サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みはサムイ島大好きな友に誘われて人生初のアジアリゾートへ!<br /><br />往路<br />セントレア→羽田→バンコク→サムイ<br /><br />復路<br />サムイ→バンコク→セントレア<br />バンコク国内線はバンコクエアウェイズ初搭乗<br /><br />国際線はマイルでアップグレードしてJALビジネスクラス<br />往復共に深夜便<br /><br />すっかりサムイに魅了された4泊の夢のような旅の記録です<br />

初サムイ島 すっかりはまった癒しの4泊6日

2017/07/03 - 2017/07/08

往路
セントレア→羽田→バンコク→サムイ

復路
サムイ→バンコク→セントレア
バンコク国内線はバンコクエアウェイズ初搭乗

国際線はマイルでアップグレードしてJALビジネスクラス
往復共に深夜便

すっかりサムイに魅了された4泊の夢のような旅の記録です

徒歩

セントレア
    お仕事終わりなのでお腹が空いてフードコートでロブスターサンド
    一度食べてみたくて楽しみにしていたけど水っぽくて残念な味

JALのクラスJクーポンが廃止になったため当日キャンセル待ちをするものの満席のためNG
    クーポン、復活して欲しい・・・

1時間弱で羽田到着
    国際線へバスで向かいます

早速行ってみたかったキャセイラウンジ

とても綺麗
    キャセイラウンジのデザイン好きです

オークラのフレンチトーストは夜は無いため、キャセイラウンジ名物坦々麺

美味しかった

夜の時間帯はメニューが少ないもののきちんとしていて良いラウンジでした

JALサクララウンジへ移動

もりもり食べます
    カレーとスープ、大好物

バンコクまではシェルフラットシート
    しばらく最新のシートだったのにまた古いのに戻ってしまった
    新しいシートがよかったなぁ

フライトマップも古い

離陸後の軽食は爆睡していてパス
    着陸前の朝食は食べました、あまり美味しくない

早朝バンコク到着
    ふらふらしながら乗り換え
    空港が広いのでとにかく歩きます
    トランジットカウンターがまだ開いてなくてじっと待つ
    6時過ぎ出発の便がファイナルコールなのにまだ開かなくて焦る人多数
    カウンターのスタッフは全く気にしてない様子
    こののんびりさが好き

アジアのブティックエアライン、ってことでバンコクエアウェイズはエコノミーでもラウンジが使えます

ドリンクに軽食、ふかふかソファがあって寝不足の身体には最高のサービス

初バンコクエアウェイズ
    3-3シートの機体
    もっと小さいと思っていたので嬉しかった

バンコクからサムイまで45分
    そんな短いフライトでもしっかり機内食が出ます

てきぱき動くCAさんたち、笑顔が素敵でした

サムイ到着!
    ボーディングブリッジは無く全てこのようにタラップを降りてトラムへ乗って移動します

やっと着いた!サムイ空港!

謎の飛行機のキャラクター、いろんなところにいました

友達がいつもお願いしている素敵なコーディネーターさんが迎えに来てくれて早速朝ごはん

着いた途端歓声をあげたこの景色!しょっぱなから感動!

ヨガスタジオ併設のヘルシーカフェ「Vikasa」

お料理はヘルシー志向、おしゃれでとっても美味しい!

食後はホテルへ移動
    最初の2泊はCONRAD♪

またまた絶景にため息しか出ない・・・

美味しいレモングラスティーを飲みながらチェックイン
    既にサムイに恋をしてます

あまりにこのレモングラスティーが美味しいので販売していないか聞いてみたけど無いとのこと、残念。

お部屋の準備が出来るまでプールバーでまったり
    早く着きすぎたため1時間半ぼーっと待って汗だく

全室ヴィラタイプなので移動は全てバギー

混んでいる時間帯はなかなか来てくれないのが難点

10分から15分ね、と言われても30分たってもこなくて再度電話するということが数回

今回滞在したヴィラ

やっとお部屋へ!
    汗だくなことも睡眠不足なことも全部忘れる素晴らしさ!

