和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝からの雨・・<br /><br />私の諸行が為したのか、空もツレも不機嫌。<br /><br />もう少し観光してお土産買ってのんびり帰ろうとしていましたわし!<br /><br />そうとは行かずな完結篇。<br /><br />それと、今更ですが、急なGW旅でしたので野宿・・いえ、車中泊でした。<br />意外と他県ナンバー(自分も・)台数も多くて驚き。<br /><br />道の駅とぎ海街道さん、お世話になりました。隣にはシーサイドヴィラ渤海があり、お風呂も入れます。<br /><br />シーサイドヴィラ渤海さんも、何度かお泊りした事があります。行けば何とかなるさと伺いました・・「満室で御座います。」<br /><br />なのでの野宿・・いえ、車中泊でしたの。意外と楽しかったです・・・

♪能登はぁ~いらんかいねぇ~♪ なゴールデンウイーク旅(*^▽^*)其の3・・完結

2017/05/06 - 2017/05/06

chieko2014

chieko2014さん

朝からの雨・・

私の諸行が為したのか、空もツレも不機嫌。

そうとは行かずな完結篇。

意外と他県ナンバー(自分も・)台数も多くて驚き。

土砂降りの中の移動で到着。

和倉温泉街です。

温泉街は見違えるほど綺麗になっております。
    私が学生時代、友達と旅をした頃の面影など微塵もありません。

その後も何度か訪れておりますが、その度に魅力ある街になっている気がします。
    能登といえば和倉温泉!

そして、和倉温泉といえば、御高名な加賀屋さん。

こちら、庶民的な総湯です。
    何せ、440円でシャンプーやボディーソープ完備。
    サウナもあります。

朝、7時。一番風呂いただきました。
    こちらのお湯は飲めます。が・・
    地元の伊香保温泉も飲泉出来ます。さて、どちらが不味いでしょうか?私的にはどっちもどっちかな^^、

何年か前に建て替えて。ここも立派になって・・

足湯やら、温泉卵も作れる・・立派だぁ~

結構、高温です。温泉卵が作れるほどですから。

足湯、もちろんのこと無料です。

突然、ワープ!
    いつものワープに非ず!ここまで雨脚が強くてどこにも立ち寄れなかったので^^

氷見番屋街です。雨は本降りですが、大混雑。

ここ氷見番屋街は、レストラン街、お土産物街、鮮魚店、八百屋さんもあります。回転寿司の美味しそうなこと( 一一)

足湯や温泉もあります。2000円以上のお買い上げで割引もされるようです。

残念ながら太い筍を一本400円でお買い上げだけでしたので、また今度ね。

ここは・・お洒落な食器や雑貨を扱うお店。

特に酒器関連のお洒落なこと、欲しい(ToT)ですが、まだ未使用品が山ほどあります。ここは・・堪えました。

雨も落ち着きまして、海王丸パークに取り敢えず立ち寄り。

海王丸を激写する!

な、この彼女の撮影ではなくて(笑)パークのイベントの寂しさのお伝え。
    全ては天候不順のせいですね。

高速のサービスエリアでの、お食事。GWのサービス企画。うどん玉が2玉です。
    こんなにも大盛りだとアピールするつもりで出した私の手ですが・・・王監督並のサイズなのです。そこをなんとかご考慮ください^^

道の駅能生。ここは、蟹や横丁とか・・

蟹は紅ズワイガニなので、お好みの方はどうぞ。

もちろんのこと、物産店もあります。

いつも訪れていますのでコメントは乏しいです^^

車中泊の経験がプラスしましたので、ここはマストかと。
    日本海を望み、ゆったりとした時間が過ごせそうですよ。

もうそろそろ地元の谷川SA。

で、思いがけずの桜です!

お水も頂いて帰りましょう。

今宵は月も出て、雨もすっかり上がっています。

能登の塩で飲む日本酒が待ってますよ。あなた、急いで帰りましょ!枡の淵に少しのお塩・・たまりませんわ(*^▽^*) あなたはお猪口だからね!

ところで、ツレあればの旅でしたが、鬼嫁全開でした~。普段は三つ指ついて調整をしておりますので、お許しを。

後日談

夏はどこ行こうかしら、ツレ!そうだよ、夏の輪島はあわびまつり!?前、行って安くて美味しかったじゃない?

また能登行こう!能登丼のリベンジあるし!

2017開催日は・・・7月16日。

来年、あわびまつり行こうね・・ツレ

何もない、完結篇でした。

• cheriko330さん 2017/07/24 09:47:29
    湯上り美人 (# ̄∇ ̄#)
    c-2さん、おはようさんです♪

今日も、お暑うございます (*ч*)ゞ...今日も暑い。
    また一週間の始まりですね。

c-2さんったら! 温泉でスッキリな上に、足湯ですか(´∀`)b
    贅沢ですね〜♪
    人類は麺類で、うどん好きな私に大盛りサービスは
    嬉しいですね。
    それに、アワビは私の一番の好物、c-2さんのアルコールと
    同じです。
    軟体動物、甲殻類は大好物よ ☆
    アワビ祭り、良いですね。今年は行ったばかりで来年ね♪

車中泊も今は人気ですね。でもこの時期は暑いので・・・
    無理かしらね。ゆっくり温泉に行きたくなりました。

ビール一杯飲んだら、水分も一杯飲んで熱中症の予防です。

では、完結(_´Д`)ノ~~オツカレー 様でした。

お次は、どこか楽しみにしています。
    楽しい一週間を (*'▽')

cheriko330

chieko2014さんのトラベラーページ