パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインに後ろ髪轢かれながらパリへ。<br />ピレーネ山脈を超えて。<br />山深い所にいくつも集落があります、今は道ができてますが<br />昔は大変だったでしょうね。

スペインからパリへ 街歩き

2016/11/25 - 2016/11/30

TOO

TOOさん

スペインに後ろ髪轢かれながらパリへ。
ピレーネ山脈を超えて。
山深い所にいくつも集落があります、今は道ができてますが
昔は大変だったでしょうね。

徒歩

エッフェル塔!いろんな角度から見ますが、ここ素晴らしい!
    ああ、フランス、パリ!って感じです。

サクレ・クール大聖堂 横側の方ですね。
    エレベーターで昇りました。
    パリ市街が見渡せる正面はたくさん人がいますが
    ここはほとんどいません。

降りる時は階段で。
    エレベーターの横を降りていきます。

セーヌ川ほとりで見かけました。
    オシャレですねー。
    映画に出てきそう。

マルシェですね。
    見たいけどバスの中からで我慢。

ステキなシャツ屋さん。
    昔からあるんでしょうね。

お菓子屋さん!
    いいなぁ~。
    子供も大人も目が輝いちゃいます。
    中も楽しかった、けどやや高めかな。

何時の時代からの本があるんでしょうか
    歴史ありそうな本が重そうに並んでました。

こんなところにホテルです。
    パサージュ(歴史的屋根ありの商店街)の中です。
    角を曲がったら 普通のお店みたいに。
    部屋とか想像がつきませんが、こんなところに
    泊まったら楽しいでしょうねっ!

街のあちこちに噴水やら、銅像やらたくさんあって
    だれの銅像かわかりません。

小さいけれどステキな花やさん。

日本にもありますね、「リナス」
    美味しいですよ。
    こちらでは頂きませんでしたけど。

チョコレート
    ウインドゥを眺めていたらフランスの女性のかたも一緒に
    ながめてました。
    普段使いには高そうです。

お巡りさんかな?
    なんのイベントかな、たくさん
    警備にでていました。
    凱旋門すぐ近くです。

髭の手入れ用品の専門店です。
    色んな髭の形を想像します。
    それぞれ形によって名前がついているんですね。

この髭はマスタッシュ(ムスタッシュ)

これは何て呼ぶんでしょうね。
    髭によって手入れ用品が違うなんて知らなかった。
    こんな専門店があるなんてさすがヨーロッパ。

写真ではわかりにくいかもしれませんが、
    入口が随分高いのは馬に乗ってそのまま入るためだそうです。

ワァー!と思わず叫んだケーキ屋さんのウインドゥ。
    帰りに買ってホテルで頂こうと思ったら、
    4時半にもう売り切れてました~。

この写真を撮った直後、娘がスマホを獲られそうになりました!
    署名してください!というかんじで署名板を押し付けて来てその下から狙うやりかたです。
    幸い取られた直後に気が付いて、というよりストラップの一部(ドラゴンボールのベジータ)が署名板の下にちらっと見えたので、瞬間バッ!!と取り返したんだそうです!!
    17か18才位の男の子二人組が睨み付けて離れて行きました。
    スマホも狙われます、気を付けて下さいね。

可愛い!ステキ!おしゃれ!

こんなところでお茶したかったんですが、今ランチしたばかり。
    残念。

街をゆっくり歩いていると、不思議なものや、素敵なものにたくさん出会います。
    長い歴史の中で工夫し洗練されて今になったんですね。
    街ごと博物館のようです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る