香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すみません、すっかり続きを載せるのを忘れていました!!<br />というわけで、離島坪洲半日トリップ後半です。<br />飲茶の後はハイキングに行きました。<br />

香港★離島坪洲半日トリップ2 ~ハイキング編~

2024/01/18 - 2024/01/18

4300位(同エリア20610件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

すみません、すっかり続きを載せるのを忘れていました!!
というわけで、離島坪洲半日トリップ後半です。
飲茶の後はハイキングに行きました。

鉄道 徒歩

さて、飲茶の後は、手指山 Finger Hillの頂上目指してハイキングです。手指山山頂は坪洲で一番高いですが、標高95mで、簡単に登ることができます。

途中の風景~

とても綺麗でした。

ひたすら階段と坂をのぼっていきます。

手指山の山頂までもうすぐ。

あとちょっと。

13分で頂上に到着しました。

〇 手指山 Finger Hill

頂上には涼亭があり、そこで一休みしました。

頂上からは、大嶼山 Lantau Island(ランタウ・アイランド)の愉景灣 Discovery Bay(ディスカバリー・ベイ)のあたりなんかが見えました。

お次は銀洲仔亭へ。

〇 銀洲仔亭 Ngan Chau Tsui Pavilion(ンガンチャウチョイ・パビリオン)

下に降りると景色が良かったはず…と思って友達を連れて行きましたが…

まあまあの景色でした。

• ずっと前に来た時は景色がいいと思ったのですが、この時行ってみたらそれほどでもなくて、友達には悪いことをしました&#128517;

ずっと前に来た時は景色がいいと思ったのですが、この時行ってみたらそれほどでもなくて、友達には悪いことをしました😅

そして坂を下りて碼頭 Pier(ピア)へ。この碼頭は最初フェリーに乗って到着した碼頭ではなくて、ローカルな船着き場です。

• そこからの景色のほうが良かったです&#128517;

そこからの景色のほうが良かったです😅

そろそろ最初の坪洲輪渡碼頭 Peng Chau Ferry Pier(ペンチャウ・フェリー・ピア)まで歩いて戻ります。

こんなのんびりした道をあがっていきます。

途中の景色。

このあたりに小学校がありました。

古い住宅が気になります。

フェリーの時間まで少し時間があったので、お手洗いに行き、スーパーで少し涼んでから、坪洲輪渡碼頭に行きました。

12時15分発のフェリーに乗り、中環へ。

中環でフェリーを乗り換えて、スターフェリーで尖沙咀へ。

スターフェリーからの景色。半日でしたが、飲茶にハイキングに結構楽しめた離島旅でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る