静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんばんは。<br />お久しぶりです。<br />ちょっと色々忙しかった妹です。<br /><br />先日、ちょこっと静岡に帰省していました。<br />仕事が忙しいので1泊2日の弾丸です。<br />道中色々あったので旅行記にしてみました。<br /><br />①おはようございます。<br />朝11時のチェジュ航空名古屋行です。<br /><br />

静岡帰省@LCC機内手荷物、オーバーするとどんな目にあうか体験してみた(涙

2017/07/28 - 2017/07/30

こんばんは。
お久しぶりです。
ちょっと色々忙しかった妹です。

先日、ちょこっと静岡に帰省していました。
仕事が忙しいので1泊2日の弾丸です。
道中色々あったので旅行記にしてみました。

①おはようございます。
朝11時のチェジュ航空名古屋行です。

1.0

朝寝坊してしまった為、家を出るのが遅くなりギリギリでチェックイン。
    ゆっくりラウンジに行く時間はないけどコーヒーは飲みたい☆
    電車でサテライトへ移動し、クレジットカード特典の東方航空ラウンジでコーヒーをテイクアウト。

残念ながらアイスコーヒーは機内持ち込みOK
    ですが
    ホットコーヒーは機内持ち込みできませんでした。

座席は限りなく前方3-3の座席の真ん中
    しかも両側男子・・・
    「えー、いやだな(汗」
    両側男子ならまだもっと後ろの席がよかった・・・。
    しかも右:太っちょさん、左:細々さん
    極端だなこれw
    と思いながら乗っていたら太っちょさん、ちょっとイビキやばすぎでしょwww
    さすがに左の細々さんとびっくりして目が合った。
    どこでどういう訳かいろいろ聞かれ、どういうわけかLINE交換・・・

えっと、時間があったのでセントレアの3階でお昼にします。
    大好きな鈴波。

銀たら定食1620円
    魚焦げすぎて残念かな~
    ちょっとここだけの話ですが、ご飯お替りしたことは内緒でお願いしますw

せっかくゴールドカード持ってるのに特典使ってないじゃん
    ってことで、到着にも使えるクレジットカードラウンジ。

こちらのコーヒーめちゃめちゃ美味しい!!!
    UCCって書いてあったけど、UCCってこんなに美味しかったの???
    ってびっくりするくらい美味しい。
    今まで行ったどこのラウンジよりもコーヒーが美味しかった。
    また飲みに行きたい☆

「しるこサンド」をたくさんもらっちゃったのはこの私です・・・
    パッケージも可愛いし、小腹空いたときにちょうどいい。

金山で行きつけの美容院に寄って→豊橋→浜松経由で実家に帰ろうと思う。
    ちょっと時間が遅くなりそうだったので実家に電話をする。
    「22時過ぎ?そんな遅い時間、もう寝るよ(怒」
    と言われてしまったので途中でホテルを予約・・・
    かわいそうな妹、なのである・・・

朝一で実家に向かう・・・汗汗

えっと、実家の用事が終わりました。
    ちょうど神奈川県の親戚も来ていて羽田経由だったので乗せてきてもらいました。

第二東名とか乗ったことなかったので新鮮でした。
    途中のサービスエリアにもわざわざ寄ってくれました。

いつの間にかこんな大きなサービスエリアができてたんですね。

中ではなにかイベントが・・・

ラブライブ・・・とかなんとか。

なぜか親戚の家で夕飯をごちそうになることになり・・・

あまり自由時間がなかったのですが、イオンにはかろうじて行けました。
    いつも韓○人がすごい単位で何かしら頼むので(汗
    今回はクノールのコーンスープシリーズを10箱づつ買ってきて!と。
    ほうれん草、チャウダーいろんな味があるんですが、10箱づつって(汗
    さすがに少し減らしましたが・・・。

「すごい買い物してったんだって?」と次の日に実家から電話来ました・・・

帰りは最寄り駅まで送ってもらいました。
    こんなに乗り継ぎ嫌だなと思いましたが、紙の通りに進んだらスムーズに着きました。

旦那さんのお土産用に買ったシュークリームがペタンコになりました。
    右上からはクリームも出ちゃったしw
    でも彼は美味しく食べてくれました☆

実は帰りに羽田発深夜便のP航空を利用しました。
    朝から出勤するにはその便しか間に合わないので。
    でも、手荷物のみ2個10キロの壁&預け荷物なし。
    私は前から5番目くらいに並んでいました。
    12キロでした。
    もちろんダメです。
    「10キロにしてからもう一度並んでください」という。
    本当にギリギリで捨てるものがなかったのですが、どうしても10キロにしないと航空券を渡さないと言われたので・・・
    靴を履き替え、重みのあるあんこ最中、Tシャツ1枚、ギョーザの皮、ヘアトリートメント、スープの箱、ネックレスの箱、袋に入れて捨てると言いました。
    「今すぐ捨ててきて下さい」というので、ゴミ箱に捨てに行きました。
    その間2回ほどやり直しさせられ、最終的に約1時間後・・・
    やっと航空券もらえました。
    チェックインはもう全員終わって、カウンター閉めてましたwww
    たぶんこの1時間で5歳は確実に老けました。
    何やってんだろう、わたし・・・みたいな感じで涙出てきました。

安全の為の10キロ規制ということなので、皆様も私のようにならないように気をつけてください。
    それにしてもすごい対応だったので怖くて引きました。

韓国に朝5時に着いた。
    バスは5:30からだからしばらく待つ。

家に帰ってから出勤しよう!

