ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/15<br />09:40成田発HX611便(成田~香港)<br />22:00香港発HX522便(香港~ハノイノイバイ空港:一時間遅れ)<br />7/21~22<br />17:55ハノイ発HX529便(ハノイノイバイ空港~香港)<br />02:20香港発HX606便(香港~成田)<br /><br />香港航空:荷物は1つ、20kgまで<br /><br />今回は特別食を事前にオーダーしてみました!<br />香港航空のHPに記載された食事の種類をもとに、<br />チケットを予約したH.I.Sの予約ページからお願いすることができました。<br />おかげさまでとても簡単に手配できました!<br /><br />機内では食事が出てくるのもはやいし、もちろんヘルシー!<br />今後もいろいろな特別機内食にチャレンジしてみたいです。<br /><br />また他のHPを参照し、機内にペットボトルだけ持ち込んで(身体検査も通れます)<br />ギャレーでお水を入れてもらうという試みもしました。<br />水飲みなので、乾燥する機内で好きなだけ水分を摂ることができました。<br />水分提供が遅い、少ないと感じやすい方におすすめです!<br /><br />今回は機内の席が羽より後ろのほうが多かったのですが、<br />もしかして特別食をオーダーすると後ろの方に通されるのでしょうか?<br />近くに特別食の方が多かったようにお見受けしました。<br />トイレにいきやすくてよかったです。

【特別食】2017夏の香港航空搭乗記【成田~香港~ハノイ往復】

2017/07/15 - 2017/07/22

2024位(同エリア4880件中)

おねこん

おねこんさん

7/15
09:40成田発HX611便(成田~香港)
7/21~22
17:55ハノイ発HX529便(ハノイノイバイ空港~香港)
02:20香港発HX606便(香港~成田)

香港航空:荷物は1つ、20kgまで

今回は特別食を事前にオーダーしてみました!
香港航空のHPに記載された食事の種類をもとに、
おかげさまでとても簡単に手配できました!

機内では食事が出てくるのもはやいし、もちろんヘルシー!
今後もいろいろな特別機内食にチャレンジしてみたいです。

ギャレーでお水を入れてもらうという試みもしました。
水分提供が遅い、少ないと感じやすい方におすすめです!

今回は機内の席が羽より後ろのほうが多かったのですが、
近くに特別食の方が多かったようにお見受けしました。
トイレにいきやすくてよかったです。

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
香港航空

行きの成田発便はアジアンベジタリアンミール!

チェックイン時に特別食の手配ができていることを確認。

搭乗時に特別食であることとドリンクオーダーをCAさんから確認していただき、
    安定飛行になったらすぐにプレート提供!!

さて、どんなごはんかしら…!?

じゃーん!

グリーンピースとコーンのカレーはちょうどよいピリ辛で美味しい!
    パンももちろんあったかいものでした。
    この後ビールをおかわりして旅のはじめにテンションはMAX!!

同時に友人が頼んだ和食。
    鯖の塩焼きのお弁当。あっさり美味しかったとのこと。
    ヨーグルトがついているのはいいなあ~!

その日の夜便は出発が遅れ、ハノイ着がすごく遅くなってしまいました。
    ですが特別機内食は丁寧にご提供頂きました。

こちらは生野菜ミール。
    オリーブオイルとビネガーのドレッシングが付いていましたが、
    漬けずに食べました。新鮮なお野菜で嬉しい~!

ふたを開けたもの
    フルーツが豊かです!

同時に提供された通常食。
    麺と米を選べたような気がします。
    深夜なので友人からのコメントはもらいませんでしたが、
    完食していたので美味しかった模様!!
    フルーツが違うんですね!

帰りのハノイ~香港便アジアンベジタリアンミール。
    豆が細かく刻まれたカレーに青菜にごはん。
    パンも通常食とは違う黒パンでした。
    左上のはキュウリのヨーグルトサラダです。
    すごく美味しい!!
    マーガリンは植物油のものでした。

同時に提供された通常食。パスタで選んでいたはず。
    マーガリンの銘柄が違う。
    ケーキが美味しかったとのことでした!

帰国便香港~成田のフルーツミール。
    本当に新鮮なフルーツですごく美味しかった!!
    いちごまで入ってました!

けれど深夜なので機内では食べられず…
    持ってきていたタッパーに入れて、
    空港についてからヨーグルトをかけて食べました。

同時に提供された通常食。
    これがウワサの「パックで出される豆腐花」!!!
    ほんのり甘くて美味しかったと聞きました!!
    ほかにそば&チャーハン(炭水化物の山!!!)
    深夜便ゆえに機内食をもらっている人が少なかったです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る