バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目朝<br /><br />(;゚;艸;゚;) オェェェェェwww<br /><br />早朝4時にチェックアウトして帰国するお姉さんをできるだけ起こさないようにしたつもりですが、全然気づかれてました(;゚ロ゚)ハッ<br />すごい心配されて逆に申し訳なかったです。<br /><br />よく吐き気に襲われる体質なので、気持ち悪くなったときの対処法を心得ているワタクシ。<br />①枕をはずし頭を水平にします。<br />②ひざを曲げて足をたてます。<br />③首を横に向けます。<br />④ここかなっていうつぼを押しまくりw<br />⑤前向きな言葉を唱える→ありがとうございます!とかw<br /><br />「もうこのまま帰国できなくて会社行けないかな」とか、「私が帰国できなくて旦那さんに迎えに来てもらうしかないかな」とか色々なことが頭を駆け巡りました。<br /><br />でも、あ、ヤバイかな?!って思ってすぐに対処法を試みたので奇跡的に本当に早く良くなりました。<br /><br /><br />あ、あと、雨女お姉さんには申し訳ないんですが、お姉さんが帰られた後、バンコクはバッチリ晴れました☆<br /><br />

雨女vs晴女☆バンコクde現地集合/I LOVEサラディーン&ゴーゴーバーそして帰国編③④

2017/07/07 - 2017/07/11

3日目朝

(;゚;艸;゚;) オェェェェェwww

すごい心配されて逆に申し訳なかったです。

①枕をはずし頭を水平にします。
②ひざを曲げて足をたてます。
③首を横に向けます。
④ここかなっていうつぼを押しまくりw
⑤前向きな言葉を唱える→ありがとうございます!とかw

残念ながらお姉さんは先に帰国してしまったので、残りのホテル滞在はひとりぼっち。
    お姉さんからウェスティンの朝食はおススメ☆って聞いていたのですが、なんせお腹がまだ不完全なのでどうしようか迷いました。
    しばらく寝たんですが、そこはやっぱり貧乏性、目が覚めたら朝食のことが気がかりで見に行くだけ行ってみることにしました。

が、結局、食べるw

食べるww

フルーツまで食べるwww

パッションフルーツって種食べるんですか?出すんですか?
    手前の小さい実はライチみたいで美味しかったです。
    あとはすみません、残しました。

旅友お姉さんのSPGプラチナのおかげで午後4時前までホテルでまったりできました。
    チェックアウトし、スーツケースはそのまま1泊預かっていただきました。

そして、今日は次の目的地へ向かいます。
    BTSシーロム線チョンノンシー駅

実は実は、出発の2日前。
    たまたまインド大好き名古屋のお姉さんとメールしてたら、な、なんと。
    姉「明日からバンコク行きます」
    妹「えーっ!!!私も明後日からバンコク行きます」
    すごい☆またも偶然、繋がってるね♪

偶然@東京http://4travel.jp/travelogue/11101654
    偶然@関空http://4travel.jp/travelogue/11113428

今回もたまたま偶然が重なりバンコクで会えるかも?!
    ってことで、本来は帰国予定だった日程を1日延ばし、お姉さんの滞在ホテルの近くに仮の宿を取っておくことにしました。

お姉さんは夜までお仕事なので、それまでブラブラすることにします。

ホテルの位置を確認したあと、時間があったのでバンコク練り歩き。
    いやいや、歩いてる人いないし(汗

歩いても歩いても周りに何もない・・・
    ひたすら暑いバンコクをまっすぐ進む・・・
    旭川の悪夢を思い出した。

スラサック駅

?ここどこですか?
    基本、海外旅行はwifiなしで行動してるのでここがどこだかわからなかった。
    どうやら、反対方向に歩いてきてしまったようです。

しかたないのでBTSに乗り、あてもなくサイアム方面に向かってみます。

なんとなく降りてみたサラディーン駅

あ!バーガーキングがある。
    そうそう、ネットでチェックしてたアレを食べてみよう!!!

おっ!
    やってるやってる。
    キャンペーンでソフトクリームが19バーツ(約60円)
    という情報を入手していたので食べてみたかったわけです。

写真にはないパッションフルーツ味。
    う~ん☆超おいしい!!!

寒くなったのでコーヒーも。
    29バーツ(約90円)

おなかすいたのでポテトも。

な、なんとコーヒーを注文している間に、ちょっと残しておいたソフトクリームを店員さんにゴミ箱に捨てられてしまいました。

「コーヒーと一緒に食べようと思ってわざわざ少し残しておいたのに~」と言ったらすぐ新しいの作ってくれましたw
    そんなに食べられないので半分だけいただきました。

え~と、全部、日本語ですw
    はい、こちらのサラディーン駅のバーガーキングには日本語が上手なかわいい店員さんがいます☆

バンコクへお越しの際は、是非サラディーン駅のバーガーキングへ。
    本当にホッとします。

さて、まだまだ時間があるので通り向かいにあるSILOM COMPLEX
    地下にスーパーマーケットも入ってるし、夜遅くまで営業してるしいい感じ!!!