天井が高くて広い
    一枚の画像にうまくおさめられない、本当はこの画像よりもっと大きくて解放感あります

バスタブ、大きい!
    でもそれほど待たずにお湯がたまりました
    快適

トイレの流れがいまいちなのがちょっと辛かった

バスルームからも絶景

そして!!!
    プライベートプール!!!!
    なんだこりゃ~!

インフィニティプールを独り占め!
    いつまでも眺めていられます

ベッドからの眺め

言葉が出ない

ぼーっと海を眺めながら休憩

とても静かです

テラスに出ると波の音しか聞こえない癒しの空間

夜はホテル内のレストランへ
    夕陽がとにかく美しいということで楽しみに待っていたけどちょうど日没時間頃から大雨でした(涙)
    雨のためテラス席はクローズ

プーパッポンカレーが辛くて吐き出しそうに!

赤トウガラシをパプリカだと思って勢いよく食べてしまっていた・・・

カオソーイはお上品で鶏肉がやわらかくてとっても美味しかった

朝起きてこの景色

もう帰りたくない

• 朝食<br /><br />種類はそう多くないけどおしゃれだし、海を眺めながらのご飯は最高

朝食

エッグステーションのスタッフ、癒しの笑顔
    さすが微笑みの国

ヌードルが美味しかった、他はごく普通のホテルの朝食
    オーダー制の卵料理はいまいちかな?

のんびりお出かけ
    コーディネーターさんにローカルの食堂をリクエスト

初ココナッツジュースは不思議な味
    トウモロコシの煮汁??のような・・・

ぷりっぷりの海老にイカ、シーフードがたまらなく美味しくて汗だくで食べまくり!

今回の滞在で一番美味しかった~!

食後は「X2」というデザイナーズホテルへ

タイの有名デザイナーが手掛けたそう
    全室プールヴィラのこじんまりした素敵なホテル
    欧米人が多いそうです

X2スパへ!
    おしゃれです

モダンな個室
    とても上手でした

あっという間に熟睡

スパの後はホテルのビーチバーでバナナジュース
    広くて海風が心地よい

夕陽をみるために絶景のインターコンチネンタルへ向かいます
    だんだん曇ってきてる、ドキドキ・・・

崖の上に建つホテル、かなり賑わっていました
    プールバーへ行くとこの景色!!!!

どの席からも絶景が眺められる開放的でゴージャスな空間

座ってドリンクを注文した途端雨!しかもどんどんひどくなる(涙)

夕陽は無理なので注文をキャンセルしてホテルを後にします

本当に素敵なホテルだった、ここにも泊まってみたい

夕飯はNikki Beachへ

プールサイドなんだけど大雨で閉められていてプールは全く見えず

でもとってもしゃれてて素敵なレストラン

週末はプールパーティーが開かれて大にぎわいだそう

ジャズナイトということで生演奏がありました

パッタイもおしゃれ~

メニューはお寿司からタイ料理、メキシカンにアメリカンといろいろあります

どれも美味しかった

今回何杯飲んだのか、大好きなスイカジュース

ホテルに戻ると爆音が
    何かと思ってテラスに出てみると花火~♪

プライベートで花火をあげるゲストがいるもの高級ホテルならでは

上層にあるお高いヴィラから大歓声と大音量の音楽が聞こえてきたのでその方たちがあげた花火と思われる

すごいな~

朝食は同じ場所で

二日で既に飽きる

もうちょっと種類が欲しいなぁ

フォトジェニックなブランコ
    フォトスポットみたいで混みあってました

そこかしこいちいちしゃれてます

そろそろチェックアウト
    名残惜しい
    このままここに住みたい

最初の夜に食べたカオソーイが美味しかったと言ったらコーディネーターさんがローカルのカオソーイが絶品のお店に連れて行ってくださいました

これが本物の味なのね、美味しい!これもはまりそう!

これはなんだったかな?
    辛すぎて一口で断念

お次のホテルは「Vana Belle」

がたがたと舗装されていない道路をのぼってくるといきなりまた絶景

これまた感動

プールバーでチェックインを待ちます
    スタッフがとてもフレンドリー

お部屋へ!