あー韓国帰ってくるとホッとする☆

• まつかこさん 2017/10/23 09:39:46
    はじめまして。
    しるこサンド、結構素朴な味で私は大好きです。他に抹茶味もあるのですが、やはりしるこの方に軍配があがりますね。
    LCCは荷物の重さにとても厳しいのですね、超過料金を払えばいいと思っていたのでビックリです、折角購入したものを捨ててきなさい!だなんて泣いてしまう気持ちわかります。
    以前にヨーロッパの航空会社に乗った時、6キロ程オーバーしていたのですが
    前に並んでいた方が大柄だったので思わず「私、前の人より小さいし、体重も軽いよ」って言ったら大丈夫でした、まぁ今はあの当時より大きくなったのでダメだと思います。笑
    まつかこ

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2017/10/26 11:36:58
    RE: はじめまして。
    まつかこさま

はじめまして。
    いいね&コメントいただきありがとうございます!
    しるこサンドに抹茶味なるものがあるんですか?
    知らなかったです、気になります☆
    LCCは別途で荷物を預ける場合は機内荷物も緩そうですが、荷物預けなしの人には厳しいと思います。
    私も小さい方なので大目にみてほしいところですが、怖いので空港にある秤できっちり計るようにしています(笑

• 桜子さん 2017/10/01 07:36:43
    初めまして!
    かわいい妹さん!
    メッセージをありがとうございました、嬉しいです(^^)
    いいね!だけ残し読み逃げしてしまってすみませんでした
    実は私も初めてジャパンレールパスを使って国内旅行を
    して経験したばかりでして、かわいい妹さんのJRPの旅行記を
    たいへん楽しく読ませていただきました!
    14日間で30万円はすごい!私は17万円くらいでした。
    それでも結構ハードだったというか一人旅は気楽だけど
    常に緊張していた気もします。
    かわいい妹さんも静岡県出身なのですね、私もです!
    といっても私は東の果て、神奈川県との県境です。
    これからも楽しい旅行記楽しみにしております。
    フォローさせていただきますのでどうぞよろしく
    お願いいたします!

桜子より

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2017/10/03 10:54:56
    RE: 初めまして!
    桜子さま

おはようございます。
    あら、桜子さんも静岡県出身だったのですね!
    嬉しいです☆
    いいですよね〜静岡県。

14日間の鉄子はちょっと精神的におかしくなる寸前のギリギリの期間かなと思いました。
    結構途中キツかったです(笑

また、続き楽しみに拝見させていただきます。
    今後ともよろしくお願いします。

• あーななちゃんさん 2017/08/26 11:12:16
    しるこサンド
    かわいい妹さん こんにちは♪
    静岡帰省、弾丸でしたね。天気を心配していましたが、大丈夫だったようで安心しました。

重量制限を越えたら、お金を支払えばOKなのかと思っていました。箱を出したり、ゴミを捨てたり減量させられちゃうんですね。ビックリ〜(☆∀☆)
    大変でしたね。LCCだからなんですか?ちなみに箱から出したスープのお土産、笑われませんでしたか(^^;)

ご主人へのシュークリームのお土産も、クリームが出ちゃって、これも笑っちゃいました。なんだか可愛い(*´∀`)♪

私も韓国に行ってみたいな。
    あーなな。

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2017/09/02 11:10:56
    RE: しるこサンド
    あーななちゃんさま

こんにちは。
    いつもコメントありがとうございます。

お天気心配してくださったのですね。
    大丈夫です☆晴れ女なので滅多に雨に濡れません(笑

重量制限は私もお金払えばいいと思っていたら、そんな声掛けは一言もなく、ひたすら捨ててください、減らしてくださいの一点張りでした。

> ちなみに箱から出したスープのお土産、笑われませんでしたか(^^;)
    いや、案外韓国人は包装なんて気にしません。
    中身が重要みたいです。
    受け取った瞬間ビリビリと包装破いて中身取り出す場合が多いです(汗

旦那さんもペタンコになろうがクリーム出ていようが、中身はシュークリームなので全く気にせず美味しく食べてくれました(笑

そう思うと、韓国も結構いい国ですね☆笑

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さんのトラベラーページ