旅友お姉さんもお買い上げのこちらのシリーズ。
    一部のドラックストアで売っています。

レモングラスシリーズをお買い上げ。

バスに乗れたら便利だろうな~

そろそろお姉さんホテルに戻るかな~?
    と、お姉さんの宿泊するホテルに寄ってロビーのトイレに入っていたらお姉さんからワン切コールが!
    これまた偶然。
    すぐにフロントから部屋に電話したら「よく時間わかったね(゚ロ゚;)エ!?」ってビックリしてましたw
    むしろ引き気味www

お姉さん、お久しぶりです!
    お仕事お疲れさまです。

お姉さんのホテルの部屋より

姉「あ~あの辺スラム街っぽいね~」

私「あっ、言われてみれば・・・汗」

妹「あの左側に見えるオレンジレンガみたいな建物、私のホテルです・・・」

姉「えっ・・・Σ(゚д゚;lll)ヒィィィィ 」

はい、無言。

では、ご紹介しましょう!
    私の予約したホテルです。

まぁ、泊るつもりはなかったんですけど。
    3,000円位でした。

HPと同じ感じ

HPそのままって感じです。
    が、窓の外は鉄格子と壁紙みたいので覆われていて外が見えません。
    エアコンつけたらねずみの声みたいのがずっと聞こえてきました。
    気のせいだといいのですが・・・。
    インターネットはちゃんと繋がります。
    鍵もちゃんとかかります。
    ベットは寝っ転がる勇気はありませんでした。

えっと、話は元に戻して。
    夜もお姉さんは仕事なのでまた私も出かけます。

ちょっと、挑戦してみようかな!

ホテルでバスの運賃はどのくらいか聞いたらだいたい7-9バーツだと。
    20円か30円か。
    なら、乗ってみてもいいかなw
    とりあえずバスの番号を覚えておけば、帰りも帰ってこれるなと。

ドクロマークのローカルバス乗り場。

地元民になりきり乗ってみるw

ヒャッハーw

サワディーカーw

すごく気に入ったわ!!!

77番オレンジバス

コップンカー

また来ちゃった。
    SILOM COMPLEX

夕飯を食べに来ました。

BLACK CANYON COFFEE
    昔、バンコクで一度行ったことあったからなんとなく安心。

無難にカオパット・クン

野菜本当は大好きなんだけど、やめときましたw

そろそろお客さんもいなくなってきたので私も帰ります・・・。

手前のおにーさんは宅○郎さんではありませんよw

○郎兄さん風の人達とともにバスを待ちます!

ヒャッハーw

クセになります。

ただいま@ホテル

バスは片道9バーツで乗れました。

行きは乗ってすぐに9バーツと言われ回収され、帰りは自ら9バーツ出しました。
    帰りは止まってって言わないと止まってくれなそうだったので手前で声かけました。

お姉さんからお声がかかり、お姉さんのお客様達と夜のお買い物へ。

このおじさんが一生懸命彫っています。
    すごくいい人です。
    でも、ほぼタイ語しか話しません。
    なのでこちらもタイ語で・・・。

すごく繊細、綺麗ですね。

またまた来ましたNaRaYa

こちらはパッポン ナイトマーケットの中にあるお店。
    な、なんとディスカウントコーナー!!!
    や、安い。
    アソーク周辺の店舗よりも100バーツづつ安かったので、また皆さん爆買い。
    私もまた買っちゃいました。

日本人の店員さんもいらっしゃいました。

バンコクナイトと言えば・・・

ゴーゴーバー☆
    イェーィ!

有名な「KISS」
    みんなで行きました。
    1ドリンク100バーツでした。

真ん中でクネクネしてる子から気に入る子がいれば選んで、交渉。
    交渉成立したらオバちゃんがホ○ルの部屋を予約してくれるというシステム。
    隣の席では白人の男の人が若い子と交渉成立してましたw

私達はお客さんだったので写真撮影シブシブOKですが、通常は×です。
    タイ語で何かガンガン言われますw

ワタシタチハ チュウゴクジンヲ アイシテイマス

ワタシタチハ カンコクジンヲ アイシテイマス

お部屋に戻ってデザートタイム☆

マンゴー 3枚に下ろして真ん中一番おいしい。食べすぎは便秘のもと。

明治マンゴーヨーグルト4個セット
    マンゴーがゴロゴロ入って美味しいです。

ポメラ グレープフルーツみたいな、はっさくみたいな。
    便秘にいいそうです。

おはようございます☆
    おかげ様でよく眠れました。

お姉さんはまた朝からお仕事なのでとりあえず一旦お別れです。

今日はいよいよ最終日。
    また向かうところはサラディーン駅。
    歩いていきます。

夜中に雨が降ったようです。

また来ちゃったw

あ、こんな朝早くからまたあの日本語が上手なかわいい子働いてる。
    「おはようございます☆」

モーニングセット☆

ホットケーキ美味しい。

いい眺めだね~

あ、オレンジの77番バス。
    通るたびに乗りたい衝動にかられましたw

さて、最後の買い物の前にマッサージ行っとこかね。

ネットで調べた「サバーイ・タイマッサージ」
    口コミを見ると触られそうになったとかいろいろ書いてあったけど、なんか良さそうなので行ってみた。

10:00-22:00

「トークセン」という木の棒を使ったマッサージが有名らしい。

セットで700バーツ(約2100円)