広い!

海が見えるようにベッドが高い位置に

コンラッドよりアジアンテイスト

落ち着くインテリア

こちらもプール付き

が、コンラッドのプールが大きかったので池にしか見えない・・・

先に大きなプールヴィラに滞在しちゃうと落差が大きすぎますね・・・・

夜はサムイで大人気のイタリアン「Pepenero」
    予約必須だそうです

オーナーもシェフもイタリア人、こじゃれてます

空輸しているブラータチーズ!
    友人がとにかく絶賛していたので食べてみたかった!
    美味しいよ~

パスタも絶品

いいお肉が入ったよ、と言われてTボーンステーキを注文
    やわらかくて美味しい

焼き野菜もイタリアに来たみたいに絶品!

食後はまたプールバーに行く予定が大雨で中止、ホテルでのんびり

ウェルカムフルーツ、クッキー、チョコレートなど盛りだくさん

まったりおしゃべり、しゃべりすぎて就寝が遅くなってしまった

ゆーっくり起きてのんびりホテルのビーチレストランへ

開放的でエアコンなしの空間が多い

しばらくすると暑くて汗が噴き出てくる

エアコンが効いてる場所は無いとのこと、扇風機を運んできてくれました

チャーハンにシーフードフリット盛り合わせ

お上品で美味しかった

食後はプライベートビーチをお散歩

暑くてあまり長居はできない

ベッド位置が高いので、ソファに座る際には階段を降ります

寝ぼけてると落ちそう

お部屋は縦長だけどどこからでも海が見えるような設計は素晴らしい

のんびり

ただ、やっぱりプールには入る気がしない・・・

夕方からはナイトマーケットに出かけました

かなり長いマーケット、食べ物やお土産等いろんなものを売っていました

高温多湿の中並べられたお料理たち
    お腹をこわすんじゃないかと思ってなかなか食べる気にならずうろうろ

ポテトを揚げたおもちのような丸いおやつを食べてみたらめちゃくちゃ美味しかった

夕飯は、これまたおしゃれホテル「Zazen」のレストラン

木に囲まれたバリのようなリゾートホテル

1階はパーティーで貸切なので2階へ

かわいい!

またまた海を眺めながら・・・・

全然飽きない

このおしゃれ感!

マッサマンカリー、ヤムウンセン、春巻き、蟹チャーハン

量が多すぎず美味しいという理想の夕飯

かなりリーズナブルです

暮れていく海を眺めながら美味しいご飯

至福の時

ホテル内はとっても素敵

雨は降っては止みを繰り返しているけど、どうしても行きたかったホテルWへ

サムイといえばWoobarのプールに浮かぶWマーク!

暗いけど素敵

昼間はとにかく大人気なのでチャージが高いそうです
    18時過ぎたらチャージが無くなるそう、バーなのに

ゆったりしたソファ席

先月行った台北のWoobarより落ち着いた雰囲気

お通しがポップコーン
    味がいろいろあって美味しかった~

スイカジュースもおしゃれです

プールサイドでのんびり過ごして念願のWoobar終了

待ちに待った朝ごはん
    Vana Belleの朝ごはんはサムイで一番と聞いていたのでわくわくで向かいます

ビュッフェとは別にオーダーバイキングがあります
    メニューが豊富!

ビュッフェコーナーも種類が多くておしゃれです
    ここはスイーツコーナー

チーズにヨーグルト

生ハムはその場で切ってくれます

サーモンステーキ、蟹オムレツ、ビーフステーキ、ポークチョップを注文

レベルが高い!!!

ちゃんとした味、美味しい!

目玉焼きで見えにくいけどポークチョップ

少量なので色々な種類をオーダー出来て素晴らしい!

ワッフル、外はさくっ、中はふわふわ、多いかと思ったけどぺロリ

食後は敷地内をお散歩

眺めがよくてしゃれてて飽きずにうろうろ出来ます

14時までのレイトチェックアウトをお願いしていたので食後のお昼寝が出来て夢心地

とりあえず、足だけでもつけてみよう

チェックアウト(涙)

悲しいな~、帰りたくないな~

チェックアウト後は飛行機の時間までSPA

「Peace Tropical Spa」ホテルまで迎えに来てくれて、終わったら空港まで連れて行ってくれます

送迎を兼ねてスパ、これはよい!

