいつ行けるかなぁ。やっぱり旅はいいなぁ🎵と再確認したのでした~

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る