香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイ行きのためのトランジットで香港街歩き!<br />自由時間は15時~20時と結構豊か。<br />2015年に訪問した場所の確認も含め、たくさん食べ歩きました!!!<br /><br />空港~香港島 路線バス 40$ 30分くらい<br />島内トラム<br />香港島~尖沙咀 スターフェリー 2.5$<br />尖沙咀~空港 路線バス 33$(だけど当日往復割?で18.5$) 40分くらい<br />全部、以前使っていたオクトパスカードを有効化させてつかいました。<br />エクスプレスと迷ったけれど、<br />バスとエクスプレス大して時間が変わらなかったので、<br />移動をするならバスでもいいと思いました。

香港で食べたもの&街2017

2017/07/15 - 2017/07/15

2349位(同エリア19688件中)

おねこん

おねこんさん

ハノイ行きのためのトランジットで香港街歩き!
自由時間は15時~20時と結構豊か。

空港~香港島 路線バス 40$ 30分くらい
島内トラム
香港島~尖沙咀 スターフェリー 2.5$
エクスプレスと迷ったけれど、
バスとエクスプレス大して時間が変わらなかったので、
移動をするならバスでもいいと思いました。

高速・路線バス 徒歩

まず来たのは沾仔記!
    これは2015年の9月訪問時に本当に美味しくて忘れられなかったので
    友人を連れていきたかったのです。
    カンを頼りにフラフラ歩いていてちゃんと到着できました♪

もちろんオーダーは全部のせ39$!!

沾仔記 (威霊頓街店) 中華

オーダーすると2~3分で提供されます。
    奥の部屋ではおばちゃんたちがワンタンづくり。

沾仔記 (威霊頓街店) 中華

プリプリのエビワンタン!!
    日本では味わえないいきいきとしたつみれ!!
    それらにも負けない牛肉!!
    ほんと美味しい……これは日本では食べられない……

テーブルにあった辛いやつをかけながらゆっくり完食。

沾仔記 (威霊頓街店) 中華

香港島は休日満喫って感じの賑やかな雰囲気。

ふらふらと香港島の坂道をお散歩します。

日本のモモだ!!毛毛ってかわいい~

2015年にもいたにゃんこじゃない!?
    上環の葬儀用具売り場にいたにゃんこ。

せんたくものがだいすき。

ふらっと立ち寄ったパン屋さんで買った、
    焼きたてのだんたー!!(エッグタルト)

5$。美味しい。
    このあと旧市場あと横のパン屋さん(前回訪問で気に入った場所)でも
    エッグタルトを買いました。
    タルト部分がハードなのも、パイなのも、全部美味しい!

友人はここでフレッシュフルーツジュースをたのんでいました。
    梨とすいかのジュース。一口もらったそれはすごくさわやかな味で
    なまなましいスイカの青さがちょうどよく中和されていて美味しかった!

このあと私は中国漢方茶を飲み、トイレを済ませて
    スターフェリー乗り場へ。
    乗り場直前のコンビニで美味しそうなドリンクを見つけたので
    私:アーモンドジューズ
    友人:マンゴージュース
    (ともに28$くらい)
    を購入。
    おいしかったぞ~!

お向かいの尖沙咀へ。
    このあと手前のロープが切れて、一瞬船内が騒然となりました。
    あんなに横揺れするもんなんですね~!
    ドキドキしましたが無事上陸。

港付近を歩いていると皆が持ってる長いドリンク…
    許留山のマンゴードリンクでした!!
    みつけて、お腹いっぱいなのだけれど…といいながらついつい購入。
    マンゴーゼリー(下)とマンゴーゼリー(中)とココナッツミルク(上)の
    層になったドリンク、43$。
    だーーーい満足!!!!

許留山 (尖沙咀星光行店) カフェ

今年は香港返還20周年とのことで、
    まちなかにいろいろなモニュメントや広告を見かけました。

短い時間ではありましたが、大満喫のダイジェスト香港でした!!
    香港島大好きなので、ちらっとバカンスにまた寄りたい~