オイルはレモングラスを選びました

おしぼりやウエルカムティーなどレモングラスが多く使われていて、すっかり大好きになりました

個室です

更衣室のセキュリティボックスが壊れていたので個室に持って入ろうとするとだめだと
    金庫壊れてるからって言ってもダメ

ここにはわたしたちしかいないんだから大丈夫!って言われても・・・

パスポートにお財布、貴重品全て持ってるんですけど・・・

仕方ないから更衣室に置いてきたけど気になったなぁ

2時間半のマッサージ後空港へ
    更衣室の中は無事でした

開放的な空港、エアコンの無いチェックインカウンターに並んでまた汗

国際線乗り継ぎの場合は国際線ゲートに行き出国審査を受けます

待合はエアコンあり!
    スナック類やドリンクがあってラウンジのよう

またまたトラムで飛行機へ

復路は50分
    またしっかり機内食

にこやかに動きまわる流暢な英語を話すタイ人CAさんたち、みてて気持ちいい

バンコクについてサクララウンジ

キャセイラウンジは運航スケジュールがかわったようで毎日18時半クローズとなっていました、残念

サクララウンジはいつも通り混んでました
    カレーは成田や羽田のほうが断然美味しい

リニューアルして広くはなったけど相変わらずしょぼいラウンジ

バンコク→名古屋はシェルフラットネオ

往路のシェルフラットシートより断然良い!

でもフルフラットに乗りたいよ~

フライトマップもみやすい!

離陸してすぐコーラを頼んだのに来る前に眠ってしまい、気付いたら朝食の時間

よく眠れた~

早朝なのでMKタクシーの空港定額を利用

広くて綺麗な車内でまた爆睡
    気付いたら家の前

あ~、初サムイ、完全にはまりました

次はいつ行こう!!!???

• デラとこぱんさん 2017/10/05 16:15:31
    ローカルなお店

サムイに行くので
    かなり助かります

ありがとうございます

質問があります
    エビとイカを召し上がったローカルな店
    の名前か
    おおよその場所を覚えていらっしゃいますか

あと
    コーディネーターさんは
    幾ら位で手配出来るのでしょうか

やはり
    コーディネーターさんがいたほうが
    よい旅になりそうですね

Nao

Naoさん からの返信 2017/10/06 03:02:13
    Re: ローカルなお店
    こんにちは、コメントありがとうございます。

ローカルのお店はコーディネーターさんに連れていっていただいたので店名や場所が全くわからないのです、ごめんなさい!
    コンラッドからX2に向かう途中の、近くの島に向かうオプショナルツアーの船がたくさんとまっている海沿いの場所でした。

ホテルやカフェ、レストランが点在しているので車があれば便利なんですが普段運転しないし、土地勘も無いので友達が前からお願いしているコーディネーターさんに依頼しましたが大正解でした。
    多分ですが、半日で1人2000バーツ位だったと思います。

明後日からサムイだなんて羨ましいです!楽しんできてください!!
  • ひとぴちゃんさん 2017/08/07 17:17:43
    コンラッドサムイ♪
    Naoさん、こんにちは〜
    初めまして!

私も1年前の7月に初めてサムイに行ったんです☆
    コンラッドに泊まりたいと思ってて去年念願叶いました(笑)

サムイ好きのお友達との旅☆
    コーディネーターさんもいてローカルな食堂や、
    素敵なスパ、Wホテルにインターコンチなどのバーにも行かれたんですね(^◇^)

でもサンセットの時間に雨が降ったみたいでサンセットが見れなかったのは
    残念でしたね。。。

コンラッドの部屋から見るサンセットはとっても印象的でしたよ(^-^)

私もサムイに恋したんで(笑)また行きたいなぁ、と思いながら
    懐かしく読ませて頂きました☆

ひとぴちゃん

Nao

Naoさん からの返信 2017/08/08 18:03:55
    RE: コンラッドサムイ♪
    ひとぴちゃんさん

こんにちは!コメントありがとうございます。

コンラッドサムイに泊まられたんですね。

本当に素敵なホテルですよね♪

今回は、雨のためサンセットは拝めず残念でした。
    やっぱり印象的な眺めだったのねすね・・・。うらやましいです。

サムイは素晴らしすぎて恋しちゃいますよね。

来年も行けるといいなぁと毎日考えてます!