朝一だったけど、すごく丁寧にやってくれました。
    とにかく、打って打って打ちまくりwwwな感じのトークセン。
    トークセン、一度は試してみる価値ありかなと。
    でも次は普通のタイマッサージ+@でいいかなと。

マッサージ屋さんに置いてあった旅行雑誌。
    今回はこの辺をメインにウロウロしました。
    野良犬もいないし、便利だし、物価安いし、日本語通じるし、スーパーあるし。
    この辺りでなら女性一人でも全然安全に楽しめちゃいますね。

マッサージですっきりしたので、またやってきました。
    3回目。
    行き過ぎだろっwww

お腹すいたけど、何食べようか迷った挙句。

八番ラーメン。

足りないからチャーハンも。

何が原因かわかりませんが、ちょっとキュルってきました(涙

ウェスティンにスーツケースを取りに行き、パヤタイ駅からエアポートリンク。
    大きなスーツケースを持っての移動も夕方のラッシュを除けば全然OKだと思います。
    乗り換えも方向さえ間違えなければスムーズにパヤタイ駅まで来れます。

初トークン

空港到着!

タイ航空はいつでもチェックイン可能なのに、アシアナは2時間前じゃないとカウンターが開かない。
    やられたw
    すごい空港で待つことになった。

やっとこさでエバー航空ラウンジ。
    シャワー室もきれい。
    アメニティもいい感じ。

水圧もOK

アシアナ航空がこちらのラウンジをアサインしているからか、シャワーから出たら、さっき前後横に並んでた韓○人の顔ぶれだらけですごくびっくりした。

食べ物は美味しかったです。

名古屋のお姉さんも帰りの日、たまたま同じような時間帯だったので、また空港のシンガポール航空ラウンジで待ち合わせしました。

かんぱーい♪

妹「お姉さん、ハーゲンダッツもありますよ!!!」

ハシゴでタイ航空ラウンジ。
    欧米人の方は皆さんこちらに集まってらっしゃいましたね。

やっぱり①エバー航空ラウンジ②シンガポール航空ラウンジかなぁ。

帰りの飛行機では、到着と同時に職場直行なので機内食も取らずにひたすら寝ました。
    隣のカップルはずっと起きてたっぽく、何回も通路側の私をまたいで行ったりきたりしていました。

無事、韓国到着。

戦利品その①
    200バーツ(約600円)
    韓国にも売ってるんですけど、つい買っちゃいました。

戦利品その②
    100%ってなかなかないですからね。
    美味しい☆
    ほかにもビールとか買ったんですが写真なし。

タイ、ハマリますね~
    また行きタイな☆

最後までお読みいただきありがとうございます。

• こぶぞうさん 2017/11/28 20:00:23
    あっ!
    かわいい妹さま
    やっぱり上からだったんですね~(涙)。。。
    それは本当にヤバイ系のアレですね・・・。
    こぶぞうも本当にお腹が弱く、
    救急病院(日本ですが)に2回ほど担ぎ込まれたことがあります。。。
    すごーい気持ちが解ります。
    こぶぞう

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2017/11/28 21:34:55
    RE: あっ!
    こぶそうさま

リターンズ
    ズです・・・。

こぶぞうさまもお腹が弱いんですね(涙
    一緒にコンビ組みます?!
    「wリターンズ」

ワンワン☆
  • ムロろ~んさん 2017/08/02 10:39:49
    晴れ女圧勝ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿
    かわいい妹さん

おはようございます、ムロろ〜んです。
    バンコクへ行かれた旅行記を拝見しました。

私もバンコクへは何度か旅したことがありますが、食当たりは何回かしたことがあります(^_^;)。
    油っぽいものだったり、あと氷(水が不衛生だから?)が原因か?旅の時には苦しむことがありますよ。
    でも治って良かったと思います。克服法を学ばせてもらいたいと思います。

そうそう、今回の旅、雨なんて無縁ではなかったですか?
    晴れ女圧勝という感じで旅を終えることができて何よりだったのではないですか!

そうそう、ナラヤ、我が家の女性軍団のお土産に頼まれるところです。
    JALとANAのマイルも貯まるし、割引も利くのでリピしてますよ〜。

ムロろ〜ん(^人^)

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2017/08/23 22:10:23
    RE: 晴れ女圧勝ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿
    ムロろ〜んさん

こんばんは。
    お返事が遅くなり申し訳ございません。

やはりムロろ〜んさんもバンコクで食あたりされたことがあるんですね。
    何なんでしょうね?!
    私もあの国だけですよ、食あたりは・・・(謎

あと、行きは完敗でしたが途中からやはり晴れ女パワー全開でした!
    梅雨の時期には本当にありがたいことです。

バンコク楽しかったのでまた行きたいなと思います。

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る