• もみじさん 2017/08/07 14:49:42
    コンラッドの絶景!
    Naoさん

はじめまして。もみじと申します。

癒しのサムイ島旅行記、拝見させていただきました^^
    うーーん!やっぱりコンラッドの絶景!凄いですね☆
    写真でもこの素晴らしい景色、、、実際目にしたらどうなっちゃうんだろ〜

と、実は私もあと1ヵ月でサムイでバケーションです♪
    しかもコンラッドで♪

なのでNaoさんの旅行記で更にテンション上がりました!
    しかも帰国前のピーススパも予約しています。
    更衣室のセキュリティボックスの鍵が壊れているのは気になりますね><。
    本当に大丈夫なのか不安ですよね。
    私が行く時までには直っていて欲しいですが、、、タイののんびり〜な感じでは無理ですかね。笑。

Naoさんはホテル外でも食事されたりで楽しそうですね^^
    しかも友達と素敵ホテルで遅くまでおしゃべり〜♪も楽しいだろうなぁ!

サムイの空気が伝わってくる素敵な旅行記ありがとうございます^^

もみじ

Nao

Naoさん からの返信 2017/08/07 16:36:21
    RE: コンラッドの絶景!
    もみじさん

はじめまして、コメントありがとうございます。

来月コンラッドなのですね!うらやましいです!
    帰国以来、毎日のように「また行きたい」と妄想する日々です。

色々ホテルを検索して妄想しているのですが、プライベートプール付きのヴィラと、お部屋からのさえぎるもののない眺めはコンラッドに勝るホテルは無いように思います。

ただ、ホテルの周辺に本当に何もないので、お水等購入して行かれがほうが良いと思います。ホテルにある瓶入りのお水はあまり美味しくなくて、用意していかなかったことを激しく後悔しました。

サムイ在住の素敵なコーディネーターさんのプライベートツアーでローカルのレストラン(絶品)や他のホテルのレストランなどにも行けたので本当によかったです。

サムイ、楽しんで下さいね!
    わたしも来年絶対行きます!

• mikaさん 2017/07/26 11:53:45
    惚れ惚れします♡
    コメント失礼致します。私も再来月サムイ島、タオ島に行くのですが、Naoさんの行くところ行くところ全て素敵なところを厳選されててとても参考になります(*^^*)

Nao

Naoさん からの返信 2017/07/26 13:01:36
    ありがとうございます
    Mikaさん

こんにちは、コメントありがとうございます。

素敵な旅になりますように!

mika

mikaさん からの返信 2017/07/27 00:12:32
    RE: ありがとうございます
    Naoさん

お返事どうもありがとうございます。
    とても嬉しいです(*^^*)
    読んでいてこちらもわくわくさせてもらい、Naoさんが本当にサムイ島を絶賛する気持ち行ってないのにわかります╰(*´︶`*)╯♡笑

サムイ島には帰国前日の1泊しかしないため、ホテルは4星にしてしまったのをNaoさんの楽しそうなブログを拝見してすごく後悔しました笑笑
    ですので、おすすめされていたエステやレストランで楽しみたいと思います!
    本当に今から楽しみですーー!!

> Mikaさん
    > こんにちは、コメントありがとうございます。
    > 初サムイだったので、サムイ好きの友人と素敵なコーディネーターさんに全てお任せで着いて行っただけだったのですが、お二人のお蔭でとにかく素敵な旅が出来ました!
    > 帰って来てからも毎日サムイに行きたいと妄想しているのでMikaさんがうらやましいです。
    > 素敵な旅になりますように!
    > Nao

Naoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る